帖子详情

(转)不同于清宫表,预测胎儿性别公式,娱乐一下。。我已经照过BC,是女女,准!

83985371怀孕妈妈

路过的MM顺便投投http://gzmama.com/thread-2562151-1-1.html清宫表

通过两首五言绝句来计算:“七七四十九,问娘何月有,除去母生年,再添一十九”。“是男逢单数,是女必成双;算男若是女,三五入黄泉。”意思是:(怀孕月份数)+49-(孕妇年龄)+19=x,若x为奇数生男,x为偶数生女;如果算出得数是偶数而生下男婴则为反常,此儿活不多久就会夭折。这当然是无稽之谈[1]。
  据《汉书》史料记载,昔日蔡文俊对人体医学、天干、地支、八卦方位颇有研究,曾因推算出胎儿时期的刘平帝为男而晚景富贵。此术历来被视为珍藏秘本,后被陪葬于汉墓中。其推算为:“七七四十九,问月何日有,除去母生年,外加一十九,奇男偶女。”也就是说,四十九加上孕妇何月份怀孕的数字,减去孕妇岁数,另外再加上一十九,若得数为奇数(即单数)、偶数(双数)者,便可预测生男生女,此法准确率在95%以上;如记住怀孕日、时者准确率能达99%以上[2]。此外,香港李宪章先生主编的〈聚宝楼〉中也有相似的记载:“预算能知生男生女法:七七四十九,问娘何月有,除去母生年,再添一十九,男单女双数,若是男系女,但逢五八日,逢此恐不昌。”

我用这个方法核对了一下身边的已经有宝宝的亲友,认为孕妇年龄是实岁,无需用虚岁来计算。

修改了一下!!最多可以投两个选择了!适合生了两个BB的MM

(怀孕月份数:比如农历的6月)+49-(孕妇年龄:实岁哦)+19=得数,得数若为奇数生男,为偶数生女。
投票选项 (多选 最多2项)
已有843人参与投票
19.98%

准!

17.98%

不准!

62.04%

还没生,等结果!

投票已结束!

精选回帖
先说说我的吧!怀孕月份2008年11月7号(农历10月初10)怀孕的实岁:2008-1985=23岁套入公式:10+49-23+19=55.奇数应为男孩,可是结果是女孩。要么我对这个公式的数字理解有错,要么就是这个说法是不准的。
2011/07/26回复
janeojaneo213楼
同问啊,我是去年7月怀上的,今年4月的预产期。年龄应该算今年的还是去年的?
2012/02/10回复
本帖最后由 亲亲我既小宝贝 于 2012-2-12 06:42 编辑 回复 liqian88 的帖子甘你要实数定系要嘘数啊````````我新历怀孕既月份系7月````农历系8月``怀孕年龄第1胎系25```嘘数系26`````7+49-边个数在+19啊````第二胎26岁```新历怀孕月份系6```农历系都系6月````我2胎都系女``请你帮我计算下```准不准啊`
2012/02/12回复
273楼
1970/01/01回复
全部回帖
实数是什么意思,就是没到生日的月份,就不算一岁吗?
2011/07/24回复
回复 司渝妈妈 的帖子

实岁的计算方法很简单
今年-出生年份=实岁
例如:2011-1985=26岁

虚岁,就是
今年-出生年份+1=虚岁
例如:2011-1985+1=27岁
我还没生,刚怀了。
呵呵,很好奇肚子里的到底是男BB,还是女BB

已经有BB的朋友投票看看,到底这个准不准?
奇数,男
同我B超的一样
还未生,我计出是41。
算出是43~11月生,等结果~
shmily07102007:
算出是43~11月生,等结果~
查看原文
呵呵,那很快就可以知道结果了。
恭喜恭喜!
F池F池9楼
还没生,等结果
我计过了,是偶数,生的是女,不知是不是巧合的
生之恋:
我计过了,是偶数,生的是女,不知是不是巧合的
查看原文
现在投票一半一半。。呵呵,不知道最后结果如何呢?
路过的投一下啊
玩一下,呵呵
2011/07/25回复
小芋头头:
会有多准吗?有没人试过算了!!!
查看原文
咦咦!开始准的人数多些了哦
doladola16楼
我是06年正月怀的,农历二月满27周岁生日,孕妇年龄应该算26还是27?
猜你喜欢

准确率较高的几种男女预测方法

生男生女经验大汇集~准妈妈们看一下~

(转)很好奇清宫表的准确性,希望大家进来投一下票。。我已经照过BC,是女女,准!

教你辨别胎儿性别!超详细哦!连转!99%准确率!!

看看准妈咪生男OR生女?

清宫生男生女秘方表---呵呵,听说很准哈

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >