帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

33325289婴幼育儿

全部回帖
2009xixihappy:
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担
查看原文
我也是这么想的,暂且不说要依靠,一个太孤单啦,想到长大了一个人没有人诉说真的好难过。现在我都说我的兄弟姐妹太少了,我本人真的好喜欢大家庭,我老公四兄妹,我都觉得不够热闹。这只是个人的感受
2012/10/17回复
有条件还是生吧,2个刚刚好~
偶也希望至少两个~~~
我们也是80后,也是双独,也正面临着楼主一样的烦恼
不停不停25楼
2009xixihappy:
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担
查看原文
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足,尤其看到她们抱着一团玩的时候。
我有个表妹的独生的,现在父母年纪大了,她说遇上父母有病的时候,想找个人商量也没有,就算有老公商量也是不一样。压力很大,不是经济上,是心理上的。所以我希望我有2个,不是图以后靠她们养,而是不用什么事都一个人扛。
我也想生二胎,但现在条件不允许,努力中。。。。。
不停 发表于 2012-10-17 10:42
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足, ...

跟我们一样,当时意外有了,也做过一番强烈的思想斗阵后留下了二宝,目前虽然很辛苦,但看着两个宝宝其乐融融的样子,觉得怎么也值了!
哈哈,我已经生完了。
我是经济条件应该可以生两个啦,但是自己不想,生个孩子苦三年,至少怀孕,和孩子两岁前你是别指望去哪玩了,个人比较注重生活品质,再生一个的话,我的人生就快步入四十了,好光景都在为别人忙,太累了。怎么大家都会考虑这个的呢?我身边的就算是双独,也只是要一个,如果家里有兄弟姐妹的,好多都没生,呵呵,觉得人家**很好,真的,有了小孩感情就会…………这个有孩子的都会有体会吧。至于晚年什么样,因为偶们都还没老不知道啦,至少觉得人家没孩子的现在就是比我们活得精彩,呵呵,个人观点,别拍我哈,我妈已经天天在说我了。
1pp1pp30楼
望而却步,现在的经济,伤不起
虎妈育儿经:
只要政策允许,我想80%的人都想要二胎的
查看原文
赞同!应该有90%以上都是同意吧
cjl116cjl11632楼
sunflower317:
我家婆已经在催我趁年轻赶紧再生一个,可现在自己的经济根本负担不起,可在家婆眼中没钱就吃少点,晕!
查看原文
上一辈的人都是这想法,有钱没钱,两个孩子都是一样养,我们家里人也老在说,谁家谁家都在生了个小孩子,怎么就我们还不快点,在我认为还是有点经济了在生,要不压力好大的,我是可以有二胎的,我现在都没敢生。
个人看自己情况决定。我们二胎要罚款。而且上10几W.为了小孩有个伴。生。两个女儿也很好。面对的压力好大啊。呵呵。。。一个个解决。但是真的要想清楚。这个没得后悔的。而且一定要为小孩负责。农村的小城镇的很多不能理解我们为什么压力那么大。是的啊。孩子上个学很不容易。比大学的费用还高。他们怎么会懂。而且房价啊。生活成本啊。工作压力啊。。。等等。所以自己想清楚了再要吧。孩子要带好。教育好。不是生出来就了事。
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担 ...
+1
潭子潭子35楼
经济许可政策许可就要一个吧
70后,已有小子一个,谁能打百分百保票二胎是女儿还敢考虑赌一把,否则不敢想这事,哈哈
各方面条件都允许,还是多一个好,以后有事可以一齐商量,一个太孤单了。。
虽说两个压力很大,但想想将来他们有个伴,再辛苦也是想要的,打算过两年一切稳定就要二胎。
不停:
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足,尤其看到她们抱着一团玩的时候。我有个表妹的独生的,现在父母年纪大了,她说遇上父母有病的时候,想找个人商量也没有,就算有老公商量也是不一样。压力很大,不是经济上,是心理上的。所以我希望我有2个,不是图以后靠她们养,而是不用什么事都一个人扛。
查看原文
是的,我也认为有两个好,有伴.我们夫妻两都是80后,正准备再生一个
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >