帖子详情

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

32150183家有小学生

全部回帖
习惯很重要,还是从培养好的习惯开始吧
2012/09/26回复
给点时间他吧,辅导一下!我小时候读书就不好,现在不一样过得好嘛
paolapaola63楼
一年级老师也应该更多关注小孩的心理状态吧,唉。
学习可以慢慢追,家长要多点支持,如果形成心理压力反而会令孩子厌学哦。
8月的男孩子是太小了,确实男孩子上学要晚一点好,专家不是说5岁的男孩阅读理解、语言等能力才差不多到3岁半的女孩程度,所以,只要可能,男孩子就要晚一点才好,不然坐不住,跟不上班,自己会自卑的

楼主一定要多一点耐心,千万别打,厌学就糟糕了。小学低年级的时候要容忍小孩成绩不好,只要上学上得开心就行,等他自己走上正轨,前期的健康适应是磨刀不误砍柴功的
greenkgreenk65楼
浩仔妈_zjs:
可以的话,自己真的很想把他带回幼儿园再读1年大班好过了,起码自己还有1年的时间去努力改掉他的坏习惯,现在总是觉得他很多事情都不如其它的孩子似的,以前自己总认为他刚好赶得及读书真幸运,现在觉得自己的这种想法真是大错特错了,也难怪很多人都说男孩子迟一点读书好,女孩子就早一点读书好,觉得自己现在在家整天都会忙个不停,要做的事情也永远都做不完似的,上班还比在家轻松多了,起码还可以上上网、聊聊天,现在在家连碰电脑的时间都没有了,恨不得他能够快点读初中全寄宿。。。
查看原文
送去培训机构学,还不如请个做晚饭的钟点工,把妈妈从繁重的家务活中解脱出来,专心教孩子。8月底出生的孩子刚入学,比别的孩子小,会有一个适应的过程,家长首先不能急躁,要稳住,要不孩子会被家长吓到,厌学就麻烦了。
ivyeyeivyeye66楼
学习中,明年我家小朋友也上小学,也在担心中
我儿子三年级了也是老被老师投诉说他好动爱说话,开小差什么的,做功课又慢,唉~
我家女女是2006-8-28,也上小学一年级,老师说现在不是要成绩,首先是要让小朋友适应小学的校园生活,学会尊守纪律,所以你要让小孩脱离以前在幼儿园的心态。
我家的上一年级,也是被老师投诉过几次上课不认真听了,第一次回来后我也是跟我儿子说的"老师今天跟妈妈表扬你了,说你写的拼音很漂亮,如果上课再认真点听就更棒了."结果第二周好了很多,现在第四周又被投诉了,哈哈.我觉得对这么小的小孩来说很正常啊,我会慢慢引导但不会去骂小孩,给时间他们也给时间自己.
反正我现在身边一年级的家长个个都说特别忙的.
shiorishiori71楼
哎,我家的是8月中的小男孩,心智发育比同龄男孩还小,也在愁以后上学问题。
想晚一年读书,但是又没特殊理由,到时被统筹也是烦。
按时上学,又怕他还不能适应,左右为难啊。
一起加油吧
WxyWxy73楼
LZ,我儿子也是8月份的,今年刚上一年级。上学三周就被老师电话投诉两次,一次是跟同学打架,一次是不服老师批评,当面顶撞班主任。他的坏习惯就是控制不了自己的脾气。
我现在的办法是告诉他一定要学会控制自己,如果今天没发脾气我就奖他一个小红花,积满10个小红花就可以带他去游乐场玩一次。但是发一次脾气就扣掉他玩游戏或者看电视时间。目前看来还行,他每天都在很高兴的数他的小红花。
LZ也可以试试,表现好啊、努力学拼音啊什么的都可以发个小红花,表现不好就要给个什么惩罚。
我家也是8月31日出发,今年也刚上一年级。以前幼儿园老师就经常投诉,坐不定,老在课室跑来跑去。现在还要感谢幼儿园的老师,读大班时就跟我说要训练他坐长时间。我们也配合着。 现在我也是每天早上一早起来做早餐,下班买菜做饭。刚开始我一边做饭一边教他作业,慢慢就让他先做完会做的作业,不会的我回来教。每天晚上我都要读陪他读拼音。只要他学过的拼音,我都让他拼,还要让他标音,读多他就会连拼了。现在每天都没有私人空间啊!一起努力吧。
其实楼主不用那么担心,我家小猪给老师投诉更多,还发一张表格,每天要登记他在校情况,在家情况,全班估计只有他一人.
男孩心智发育是较迟,我们还算拖迟一年上学的,今年是二年级了,主要还是他好动,坐不住,不过我们班主任还是挺好的,跟我们反应情况也很客气,我们是要求老师对他严格处理.
虽然我不是主张要体罚,但偶尔打下他还是会长些记性.
1.放学后先做作业,刚开始你要督促下,慢慢让他自己看作业登记表,没做好不准签名,回学校老师会批评,小朋友也有羞耻心,知道给批评不好的。
2.你要锻炼他自己学会收拾书包,开学一段时间可以自己收拾,有遗漏家长再补充。
3.到点洗澡睡觉(我家实行,就算作业没弄好,也不准再做,就算写字慢也不是这个理由)
家里设立一些奖励方式,比如红花之类,有多少个红花,自己提一个要求。这个挺多小朋友有积极性。
社会分工,知道吗,楼主。放学去托管。我就是跟你一样的,家里没有其他人同住可以帮忙接送,夫妻双方都要上班,所以就去托管。这样晚上辅导也没那么辛苦了。何苦苦死你一个人,这样累辅导起来的质量也不好,而且容易发火打小孩。我家也是一年级,也被投诉过不专心,不过老师说了,这样的小孩不用打,要讲道理。
waner09waner0979楼
浩仔妈_zjs:
可是我们没那么多钱请钟点工,不过还是想着再大一点如果成绩真的跟不上进,顶着钱包也会送他去培训中心的,我也知道打也不是办法,自己也很后悔的,觉得很对不起他的,今天上班没有一刻不是掂挂着小孩的,挺担心他的,谢谢这位妈妈的意见!
查看原文
才一个月,不用太担心。我记得自己上一年级时,上半期成绩很差,都不及格。
觉得拼音好难学。我很怕去学校,我跟我妈说,教室里面都是阴暗暗的,好可怕,不想去。
第二期开始就好起来了,后来在小学里面一直保持在全班前二。
waner09waner0980楼
浩仔妈_zjs:
可是我们没那么多钱请钟点工,不过还是想着再大一点如果成绩真的跟不上进,顶着钱包也会送他去培训中心的,我也知道打也不是办法,自己也很后悔的,觉得很对不起他的,今天上班没有一刻不是掂挂着小孩的,挺担心他的,谢谢这位妈妈的意见!
查看原文
才一个月,不用太担心。我记得自己上一年级时,上半期成绩很差,都不及格。
觉得拼音好难学。我很怕去学校,我跟我妈说,教室里面都是阴暗暗的,好可怕,不想去。
第二期开始就好起来了,后来在小学里面一直保持在全班前二。
猜你喜欢

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >