帖子详情

纠结着要不要做输卵管造影,求姐妹们给点参考意见~谢谢了!

1080531准备怀孕

两年前曾经怀孕过,但是很不幸的是在8周+的时候胎停了,有胚芽却不见胎心,不知道是不是没有怎么保胎的原因吧,之间太多的因素了。不想再想以前的伤心事,两年后的今天,我又开始备孕了,年龄也一天一天的老去,家里人心里那个焦急啊。。。。因为结婚四年了,还没生娃,心里不是滋味,看着身边的亲戚朋友个个都生了,而且有的二胎都生了。。。。呜呜。。。。我还是没有动静。我月经不调,医生检查出事多囊卵巢综合症,备孕半年了,还没动静,一直都是中一医调理,没吃过西药,现在打算西药促排。但是我又担心输卵管堵了,去看中医。中医说我管子通而不畅,我好担心宫外孕。所以想姐妹们给我点意见,我要不要去造影呢?又害怕做了造影会对管子有创伤,内心好纠结。谢谢了~!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
14楼
JM.我昨天做了心造指影。痛得我快哭了,今天结果出来了,我输卵管里面左右有轻微积水。意思建议我做手术,现在烦死了,我想吃中医试试看,我建议你去查看看,不管痛不痛。我备孕一年了,而且我老公家族很传统,我结婚一年还没有孩子,家里人已经对我有点另外看法了,心情很不好
2012/11/15回复
32楼
全部回帖
jenny2169jenny2169沙发
我也在纠结这个问题.,中医能看出管子问题吗?
2012/10/17回复
中医能看出管子问题吗?要是促排还是先检查输卵管先吧  医生一般确实输卵管没问题才安排促排的啊
不知道哇。。。但是有两个中医说过我通而不畅了。。。我改怎么办呢?我好怕哦!
Love烨烨:
不知道哇。。。但是有两个中医说过我通而不畅了。。。我改怎么办呢?我好怕哦!
查看原文
奇怪呢,你的中医如何知道你管子通而不畅???
酸辣粉红:
奇怪呢,你的中医如何知道你管子通而不畅???
查看原文
我看他就是打打脉啊。看看手掌啊,舌苔啊。之类的。。。。就说我通而不畅哇。。。不知道真假。。。
Love烨烨:
我看他就是打打脉啊。看看手掌啊,舌苔啊。之类的。。。。就说我通而不畅哇。。。不知道真假。。。
查看原文
我觉得中医是无法看得出你输卵管是否通,一定要通水才能知道。我也是有看中医,有些问题中医也不是好准,所以我认为要中西结合。
Love烨烨:
    两年前曾经怀孕过,但是很不幸的是在8周+的时候胎停了,有胚芽却不见胎心,不知道是不是没有怎么保胎的原因吧,之间太多的因素了。不想再想以前的伤心事,两年后的今天,我又开始备孕了,年龄也一天一天的老去,家里人心里那个焦急啊。。。。因为结婚四年了,还没生娃,心里不是滋味,看着身边的亲戚朋友个个都生了,而且有的二胎都生了。。。。呜呜。。。。我还是没有动静。我直月经不调,医生检查出事多囊卵巢综合症,备孕半年了,还没动静,一直都是中一医调理,没吃过西药,现在打算西药促排。但是我又担心输卵管堵了,去看中医。中医说我管子通而不畅,我好担心宫外孕。所以想姐妹们给我点意见,我要不要去造影呢?又害怕做了造影会对管子有创伤,内心好纠结。谢谢了~!
查看原文
哇,和我情况一下啊,我也是两年前胎停,现在也没怀孕,也是结婚四年了。。不知是什么问题,半年前查出甲减,要终生服药,也是要想要不要去做造影,吃中药也没见成效啊,中途去测了B超排卵。悲催
2012/10/24回复
fishhfishh9楼
听说云南那个很出名的陈医生也是可以打脉就知道输卵管通不通,如果不通连哪边不通都能知道.但我总觉得有点太神奇了,呵呵.
2012/10/25回复
乐扣乐扣:
哇,和我情况一下啊,我也是两年前胎停,现在也没怀孕,也是结婚四年了。。不知是什么问题,半年前查出甲减,要终生服药,也是要想要不要去做造影,吃中药也没见成效啊,中途去测了B超排卵。悲催
查看原文
不是那么有缘吧?唉。。要个孩子真难啊。。。。有空交流一下。。我也住天河。。
2012/11/14回复
fishh:
听说云南那个很出名的陈医生也是可以打脉就知道输卵管通不通,如果不通连哪边不通都能知道.但我总觉得有点太神奇了,呵呵.
查看原文
其实真不敢相信中医能知道输卵管通不通。。。。
身边比我晚结婚的亲戚朋友都怀了,生了,身边的同事越来越多孕妇。。。。。

纠结了好久才终于去做了造影,造影结果是双侧输卵管炎,尚通畅。把片子拿给医生看,医生说虽然是通的,但是痛得不太好,双侧远端增粗,扭曲。建议我做腹腔镜进一步检查。目前中药调理2个月了,到明年初还是怀不上就去做腹腔镜了。
女人,命苦,不能顺利怀孕的,更苦。
JM.我昨天做了心造指影。痛得我快哭了,今天结果出来了,我输卵管里面左右有轻微积水。意思建议我做手术,现在烦死了,我想吃中医试试看,我建议你去查看看,不管痛不痛。我备孕一年了,而且我老公家族很传统,我结婚一年还没有孩子,家里人已经对我有点另外看法了,心情很不好
2012/11/15回复
跟楼主一样的情况,两年前胎停,这几个月准备要宝宝,但总下不了决心,好担心会出问题,这个月还搞到月经不调,迟了两周多才来
2012/11/16回复
754252635:
查看原文
是啊。。。我结婚几年了呢。。好烦啊。。。现在又有炎症,要炎症好了才能做造影。。。
2012/11/23回复
wu120905:
跟楼主一样的情况,两年前胎停,这几个月准备要宝宝,但总下不了决心,好担心会出问题,这个月还搞到月经不调,迟了两周多才来
查看原文
我月经也不好。。。检查出去多囊。。。愁啊~!
上个月还跟贴说跟楼主的经历很相似,就等着大姨妈的到来去做输卵管造影,虽然内心一直觉得不到非不得已,都不会走造影这一步的。月经也一直调不准,没想到竟然有了,真是大大出乎意料,还来不及欢喜,这周妊娠反应太强烈,休假在家,也是痛苦万分,头晕目眩,恶心乏力,哭得稀里哗啦的。
惜惜爱妈妈:
身边比我晚结婚的亲戚朋友都怀了,生了,身边的同事越来越多孕妇。。。。。纠结了好久才终于去做了造影,造影结果是双侧输卵管炎,尚通畅。把片子拿给医生看,医生说虽然是通的,但是痛得不太好,双侧远端增粗,扭曲。建议我做腹腔镜进一步检查。目前中药调理2个月了,到明年初还是怀不上就去做腹腔镜了。女人,命苦,不能顺利怀孕的,更苦。
查看原文
加油啊~!为了孩子。。。再苦也要坚持。。。
2013/02/25回复
猜你喜欢

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

不用怕,输卵管造影分享心得

分享一下做造影的经验,希望能帮助各位姐妹们。

一个没流产没怀孕的人输卵管两侧不通,医生建议做试管,请有经验的宝宝们给点经验。

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

多囊促排失败,小腹不适~征集同样想自然怀孕的姐妹

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >