帖子详情

关于生育津贴,公司说有一部分钱是属于公司的,不给个人?

1496941怀孕妈妈

今天问了一个公司,关于生育津贴,一共是三部分钱,以下;

前往所属社保经办机构申领生育津贴、一次性分娩营养补助费、一次性补贴待遇

其中营养补助(一次性分娩营养补助费=上年度市在岗职工月平均工资×25% ; )和一次性补贴(一二级医院分娩,一次性补贴300元)才是个人的,大概计了一下,两样加起来才1千几元。

为什么有些妈妈能领到1万几元的?公司的解释就是,其中一部分生育津贴是社保补贴给公司的,公司可以自行处理那笔钱,是吗?有没有被坑了啊?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
sevenupsevenup18楼
这个大概是和公司是否在你产假期间依然支付你工资有关。我没有研究过,但在某些条件下,公司是会把那两三万归公司。就拿我自己来说,我四年前生孩子,大概是两万多,公司都给我了…后来公司就不再把这笔费用给个人了,负责社保的服务公司说这也符合政策,因为在这期间我们是有工资的。回复来自[广妈iPhone客户端]
2012/10/31回复
票子票子20楼
对的。正规公司就是这样操作,去社保局问,也是这样回答你的。生育津贴其实就是产假工资,如果产假期间公司照常支付工资,津贴可以扣起来不返还个人的。只是有些公司没那么严谨,两样都发
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
麻烦各位领了生育津贴的妈妈们解释一下,因为我还不了解这些,公司给的答复就是生育津贴只能一部分个人的。
2012/10/30回复
哪里是这样的哦 你们公司也太扯了吧这点钱也想霸占 都是归个人的 不然买生育保险干嘛
gllxingllxin4楼
问了公司人事的MM,我们公司全部给个人哦
最爱小叶子:
今天问了一个公司,关于生育津贴,一共是三部分钱,以下;分娩后前往所属社保经办机构申领生育津贴、一次性分娩营养补助费、一次性补贴待遇其中营养补助(一次性分娩营养补助费=上年度市在岗职工月平均工资×25% ; )和一次性补贴(一二级医院分娩,一次性补贴300元)才是个人的,大概计了一下,两样加起来才1千几元。为什么有些妈妈能领到1万几元的?公司的解释就是,其中一部分生育津贴是社保补贴给公司的,公司可以自行处理那笔钱,是吗?有没有被坑了啊?
查看原文
全部是个人的,但那钱里包含产假的工资。所以如果全数给个人的话,公司不再支付产假的工资。我也是这样拿的。
全部是个人的,我那时报了1万2,到手就拿了6000,其中产假4个月拿了基本工资1500
飞鼠飞鼠7楼
又不是公司生,,公司拿什么钱
我也不明白,到时这个钱是直接打到公司帐户里面去吗?到时生完孩子是不是要去医保局办理,这个钱才能拿到呢?
如果你休产假时公司支付了你工资,那你就只能拿营养费那部分,如果公司没发工资给你,那所有的补贴应该给你,规定是这样的,也有公司比较好,又发工资又给部分补贴
sevenbaby520:
如果你休产假时公司支付了你工资,那你就只能拿营养费那部分,如果公司没发工资给你,那所有的补贴应该给你,规定是这样的,也有公司比较好,又发工资又给部分补贴
查看原文
哦,我们公司是说了公司会全额支付产假的工资,所以只能给营养费那部分,那就应该没错了。
Rose宝来:
我也不明白,到时这个钱是直接打到公司帐户里面去吗?到时生完孩子是不是要去医保局办理,这个钱才能拿到呢?
查看原文
我们是公司帮忙办理的,个人不用去办的。
sunflower317:
全部是个人的,我那时报了1万2,到手就拿了6000,其中产假4个月拿了基本工资1500
查看原文
怎么报了1万2,才拿到6000?
应该是属于个人的吧
那产假4个月的工资是公司先支付给我,报销后公司就要拿回那6000咯
如果公司有支付给你工资,那他们就没错。
如果没付你工资,那就要全部给你 (来自手机端的回复)
sevenupsevenup16楼
这个大概是和公司是否在你产假期间依然支付你工资有关。我没有研究过,但在某些条件下,公司是会把那两三万归公司。就拿我自己来说,我四年前生孩子,大概是两万多,公司都给我了…后来公司就不再把这笔费用给个人了,负责社保的服务公司说这也符合政策,因为在这期间我们是有工资的。
回复来自[广妈iPhone客户端]
sevenbaby520:
查看原文
+1,公司给了工资,津贴是不用再给个人的啦。。这个没问题。。
票子票子18楼
最爱小叶子:
哦,我们公司是说了公司会全额支付产假的工资,所以只能给营养费那部分,那就应该没错了。
查看原文
对的。正规公司就是这样操作,去社保局问,也是这样回答你的。
生育津贴其实就是产假工资,如果产假期间公司照常支付工资,津贴可以扣起来不返还个人的。
只是有些公司没那么严谨,两样都发
猜你喜欢

去劳动监察投诉真的有用么

新政后,仲有超高额生育津贴!巧妙申请!

急问2015新政的生育津贴计算标准

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

上班的妈妈们请进,关于产假工资有问题请教~

求助各位高手,关于生育津贴高于产假期间领到的工资问题

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >