帖子详情

开贴---豆豆妈背奶记

1508588婴幼育儿

从知道怀孕后到现在宝宝都快5个月了,几乎每天都在万能的妈网坛子里泡着,从孕期中在怀孕妈妈版跳到现在的育儿版,大部分时间都是潜水状态,偶尔水下呆久了,偶尔也会出来冒个泡,前几天还发个关于上班与宝宝不吃奶粉的帖子,本来昨天就准备开始记录的,不过第一天上班,事相对比较多,所以没开始,今天就一齐补上吧

短暂又漫长的产假结束了,为了工作,从十一开始就尝试给宝宝加奶粉,本想宝宝会很容易接受的,没想到是那么难,我家的豆豆是个嘴叼的家伙,刚开始,我直接冲调了100ml的奶粉给他,他尝了一口后坚决不吃,又是唱歌又是哄灌了半天,就是不吃,最后还发脾气哭闹起来,实在没辙了,作罢。第二天继续尝试,想着他平时喝点米粉的,就打算把米粉中加了少许奶粉试试,没想到这次,奶瓶刚送到嘴边,或许是闻到有奶粉的味道了,这次连米粉都不吃了,只好倒掉,重新冲调米粉给他,他却吃了,唉,无语了。。。。后来也采取了热心的MM们的意见,换奶粉,可是都不吃,眼看就要上班了,可急坏我了,我唯有拼命喝汤,保持奶水充足,做好背奶准备了。。。。为了背奶,我花了一千多大洋在网上买了美德乐Swing吸奶器。。。。

言归正传,现在就开始说说我的背奶生涯吧
2012-10-09 背奶第一天
今天是第一天上班,想着每天有哺乳假一小时,我就在上班前一天打电话给人事说我晚一个小时回去上班,今天早上我和宝宝7:00多点就起来了,想着时间还充足,就在床上陪宝宝玩了一会,做了一下婴儿体操,把屎(我家宝宝早上很规律,一起来就要拉臭臭的)洗洗脸,洗洗小屁股,然后爷爷(我家是我家公帮忙看孩子的)抱着玩,我洗漱,吃早餐,8:30左右亲喂大概半个钟,然后我上班,和宝宝说88,妈妈上班班去了,12:00打电话回去问宝宝闹不闹,有没有吃奶呢,说还没吃,正在热奶,(我头天挤了2瓶奶在冰箱中冷冻,每瓶大概有150-160ML),我担心不够吃,让我家公在喂奶时加少许米粉进去,12:40我躲到公司卫生间开始了我今天的第一次吸奶,很有挫败感,我拼命的吸啊吸,吸了将近40分钟,最后两个RF吸出不到100ML,我慌了,这可怎么办啊,这样不是意味着我儿子明天要饿肚子?于是,我把我的焦虑在**中和大家交流了一下,大家说别太紧张,是你紧张的缘故,放松点,他们之前也有这样过,放松点就多了,听了大家的安慰,我平静了好多,于是下午5:00开始了我的第二次吸奶,这次真的好很多,吸的时间和中午差不多长,但吸出了160ML,当时真的好开心哦,我的信心也来了,我想这回应该够我儿子明天吃的了,我下班时给家公打电话,问宝宝第二顿奶什么时候吃的,家公说,他现在还在睡觉呢,中午那顿都没吃完,现在正给他热第二瓶奶呢,哇!我之前都是亲喂,从来没有衡量过宝宝的食量是多少,看来我家宝宝并不是大胃王哦,回去后由于刚喂没多久,所以等到晚上8:00多我才亲喂他,并且让我家公调整喂养方式,每次喂奶只喂奶,大概130ML左右,然后中间冲调米粉,稀稀的,当水喝,这样我的昨天背奶就这样结束了,现在快到了我今天的吸奶时间,吸奶先,晚点继续。。。
精选回帖
monmongmonmong52楼
快5个月了。现在就是挤到奶瓶喂,吸得对的话还蛮快的,发现不是不会,而是不愿意吸,真郁闷。。
2012/11/10回复
谢谢美妈呀!~俺最近一直在学习母乳喂养的东西,希望能给BB最好的!~俺的size比较小,所以老担心奶水不足来着。总之感觉母乳喂养是门大学问而且也会遇到很多问题的。真羡慕你供需平衡又不需要担心乳腺炎啊。我公司卫生间就没那么高级,而且产假只有4个半月,真担心上班后背奶问题,估计我有点担心太早了哈,还没生咧~~~我现在也有按摩乳房,打算等最后一个月再刺激乳头,现在怕早产哈。冷藏的话我是看到别人介绍今天吸的奶第二天就喝放冷藏就好,路上可以用冰袋保存来运输。
2013/01/18回复
很佩服豆豆妈的毅力,赞一个!我也是全母乳喂养,到现在六个多月没买过奶粉,我现在辞职在家,打算 把母乳之路坚持到底才复出。我宝前五个半月也是一点辅食都不愿意吃的,不过也不见他饿着,如果你的奶量足够,就不用太强求,国际母乳协会可是建议六个月才添加辅食的哦,刚开始我也着急了一下子,但是就安慰自己,人家提出六个月后再添加辅食的科学理论,肯定有道理的嘛。直等到五个月二十天的时候,我宝突然人品大爆发了,开始愿意吃米糊了。但是,现在除了米糊,只要里面添加了其他味道(除了奶粉,我们吃的是奶米粉),就一律拒绝,对蛋黄更是完全抗拒,吃了还要趁我们不备吐出来(够有心机的!)。我现在也是顺其自然吧,爱吃什么吃什么,强求也没用。
2013/01/21回复
根据国际母乳喂养组织的调查报告显示,奶汁多少与size一毛钱关系都没有!乳房只是一个暂时的储存器,更多的是担任从脑垂体分泌出的乳汁的疏通,所以叫“乳腺管”,所以这位美妈完全不用担心。按摩乳房是必要的,让乳腺管畅通,就像河流没有堵塞,奶水多多地来哦!
2013/01/21回复
全部回帖
我回来啦,受到美妈们的鼓舞,继续。。。
2012-10-10 背奶第二天
今天中午和昨天一样的时间,中午12:40准时躲到卫生间吸奶!!!今天的情况大有好转哦,我早上由于我和我家小豆豆起的晚了点,8:00才起床,等把小豆豆伺候好,(把屎,洗脸,洗屁股)我已经没时间吃早餐了,洗漱完毕后就去上班了,唉,只有饿着肚子上班,你说这当妈的容易吗?还好公司零食比较多,到公司后吃了2块老婆饼算早餐啦,我想今天早上没吃早餐,不知道会不会影响奶水呢,谁知道吸奶不到20分钟就已经吸了130多ML,哈哈。。。真是大受鼓舞啊,我又继续了大概20分钟,(具体时间没看),最后,以190ml宣告结束,然后我开开心心去吃午餐了,下午3、4点的时候,我把昨天晚上老公给我煲的花生排骨汤在公司中的微波炉中加热下后喝掉了,到刚刚吸奶的时候,有一边RF已经很硬了,我就赶紧吸,很快没几分钟我的储奶瓶就装满了,这次吸的有110ML,只是一次奶阵哦,而且这次只吸了一边RF,由于只带了2个150ML的储奶瓶,所以没办法,我只好作罢,不过我并没结束哦,而是把吸出的奶放到冰箱后,然后用手继续挤了几分钟,不过感觉还是有奶的,但是由于想着快下班了,而且大家等着我呢,所以收拾妥当后,赶紧回来报告战绩啦,OK,今天先到这先喽,我要准备回家见我家豆豆啦
2012/10/10回复
gdmm0710:
真是好妈妈啊
查看原文
呵呵。。。每个妈妈都是好妈妈4
2012/10/11回复
LZ昨天太忙了,也太累了,就没能及时记录了,现在补上。。。。
2012-10-11 背奶第三天
昨天由于晚起半小时,没吃到早餐,想今天就早起点,时间会充足些,或许是夜间小豆豆睡的不是太好,老是睡一会就醒,哼唧找奶,害我一夜也没休息好,加上早上早起半小时,回到办公室一个早上都是晕乎乎的,感觉状态很不理想,于是我打算今天先吃饭,然后再吸奶,等我忙完丁好吃完饭,快将近1:00了,我就匆忙收拾,赶紧猫进卫生间,为豆豆准备口粮去了,没想到战绩还不错,半个小时,吸了150ML,够豆豆一顿的口粮了,于是暂告一段落。。。。
由于感觉中午好像没吃饱似的,于是,下午3:00,把中午剩下的汤给喝了,然后外出办事去了,4:30时就匆忙赶回来,小休息片刻,5:10进行了今天的第二次吸奶工作,等我出来时,看看已经5:54分了,也就是说这次我在卫生间猫了将近1个钟,才挤出了160ML,搞到我疲惫极了,没办法,眼看到下班时间了,于是我只有匆忙收拾,拖着疲惫的身子下班,就这样结束了我今天的背奶生活。。。。
2012/10/12回复
秋千鱼儿:
背奶,第一心情真的很重要的。保持愉快的心情第二,再挤奶的时候脑海中想宝宝的笑声,哭声,吃奶的样子,这样奶阵会来的很快的。第三:挤之前最好喝一杯温开水。同为背奶妈妈,共勉!
查看原文
是a啊,你说的真的很对,不过我感觉休息也很重要,如果休息不好的话,也会影响奶量的,昨天豆豆又是一整夜睡睡哼唧哼唧,吃吃奶,搞到我没休息好,刚才挤奶才出左90几ML,不知点算好?美妈有什么好方法吗?
2012/10/12回复
2012-10-12 背奶第4天 星期五

回来上班后,发现越来越忙了,每天像打仗似的,还好LZ的适应能力强,还都能应付自如,只是很难挤出很多时间去及时记录我的背奶生涯,趁着这会忙里偷闲,就一起记录吧

或许是由于刚刚上班,还没完全进入状态的缘故,接连几天的疲劳战(夜间休息不好,加之白天工作,晚上带豆豆),真的感觉挺累的,我还一直在想还好的我工作算轻松,没什么压力,不然我真的吃不消了,今天中午12:50分准时猫进卫生间,开始吸奶工作,费了九牛二虎之力,耗时50分钟就吸佐90ML不到的奶,不过是周五的缘故,我也那么紧张,吸完奶后把午饭给吃了,今天没有喝汤,基于刚才的表现,心想下午不知怎么样?不过也没太担心,想顺其自然吧,反正周末都在宝宝身边,不会饿着他的,没想到下午情况大好,5:10开始进行今天的第二次吸奶工作,只用了30分钟左右的时间就吸了200ML,而且感觉两个RF还有奶奶,于是又吸佐几分钟,最后以220ML宣告今天的第二次吸奶工作结束,等我走出卫生间后也没有时间冷冻我的战利品了,就直接收拾妥当,打包回家喽
2012/10/15回复
2012-10-15 背奶第五天 星期一

经过2天的休息,感觉整个人精神了好多,忙碌了一个早上,不知不觉到了中午吃饭的时间,于是匆匆忙忙吃完午餐,已经是13:15分了,赶紧猫进卫生间开始了我今天的挤奶生涯,也许是由于几天的挤奶生涯,已经使自己的身体适应了这种状态,进去后一侧RF没用10分钟的一次奶阵就挤出90ML的奶量来,然后开始吸另一边RF,就这样,两边RF来回轮流,40分钟不到,就挤了170ML的奶,想着已经够宝宝吃的了,就没有再继续吸了,但用手挤的话,奶水还是往外直射出来,我就直接用手将奶水挤掉了,想着占用卫生间太久,毕竟不太好,这样挤了几分钟,大概有30ML左右就宣告结束了。

经过这几天的背奶生涯,我自己也摸索一点经验来,和同为背奶的姐妹交流下:
1.首先吸奶工作,不得不承认吸奶是一件既耗时,又耗力(包括精力和体力)的事,这个事前必须做好心理准备和安排,最好能定时
2.我背奶第二天还说,我家豆豆不是大胃王呢,回去家公就说,豆豆很能吃,150-160ML现在刚刚好,没有剩余,基于这一点,我每次在挤奶的时候会自言自语道:“这点不够豆豆吃哦,你们两个(对RF说的)要加油哦!”感觉大部分时候还挺有效的
3.心态问题,这段时间心里很有负担,就是我现在的奶量对豆豆来说刚刚好,随着他渐渐长大,奶量增长,豆豆又不肯吃奶粉,万一不够他吃饿着他怎么办?昨天这个问题终于解决了,利用周末两天时间,我又尝试给宝宝试一些不同牌子的奶粉,美素、美占臣、惠氏,都有试,宝宝最后选择了惠氏,而且是惠氏的进口版惠氏启赋,唉,我家豆豆真是富贵嘴啊,这几个牌子中就数惠氏启赋最贵,一小罐,400G的,就要188大洋,900G的要408块啊,我算了一下,按照豆豆现在的奶量,一天五餐,一餐需要20G,(两勺半)这样一天就要50块大洋了,我还跟老公开玩笑说,你看你要对我好点,还是给我煲汤喝实惠,呵呵。。。
4.信心。真的,只要坚信,自己是有奶的,并且每天坚持定时定量吸的话,奶水真的是越来越多的。
滴滴答答。。。想到哪里就写到哪里,很混乱,请各位MM见谅 !
上来报告下背奶第五天续

话说只要只要精神状态好,平稳,吸奶工作就相对轻松些,基于这几天的经验,LZ感觉精神状态已经平和多了,加之每天都有喝汤,所以,感觉奶水越来越多,下午5:15分准时猫进卫生间,进行我的吸奶工作,自我感觉良好,轻轻松松就吸佐180ML,最后又用手挤了一会,我觉得这一点很重要,我每次都会在用吸奶器吸完之后,再用手挤几分钟,而且每次都会感觉还是能挤出许多,之前有妈妈说在挤奶的时候想着宝宝的笑容、吃奶的样子、动作等,这一点真的很有效,有两次,只要想到豆豆的音容笑貌,奶阵立即来了,可是我没能像那位妈妈那样伟大,每次都能想象到豆豆来,于是我自己自创了一个放松心情法,就是每次吸累了,我就休息片刻,想象下流水,山涧等环境,放松心情,这样每次也会有奶阵来,只是时小时大,不过现在感觉没之前吸奶那么辛苦了。
2012/10/16回复
挤完奶回来自己顶顶!
2012/10/17回复
豆豆现在越来越能吃了,昨天回去,家公说你昨天带回来的奶都吃完了,刚刚好,我的天啊,要知道,我昨天吸出的奶量有370ML左右啊,刚开始时,家公说豆豆一顿150ML就已经吃的很饱了,最后都是勉强吃完的,这才几天啊,饭量都增加到这份上了,我注意观察了一下豆豆,发现他真的吃肥了,之前的双下巴更明显了,照这样吃怎么行啊,家公说他现在只爱吃奶,米粉,蛋黄一点也不爱吃了,这可怎么是好啊,虽然我也感觉奶水越来越足了,可是豆豆毕竟有5个月了,不能单靠吃奶来满足营养啊,上次在老家给他做了个微量元素测评,结果显示他的钙和铁已经有所偏低了,于是我想给他添加点辅食,来补充一下,那是也许是在老家的关系,好久都没回老家了 ,我和豆豆都有点不适应北方的气候,我的奶水明显不够他吃,那时想到他还太小,我也不想给他添加辅食,可是又担心他饿肚子还是会给他点米粉吃,那时他还是挺爱吃的,也或许是真的饿着他了吧,现在我的奶水足了,他真的一点都不吃了,每天晚上给他弄蛋黄吃,那表情比吃药还痛苦,唉。。。我都不知道怎么办好了,有没有宝宝和我家豆豆情况相似的,你们是怎么处理的?
2012-10-16 背奶第六天 星期二

今天是背奶的**觉越来越适应了这种生活,虽然紧张、忙碌,但看到豆豆健康,快乐的成长,所有的劳累,辛苦也都不算什么了,今天中午1:10分猫进洗手间开始吸奶工作,不知为什么,今天的出奶量相对来说少了一些,吸了40分钟左右,才吸佐140ML,由于我要控制吸奶时间,所以也就此打住了,不过我也没太放在心上,收拾妥当后就开始工作了,下午4点多的时候将中午没喝完的汤给喝了,然后,5:10分进行了今天的第二次吸奶工作,刚开始还挺顺利的,两边的RF第一次奶阵后就有150ML多的奶量出来,我就鼓励自己“今天表现不错哦,继续努力!加油!”这样反复又吸了几次,最后以230ML宣告结束,这期间,大概是吸佐190ML的时候,两边感觉都吸不出了,真的有种想放弃的念头,但我还是鼓励自己“不行,要坚持哦,这些不够豆豆明天的饭量的,豆豆明天要饿肚子啦。”于是就这样,居然又吸出40ML的奶水,虽然等我从卫生间出来时已经到了下班的时间了,但我很欣慰,不用担心豆豆明天饿肚子了,而且我也坚信我是有奶的,我的奶水够豆豆吃的。
2012-10-17 背奶第七天 星期三

今天中午和往常一样,12:30时开始叮饭,吃饭,喝汤,只是今天的汤被家公放多了盐,感觉好咸,吃完饭后好想睡觉,一点精神也没有了,我还是强打起精神,猫进洗手间开始我的吸奶工作,我=刚开始时我还在想:死了,今天状态那么差,会不会影响奶量啊,两边RF第一次奶阵后,就吸了90ML,要知道,平时一侧RF的一次奶阵也能吸出这么多啦,但我没有灰心,仍然继续坚持两边轮流吸,期间都一直是细细的奶射出来,这样吸到有150ML时,就感觉更少了,我告诫自己,一定要坚持,可不能像昨天那样了,一定要吸的够豆豆一顿吃的才行啊,于是我就继续吸,吸佐吸佐,不知怎么思想开起小车来,没想到,这开小车不打紧,等我回过神来,我的150ML的奶瓶已经吸了满满一瓶了,应该有180ML了,而且奶水还在大量的往外涌,我赶紧停下,用手将多余的奶水挤掉,这期间时间真的好短,我心想这开小车原来还能有助于吸奶啊,呵呵。。。。这是我这几天来的又一发现哦。。。。
∮且听风吟∮:
好巧哦,我也是国庆节之后开始上班的,宝宝现在5个多月,母乳喂养。但我不习惯在公司挤奶,住的离公司也近,每天中午跑回去喂奶。想问一下LZ,你每次都隔四个多小时才挤一次奶,不会涨奶吗?挤之前RF会不会很硬呀?我乳腺不是很通,好容易结硬块,现在也是隔四个多小时才挤一次,奶量没lz那么多,但还是好担心会又长硬块。现在宝宝自己吸的越来越少,感觉更不通了,出奶很慢很细。不知LZ有没有类似的情况呢?
查看原文
你好,美妈,从出了月子,我只有偶尔出现涨到发硬的地步,除非是豆豆一整夜不吃,那第二天早上就会硬的跟石块一样,如果你的RF很容易结硬块的话,证明你的奶水其实是很足的,只是你每次没有排空,所以才会很快结硬块的,我建议你最好缩短吸奶间隔,3个小时一次先,然后再慢慢延长时间,不要突然就间隔4个多小时吸一次啦,这样会很容易结硬块的。。。我刚开始用吸奶器吸时也好少,但渐渐就多起来了,至于你说不习惯在公司挤奶,我个人觉得是自己的心理因素啦,我觉得,首先自己要明确态度,不用难为情,为了宝宝好,我怎么样都行。其次,或许你担心在公司挤奶影响不好,这一点我是这样做的,每次我要挤奶前,我就会大声问有没有要去洗手间的?这之前,我在和同事聊天的时候我已经跟她们聊过我家那个不吃奶粉,言外之意,我需要吸奶给豆豆吃,不过我公司大部分都是女同胞,当然也有几个男同胞,不过很多都是已经结婚有小孩的了,她们也能体谅,或许有可能刚开始她们也有点不便,但渐渐习惯就好了,我认为人与人之间相处主要在于相互理解,包容及适应,一旦适应了,也就习惯啦,你说呢?
2012/10/18回复
承妈0629:
楼主好啊,我也是国庆后开始上班啊,到今天已经背奶十几天了,慢慢的也开始熟悉起来,刚刚背奶的时候只能吸出90,现在基本就150左右了,我也是用丝韵哦,不过我一般是一边用丝韵吸,另一边就用手挤,这样会快一点,我一般20分钟就吸完了,因为上班也不没有太多的时间吸奶,我是早上10-11点吸一次,下午2-3点吸一次,我们要互相鼓励,,加油加油!!嘻嘻,我会继续关注你的~~
查看原文
美妈好,谢谢你的关注哦,我刚开始也和你一样,挤出奶水好少,我还曾一度怀疑这个美德乐丝韵吸奶器呢,,我是都用吸奶器吸啦,中间也偶尔用手挤一下,不过我感觉用手挤既累,又不卫生,最主要的是挤不干净,还是吸奶器吸的干净些,我感觉我一般吸一次奶需要30-50分钟那样哦,或许这跟豆豆平时吃奶的习惯有关,他都是吃的好慢,而且吃吃玩玩的,每次吃奶都要半小时以上才行,呵呵。。。由于现在每天有一个小时的哺乳假,我现在每天推迟一个小时上班,10:00上班,在我来上班前,我会先亲喂豆豆一顿,然后大概12:30左右,家公喂我带回去的奶,四五点的时候喂第二次,这样我吸奶的时间频率和间隔基本和豆豆吃奶时间保持一致吧。
上来报告下背奶第七天续

下午和往常一样,5:15准时猫进卫生间,开始我的吸奶工作,或许基于中午的成果,感觉很轻松,每边RF刚一次奶阵就已经吸佐160几ML了,本着一边争取2-3个奶阵的精神,我继续吸,后面的奶阵都比较小,但最终两边吸佐230ML的奶量,呵呵,真有点满载而归的感觉。。。。
∮且听风吟∮:
豆豆妈,非常感谢谢谢你的回复。本来还想给宝宝断奶算了,看了你的背奶日记和解答,我又想再坚持坚持,毕竟母乳是最好的,就这样断掉太可惜了。你是位了不起的妈咪,我要向你学习,坚持母乳喂养,我们一起加油!
查看原文
千万不要轻易给宝宝断奶啊,尤其是现在转季阶段,断奶是最不明智的了,宝宝很容易由于断奶生病的,而且像你所说的,母乳是最好的,世上没有任何一种食物营养能有母乳全面,它是我们能给到宝宝的最好的礼物。很多人都说,随着宝宝大了,奶水就没营养了,真是瞎扯,只能说随时宝宝大了,母乳的某些营养不能满足宝宝的发展需求了,需要额外添加一些辅食,这个说法是最科学和最严谨的,我本身是搞营养的,再加上我在生豆豆前,有看小巫的书,所以我那时就决定:宝宝想吃多久就吃多久,最少哺乳到他一岁,所以我也希望你能坚持母乳喂养,也希望所以的哺乳妈妈都能坚持,加油!
2012/10/19回复
2012-10-18 背奶第八天 星期四

今天豆豆刚好满5个月啦,打算今天回去给的称一称有多重了,上周称的已经有16.2斤了,最近他好能吃,不知道又长多少了,我都好担心他别太肥了,天天叫着让我家公控制宝宝食量,不过看到宝宝吃自己的奶吃的肥嘟嘟的,自己还是蛮有成就感滴,言归正传,今天中午想着要抽空出去一下,所以就12:00刚过2个字就叮饭吃饭了,还喝了鱼汤,12:40就开始准备我的吸奶工作了,或许是由于今天早上豆豆比平时起的早,等我上班前喂他时,他已经开始要睡觉了,所以一边RF没吃多久就睡着了。中午的时候明显感觉乳房比平时有分量些,硬硬的,于是我赶紧吸,这一吸不打紧,早上宝宝没吃的那边RF,只是一次耐阵,居然我的150ML的瓶瓶就装满了,赶紧换个奶瓶,还好我准备了一个250ML的瓶瓶,最后半小时时间加埋一起,吸着230ML,就停下了。。。。俺等着出去呢!!!!!!!!
下午5:10开始了我今天的第二次吸奶工作,有今天中午的战绩,下午相对来说心情还是蛮放松的,或许是中午奶没洗完的缘故,或许是比较放松,下午又吸出了230ML的量来,今天的这种情况可以说是比较特殊的,因为早上豆豆没吃饱就睡觉了,所以造成奶量蓄积了,下午打电话回去问家公豆豆的情况,家公说豆豆今天早上闹的比较厉害,12:00不到就闹着要吃了,看来我以后早上那顿还是要把他喂饱一些才行。。。。
2012/10/19回复
2012-10-19 背奶第九天 星期五

时间过的好快,一周一周的不知不觉已经上班2周了,现在问我最开心的事是什么,我会毫不犹豫地说,最开心的事是星期六,寓示着我又可以陪豆豆了,不必像周日那样陪豆豆的时候担心周一的到来,哈哈。。。。我是不是挺自私的,好吧,我承认,但我真的感觉周六是我最放松的时刻,可以全身心的陪伴豆豆,不必想其他的事,把一切抛到脑后。。。。

今天早上豆豆又起了个大早,同样地在吃了没多久他就睡着了,基于昨天的教训,我没有直接把他放到床上睡觉,而是想方设法让他多吃几口,捏鼻子,揪耳朵,挠脚脚,哈哈。。。方法试个遍,最后终于确定他大概吃的有八分饱左右才放过他,那时他真的已经困到极限了,直接扔到床上也照睡不误,然后我就去上班了

今天中午和平时一样,1:10左右就准时猫进洗手间开始我的吸奶工作,或许今天让豆豆吃的比较多点,加上中午没喝汤,吸了40多分钟,就吸佐180ML的奶量,不过想想反正也够豆豆吃一餐的了,而且,明天就周末了,给自己放松点,所以,就这样宣告结束了。下午的时候,有朋友打电话说晚上过去看豆豆,于是和朋友约定7:00我可以到家,一起吃晚餐,本来打算下午稍微早点吸奶,但下午没想到,手头上突然有点野做,所以推迟到5:20才能猫进卫生间开始我今天的第二次吸奶工作,等到我出来时已经是6:08分了,也许是想着和朋友约定的事,有点急,整个吸奶过程并不算顺利,不过最后还是吸佐有170几ML的奶量,然后就匆匆忙忙下班了。。。。

后续:刚到家,我朋友也已经到我家了,老公和家公说豆豆刚刚吐奶了,我问吐的严重不?他们说不是太严重的那种,不过也吐的不少,我也没放在心上,我知道,豆豆自从上次在老家生病后,肠胃就一直不太好,于是给豆豆换好衣服后,就和朋友一起出去玩了,小豆豆刚出去还挺兴奋的,可是,还没等我们点的菜上来,他就在自己的小车上睡着了。一直睡到9:30左右才醒,起来后就开始有点小情绪的那种,但不是大哭大闹,家公说还是5:00吃的了,刚才又吐那么多,看来是饿了,我也没急着给他吃,而是先给他洗了澡后,然后就带他上床吃奶睡觉去了。。。。
2012/10/22回复
今天对我来说是个特殊的日子,我和老公结婚一周年纪念日,回想这一周年以来,我们的变化都挺大的,从二人世界,到现在的三口之家;从无忧无忧,大手大脚的花费,到现在要算计着过日子,时刻想着如何为以后打算;从彼此眼中只有对方,到突然多出个“第三者”,而且我的重心几乎100%全转移到豆豆身上了,这种种的转变,使得LG好像还没回过神,适应过来,只体会到无形的巨大压力,以至于他现在脾气有点暴躁,也使我我也好烦。。。。
2012/10/22回复
猜你喜欢

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

厌食3个月了,谁有这样的经历?

我的轻松戒奶经历

请问有妈妈产后上班继续用吸奶器背奶的??还能纯母乳吗?

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >