帖子详情

育儿记,初为人母----给18岁孩子生日礼物

26475156家有中学生

今天是你18岁阳历生日,其实生日应该用阳历计算还是农历计算?这个事情几十年啦,我还是没有搞清楚,要说吧,凡是历史事件都是阳历记载,这么说我诞下你,也是人生一重大历史事件,应该用阳历记载洛?对吧。
  可是约定俗成生日大都用农历计算
估计这帖子磨叽完,就是你的农历生日了。
现在要出去忙,先开个头。
精选回帖
      幼儿园正二月都午睡,是趴在桌上睡。2岁半的儿子喝了整整两个月的中药。每次喝之前,我鼓励他,顺便威逼利诱,不喝药就要打针,他就三两口,咕噜咕噜喝光光。最后还是没好,冲红霉素冲剂给他喝,几次喝完都吐了,我还凶他。后来我咳嗽就冲点来喝,那个苦,无法下咽。想想儿子都喝了,心里真酸。
2012/11/05回复
多谢迁迁妈.字里行间都能感觉到您对孩子的关爱和启蒙.我家孩子刚上初一,一到五年级语文和其他科都差不多,谁知六年级换了班主任教语文.我家孩子不愿意在放学后跟他补习而跟了英语老师,直接受到班主任的冷嘲热讽,所以对语文产生了抵触.现在有一年过去了,语文远远比不上其他同学.其实孩子不跟班主任补习也是我的意思,因为我觉得语文数学我有时间也可以教一下,但英语不行,很多发音都跟我当初学的不同,我怕教错了.加上六年级作业又多,孩子的压力也大.......现在假期了想好好跟孩子沟通,,看看怎样才能帮到孩子.谢谢您!
2013/07/11回复
158楼
1970/01/01回复
159楼
1970/01/01回复
全部回帖
钟村迁迁妈:
    今天是你18岁阳历生日,其实生日应该用阳历计算还是农历计算?这个事情几十年啦,我还是没有搞清楚,要说吧,凡是历史事件都是阳历记载,这么说我诞下你,也是人生一重大历史事件,应该用阳历记载洛?对吧。  可是约定俗成生日大都用农历计算 估计这帖子磨叽完,就是你的农历生日了。现在要出去忙,先开个头。
查看原文
不明白楼主什么意思
2012/11/04回复
钟村迁迁妈:

不明白楼主什么意思
查看原文
今天11..4号是我18岁孩子生日,阳历,农历是10月初二。想把成长历程中的片段记录。
有人说子女和父母的关系有4种,要么报恩,要么报仇,要么还债,要么讨债。
我在想我们是什么关系呢?我想这几种都不是吧。
养你到18岁,你需要的我无怨无悔的付出,这种付出,我从来没有感觉你是我的债主,相反,我和你爸爸都是因为有了你,才感觉生活有奔头,拼搏才有热情,特别是你老爸,经常说,要是没有你,他都不知道赚钱还有什么意思。
  这也许就是伟大无私的父爱,母爱。
要说,你是我们家的超强力胶水,不管我和你老爸怎么吵架,闹,闹了N次离婚。都是因为你,我们始终没有散伙,等到我们都长大成熟后,也被胶水粘得牢牢的,现在就算想离婚,也折腾不起,所以为了共同的目标,我们精诚团结,合作愉快-----做你的垫脚石。
    别人说养儿不知父母恩,养女才知道娘辛苦。今天还和你老爸讨论这个问题来着,你爸说,错,根本就不关孩子事,你生儿育女是你自己事情,是自然规律,要是你以后也遇到你老婆说她生孩子辛苦了,疼痛这类话题,我就希望你比你老爸回话的技巧性高一点。呵呵,毕竟女人耳根子软,多疼疼,多说好听的话。最好不要像你老爸说你老娘我这样:生孩子有什么了不起?每个人都这样,要是医学不发达,你难处产就死了,有时甚至会说,你要是不嫁我,没有条件进医院生,说不定也死了。
  你听听,一个大好男人,就为这话,唉,多得罪人不是?好在我听了无数次,习惯了,笑一笑,飘过。要是你以后对你的女人这样说,指不定她就生气啦?懂吗。我写这个帖子,是想留给你看,当 我以后不在的时候,你可以从中获取点什么。
少走弯路。
  满月后去医院检查,泪腺炎,怪不得,你哭了整整一个月,我跟着晚上抱你一个月,都是我不好,没有坚持自己的,相信了老人用农村土办法,我写下这些内容,如果有朝一日,我老了,你生孩子的时候,如果我做错什么了,可以回头看看,想想。前车之鉴。
   其实我没有怨恨过什么人,你奶奶也辛苦,要照顾姐姐,要照顾你,要照顾家里几十头猪,几十只鸡鸭,她不同意请人,我是理解的,要钱吗,这钱不应该花在这里的,毕竟他们当年头天生孩子,第二天就下田做事情啦,不是吗?
  要怪,就怪我自己,选择错了地方,要乖就怪孩子你爸爸,所以这里一条人生哲理,生孩子是2个人的事情,你以后哪怕天塌下来,你自己陪你老婆去生,请一个人不行就2个。
所有的痛,所有的苦,都伴随你一天一个样成长,而烟消云散。
你太幸福啦,遇到一头奶牛,天天吃不完,居然到1岁,还有足够母乳。并且你的奶牛妈妈自己不长肉肉,超级能吃,一天一条鱼,两天一只鸡,三天没有肉就会超级难受,但是吃饭后3小时,你的粮食就满仓啦。
  太多,爆仓你也会大哭,超级搞笑,一边吃,一边哭,稍微大点,还一边吃一边玩。
所以你是我的快乐园,超级精神支柱。太可爱啦,你个小东西。
但是你的奶牛妈妈自己没有发胖,断奶后就很快恢复体重,身材。
要问人生最痛苦的是什么?奶牛超级多奶水,而要断奶?你在那头饿的哭,我在这头涨的哭。
书上说,8个月应该断奶,你12个月啦,压根不喝奶粉,也很少吃辅助食物,当然有吃,只是少,你想想,一个人有超级大餐,谁还想吃路边快餐?所以断奶就成了痛苦的事情。
其实你到18个月,才断奶。呵呵。后来看了其他资料,才知道没有断奶是正确的。
这点要归功你老爸,他说就让他吃吧,我在想2岁幼儿了怎么办,被逼断奶的。
钟村迁迁妈:
今天11..4号是我18岁孩子生日,阳历,农历是10月初二。想把成长历程中的片段记录。
查看原文
哇!!支持!!
哇,厉害了。
顶起~补一句生日快乐哦~!
d嘉嘉d嘉嘉11楼
哇,厉害了。
zjl1014zjl101412楼
初为人父,确实感觉生养孩子妈妈的辛苦,太不容易了。
lily_holily_ho13楼
写得很真实,支持
利害的妈妈,超级奶牛
感受到伟大的母爱力量。
太感动了,妈妈写得太好了。
hjxxpmhjxxpm17楼
比较真实,
飘过~~~~~~~~~~
yqmyqmyqmyqm19楼
写得不错哦,期待继续!
猜你喜欢

为什么懂事的女人没人要,作逼的女人有人疼

从什么时候起,我们从情人变成了仇人?

去九毛九吃长寿面咯

(转)很好奇清宫表的准确性,希望大家进来投一下票。。我已经照过BC,是女女,准!

(转)不同于清宫表,预测胎儿性别公式,娱乐一下。。我已经照过BC,是女女,准!

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >