帖子详情

妈妈才62岁啊,乳腺癌!!我真得难以接受。

1509488谈天说地

我的妈妈,她都没啥感觉的,无意中摸到一个乳腺肿块,切了,大家都觉得60多岁了,不是乳腺病高发年龄,应该没事的。
        可是,接到爸爸电话,说化验结果出来了,乳腺癌!!!!

我受不了!她这些年一直在忙着带孙子,侍奉婆婆(我的奶奶90岁了,身体还比较健康),她还完全没开始享受老年生活。
        我们有共识的,两三年后,孙子就大了,她就可以过来我这里享受生活了,天天跳舞,天天在花园里散步,偶尔旅游。

可是这一切还没来得及实施,竟然癌症了!!

妈妈很快就要过来广州了,做手术、做化疗-----这曾经是多么遥远的一个词。

希望我的妈妈挺过这关,永远健康,起码活到80岁。
精选回帖
gaige36gaige3626楼
我姐也是这个病,当时挂了中山大学肿瘤医院乳腺科的杨教授,但他只是确诊,手术的时候是他徒弟动的,这间医院的专家号太难挂了,我姐他们那天早上三四点去排队才挂到的。
2012/11/07回复
gaige36gaige3651楼
听说杨教授很久没亲自做手术了,除非特殊的人才做的。他们科室都是分组的,一个教授带几个主治医师,挂杨教授的号是他手下两个徒弟做手术的,分到哪个徒弟就看入院时拿到谁的床位了。我姐还没确诊就到广州来看的,入院后做了一系列检查还有肿块检查才确诊为癌的,和你妈的情况不一样。
gaige36gaige3652楼
你妈虽说确诊了,但不同医院,应该都还要进行一系列的检查看你妈能否达到做全切的条件。还有提醒你是他们乳腺科的住院部是在杨箕地铁那边的解放军医院,不在中山肿瘤医院本部。
一一`一一`63楼
你妈妈现在需要的是亲人的支持与鼓励!一年前我妈妈也是乳CA、全切、化疗4次~我妈妈也才55岁,可是这种病是不分年龄的~有的女性25岁发病,只是更年期是高发期而已~现在恢复得也算挺好,每45天左右做一次内分泌治疗~手术不算最难受~化疗、放疗这关才是最考验病人自己与病人家属~儿女们要多点陪在她身边~祝福阿姨早日康复!
全部回帖
含笑半步钉 发表于 2012-11-7 01:18
补充:在经济方面也要做好准备,如果有医保的话一定要用医保

在网上查了相关资料,贴出来供楼主参考:

我妈是外省的退休教师,在本地看病报销很多的。
来广州看病还要先在老家申请吗?在哪个机构申请呢?
我又不敢问我爸,怕他说我担心花钱,他说了,他愿意倾家荡产也要治好。------我根本没怕花钱的意思,那是我妈啊,花多少钱都是应该的,可是如果有医保能报销,干嘛不报呢。
陆杨:
乳腺癌的治疗技术很成熟了,不要乱听中医神棍的,按标准化流程治疗就好了。
查看原文
查过资料了,要手术治疗。现在就是希望能顺利找到专家,专家态度不要太差,手术顺顺利利。
小的时候不懂事,很调皮,现在知道,不管多苦,站在身后的始终是我的妈妈
祝楼主妈妈早日康复!
祝福楼主妈妈..............
一定会没事的,祝福阿姨早日康复。
我妈05年3月8号乳腺癌来广州肿瘤医院治病
找了胸科的二把手开刀(我忘了是谁了)
然后化疗6个疗程
再吃了5年的西药
现在7年半了,没任何事情
目前一切非常的正常
所有的一切费用大概10W
美丽八角:
我妈05年3月8号乳腺癌来广州肿瘤医院治病找了胸科的二把手开刀(我忘了是谁了)然后化疗6个疗程再吃了5年的西药现在7年半了,没任何事情目前一切非常的正常所有的一切费用大概10W
查看原文
你指的是中山大学附属肿瘤医院吗?
都觉得60多岁了,不是乳腺病高发年龄-------不是的,更年期后乳腺包块才是最值得怀疑的

好比过了更年期,忽然还来mc,,那也是非常值得怀疑的
祝楼主的妈妈早日康复。
小小史努比:
查看原文
是的
听说这家医院在全国都能排前几名
希望是早期,那样应该没问题的,一般能治好
我现在每年都带我妈去全面体验一次,还好她身体很好,看来以后她回老家了(等我儿子上幼儿园,她就要回去了,我爸不肯出来),有啥病痛也得督促她及时检查
gaige36gaige3615楼
小小史努比:
查看原文
我姐也是这个病,当时挂了中山大学肿瘤医院乳腺科的杨教授,但他只是确诊,手术的时候是他徒弟动的,这间医院的专家号太难挂了,我姐他们那天早上三四点去排队才挂到的。
爱炫爱炫16楼
我的妈妈,她都没啥感觉的,无意中摸到一个乳腺肿块,切了,大家都觉得60多岁了,不是乳腺病高发年 ...
楼主不用太担心,可以做手术的,祝老人家平安
sunrosesunrose17楼
我同事才40岁,也是得了乳腺癌,就在中山一还是中山二做手术、化疗的,做了大概2年了,术后恢复不错,现在每周还打几次羽毛球的。
好好照顾~
我有个同学刚结婚就查出乳腺癌,然后手术治疗,到现在差不多12,3年了
不过最近又复发了,已经没有继续治疗的意义,只能在医院靠输液维持生命了
人被折磨的已经没有形了,很痛苦,每天靠打止痛针
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

我家有个奇葩。

给各位妈妈们看看乳腺癌有什么症状

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

求帮助,请各位有经验的姐妹帮帮我!关干孕前检查去家好?那个医生好?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >