帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32875289婴幼育儿

家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。
但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的
小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。
自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。
大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。
有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。
我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。
当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。
同龄的大家你们有这种想法吗?
有什么好建议吗?要不拍醒我吧
精选回帖
不停不停25楼
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足,尤其看到她们抱着一团玩的时候。我有个表妹的独生的,现在父母年纪大了,她说遇上父母有病的时候,想找个人商量也没有,就算有老公商量也是不一样。压力很大,不是经济上,是心理上的。所以我希望我有2个,不是图以后靠她们养,而是不用什么事都一个人扛。
2012/10/17回复
本帖最后由 子晨嘟 于 2012-10-17 10:56 编辑 不停 发表于 2012-10-17 10:42 也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足, ...跟我们一样,当时意外有了,也做过一番强烈的思想斗阵后留下了二宝,目前虽然很辛苦,但看着两个宝宝其乐融融的样子,觉得怎么也值了!
206楼
1970/01/01回复
本帖最后由 小海星妈妈 于 2012-11-27 14:51 编辑 要是各条件允许(有钱,有闲,身体好),又有人帮忙带,可以考虑啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~快乐工作,简单生活
2012/11/27回复
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
如果男人来怀来生的话绝对让他多生几个
2012/10/16回复
培华培华板凳
我是80后的,老公是70后的,当年生了儿子后,我也是坦誓言言说,以后再也不生了,可是就在前二年,儿子上幼儿园了,经常回来说,妈妈,没人和我玩呀,看着他高高兴兴的去上学,回到家却很失落,所以我决定了再生一个,就这样,我们又生了第二胎了
2个孩子是比较好的,但是要考虑自己的经济状况,经济许可就要吧。
如果经济条件不错,可以考虑生,如果经济不许可,还是先不考虑。这个是很实际的问题。
如果符合政策,经济条件允许,自己精力允许.可以生二胎的.
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担
同是80后,双独,经济条件也说不上太好。但是还是要了二宝,两个宝宝一起有个伴。
皓BB皓BB9楼
同样是80后,曾有生二胎的想法,但个人觉得生二胎要因人而异,不能说想生就生
只要政策允许,我想80%的人都想要二胎的
ZOUWXZOUWX11楼
我也是80后,内心很希望二胎,无论男孩女孩,但目前经济不支持,只能继续等待。
想生二胎,不过没有人带,加上这社会压力太大,负担起来也觉得很累,
内心想要 但怕负担不起
政策允许的,我林我都会生的。如果5系要罚钱的,呢条数真系长咯
经济允许,精力跟得上,充满爱心和耐心,二胎不是问题.
如果政策允许的话,我会隔四年就生第二胎,如果LG单位光罚款不开除的话,我也会生第二胎。我们不符合任何有可能放宽的条件,不可能会等到允许我们生二胎的那一天的,又不是双独,又不是农村户口,又是有单位的,要等到完全开放二胎政策的那一天,我们都老了,所以二胎也只能在梦里想想了。
我想要个女孩,可惜生了男孩,如果再给我一个机会再生一个的话,我一定要生个女孩!
琏儿琏儿18楼
我家儿子五岁啦!看到人家小朋友有妹妹都很羡慕,天天吵着要生个妹妹,更搞笑的,看到一个月的小妹妹,他就直接叫我“妈妈 快去把小妹妹抱回家,她那么小 不认的妈妈 也认不得回家的路”天啊!这是什么道理, 其实有时候自己也想再生个 就怕要再是个弟弟,哎!两个男孩压力大啊!我儿子都说了 不喜欢弟弟 要妹妹!
我家婆已经在催我趁年轻赶紧再生一个,可现在自己的经济根本负担不起,可在家婆眼中没钱就吃少点,晕!
经济条件好的话,我会生两胎,可现在压力大啊,还是一个算了。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >