帖子详情

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

32122183家有小学生

全部回帖
不是很多妈妈在我的帖里说这跟年龄没关系吗?我的也不适应,开学以来没超三天不被投诉的,没关系,我们和孩子一起克服,相信孩子,也相信自己。我们一起加油!
2012/09/25回复
一年级刚开始要有适应期吧,而且小孩又比较小,慢慢来..
ZukeeZukee23楼
不要担心,一年级是个过渡期,不能太心急的。我儿子去年都是这种情况,经常被老师投诉,我们都烦死了,一看到老师电话短信就神经紧张,国庆7天在家给儿子恶补拼音,总算跟得上去,你们不要打骂孩子,给孩子多点鼓励和信心。
我个人认为:平时省点,请个钟点工做晚饭和搞卫生,或一个老人家过来帮忙,把时间给孩子,现在一年级肯定得陪他做作业的。拼音主要还是多听多读,平时和他多说点,应该没问题的。和孩子一起加油呗!
ada1986ada198625楼
路過,mmt。。。。。。
djk92mdjk92m26楼
一年级老师投诉很正常了,不能怪孩子。
针对孩子薄弱的地方进行辅导即可,可以买一些光盘给他看,例如巧虎之类,有学拼音的,创造一种轻松的学习气氛。
一年级家长是要辛苦一些,不过如果孩子养成了好的学习习惯,二年级就会好多了。如果一年级不培养出好的习惯的话,以后可能会更辛苦吧,自己的经验也不多。
2012/09/26回复
2004YY2004YY27楼
我的小孩刚读一年级,是2006年8月31日,可能是自己的大部分责任吧很多东西都尽量帮他做好,没有使他养 ...
我的二年级还不专心,讲话,拖拉/粗心,两口子刚去两老师处受训,唉
aitediaitedi28楼
楼主加油!
2004YY2004YY29楼
楼主,别着急啦,每个孩子的个体不一样的,你遇到的事我去年刚刚经历,我女儿也是从小体弱多病,她是7月份出生的 ...
感觉可能跟孩子体质有关系,拼命给GAI加锌,希望能改善,郁闷
小朋友本来就是坐5定的,特别是小学1 2年级,小朋友是否可以培养出对学习噶兴趣,好大部分源自老师,我细个1 2年级,个班主任好贱,好偏心班里1 2个成绩好噶学生,对我好差,还和我妈妈话我小儿多动静,太调皮,叫我妈妈带我去看医生!我老母X到距么甘~3年级噶时候,换了个班主任,个老师知道我美术好,就给我做宣传委员,又成日赞我,我顿时觉得返学有乐趣!成绩彪晒上去,后来全校2个报送生我就是其中1个,我后来专登罗住本录取通知书去寸我1 2年级的班主任!个老女人不知道几尴尬!

我觉得小朋友闹系无用的,要引导的!现在的老师太无师德了,好在我好彩遇到个好的
annyliannyli31楼
给点时间他适应吧,相信一切都会好的,我女儿也刚上一年级,让我们一起加油吧!
全职妈妈至于这样没时间么?

是楼主不会安排自己的时间吧。我要上班,接送孩子和辅导作业基本上也是我来做 ...
每个孩子不一样,或许你的孩子特别乖,或许你幸运.但我却理解楼主,又要工作又要理小朋友读书做作业,遇到个皮一点的小孩,...
如果我是你,我会告诉我儿子,今天老师打电话过来表扬你了,什么什么做的好,如果拼音或者什么再好一点,那 ...
这个妈妈好聪明
jmjennyjmjenny34楼
孩子还小,注意力还没法完全集中,慢慢来,还是以鼓励为主
越打骂小孩越反叛,适当的赞美与肯定能提高小孩自信心!在校教师批评,回家家长打骂,小孩还有兴趣读书吗?!
妤洁妤洁36楼
Kevin720:
越打骂小孩越反叛,适当的赞美与肯定能提高小孩自信心!在校教师批评,回家家长打骂,小孩还有兴趣读书吗?!
查看原文
我孩子也刚上小学,刚开始第一二周也是拼不准,我问过老师了,拼音就只有强调再强调,一遍不行就两遍,两遍不行就只有十遍,回来我就陪着孩子一起读,读到她会为止。你老公加班你就别再加班,那挣的钱不如自己陪着孩子度过这个难关重要,这个时候打他那他以后 就会厌学的,只要陪孩子过了这个过度期你再去加班也行啊
猜你喜欢

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >