帖子详情

孕妇适宜喝红枣水吗?

2008135怀孕妈妈

就是用红枣加点桂圆一起煲水,书上说红枣的叶酸含量很高,而且在其他方面也挺有营养的,我本身身体是寒底的,血气一向不太够,这样的话,怀孕的期间适合喝吗?谢谢
精选回帖
yukibbyukibb2楼
[转帖]怀孕后可以喝红枣水,这有利于健脾补血,亦即粤语说的“旺血”。个人意见不主张常喝凉茶,因为凉茶会削弱阳气,但如果你的确觉得“热气”了,可以喝些没那么凉的凉茶,如夏桑菊。但“热气”的表现要知道:舌质红、舌苔黄或淡黄、小便黄或淡黄。现在就要提醒你,等孩子出生后千万别给孩子喂太多凉茶了,同样是基于怕阳气受损。在临床中常见多病的孩子,绝大多数是从出生就喝凉茶了,最离谱的是从一出生到满月每天都被喂服凉茶,这样的孩子往往容易出现腹胀、腹泻等症状,甚至哭闹不安。如果孩子准备以母乳喂养,而乳母又不进食“上火”的食物的话,孩子是无需喝凉茶的;如果孩子准备是吃奶粉的,建议两周吃一包小儿七星茶以清清一火就好。
2007/09/06回复
这次抢的大枣真是便宜到家了  http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1301-211  1元,大家快动手啊,超实惠的!包装很好,枣挺不错的,很甜,而且个头大,煮水、泡茶,超滋补的。多吃红枣益处多,美容补血又养颜啊,而且我还有个关于红枣的小秘方哦,每天早晨吃十多个红枣可以清肠,有利于减肥啊!!这个是我亲自实践过的,绝对可信可行!
2013/08/13回复
31楼
1970/01/01回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
yukibbyukibb沙发
[转帖]
怀孕后可以喝红枣水,这有利于健脾补血,亦即粤语说的“旺血”。

个人意见不主张常喝凉茶,因为凉茶会削弱阳气,但如果你的确觉得“热气”了,可以喝些没那么凉的凉茶,如夏桑菊。但“热气”的表现要知道:舌质红、舌苔黄或淡黄、小便黄或淡黄。

现在就要提醒你,等孩子出生后千万别给孩子喂太多凉茶了,同样是基于怕阳气受损。在临床中常见多病的孩子,绝大多数是从出生就喝凉茶了,最离谱的是从一出生到满月每天都被喂服凉茶,这样的孩子往往容易出现腹胀、腹泻等症状,甚至哭闹不安。如果孩子准备以母乳喂养,而乳母又不进食“上火”的食物的话,孩子是无需喝凉茶的;如果孩子准备是吃奶粉的,建议两周吃一包小儿七星茶以清清一火就好。
谢谢,因为我现在每天都会喝上两至三碗红枣水,因为本身血气不够,而且天冷的时候很怕冷,但是不知道这样孕期长期喝下去怕不怕啊?
yukibbyukibb4楼
喝那么多啊,我都没怎么喝,呵呵,反正什么都适可而止就是啦,不要过量,个人意见~ 或者最好咨询下医生吧,毕竟个人体质有所不同。
好的,谢谢你哦
如是孕早期的话最好少饮,我也是寒底,但看中医时叫我早期不要饮,怕引起流产。后期可适量,但最好不要与元肉一起,元肉较燥。
alicefung:
如是孕早期的话最好少饮,我也是寒底,但看中医时叫我早期不要饮,怕引起流产。后期可适量,但最好不要与元肉一起,元肉较燥。
查看原文
原来这样啊?我在网上找过一些相关资料,介绍可以饮用,但是没有具体说哪个时期比较好一点,我已经连续喝了几天了,需要停一停吗?我怀孕5周~
2007/09/07回复
红枣没问题,我妈是搞中药的,说是补气补血的,但没说活血,所以我早期都吃了不少红枣. 但桂圆就是热气的了
xxpzrdbb:
红枣没问题,我妈是搞中药的,说是补气补血的,但没说活血,所以我早期都吃了不少红枣. 但桂圆就是热气的了
查看原文
好的,那么我还是放心继续喝吧,不过就不放桂圆了,孕妇好象都比较容易热气啊,谢谢你~
我现在不能吃红枣啊~   昨天吃了几颗, 流鼻血了~
适量行了,不用天天喝吧.喝多会燥的,孕妇本来就内热.
2007/09/08回复
来学习,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
偶差不多隔天一次喝,是同鸡蛋一起煲的,补血很好
偶差不多是隔天喝一次,是同鸡蛋一起煲的,补血功效不错的,但千万不要吃桂圆
秋舞秋舞15楼
桂圆会动胎气的,书本上都说孕妇尽量不要吃。
我也打算一个星期煲一次红枣鸡蛋水喝,听说对宝宝皮肤好哦.
shinoqshinoq17楼
学习中
2007/09/10回复
lily猪lily猪19楼
可以喝,但是要适量啊
学习了。。。。。。。
猜你喜欢

花胶、桃胶、红枣炖牛奶

两岁孩童可以每天喝柠檬水,红枣红糖水吗?

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

补血宝典支招,孕妇贫血吃这些好

孕早期安满奶粉到底该不该喝?纠结

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >