帖子详情

妈妈才62岁啊,乳腺癌!!我真得难以接受。

1508488谈天说地

全部回帖
美丽八角:
我妈05年3月8号乳腺癌来广州肿瘤医院治病找了胸科的二把手开刀(我忘了是谁了)然后化疗6个疗程再吃了5年的西药现在7年半了,没任何事情目前一切非常的正常所有的一切费用大概10W
查看原文
你指的是中山大学附属肿瘤医院吗?
2012/11/07回复
都觉得60多岁了,不是乳腺病高发年龄-------不是的,更年期后乳腺包块才是最值得怀疑的

好比过了更年期,忽然还来mc,,那也是非常值得怀疑的
祝楼主的妈妈早日康复。
小小史努比:
查看原文
是的
听说这家医院在全国都能排前几名
希望是早期,那样应该没问题的,一般能治好
我现在每年都带我妈去全面体验一次,还好她身体很好,看来以后她回老家了(等我儿子上幼儿园,她就要回去了,我爸不肯出来),有啥病痛也得督促她及时检查
gaige36gaige3626楼
小小史努比:
查看原文
我姐也是这个病,当时挂了中山大学肿瘤医院乳腺科的杨教授,但他只是确诊,手术的时候是他徒弟动的,这间医院的专家号太难挂了,我姐他们那天早上三四点去排队才挂到的。
爱炫爱炫27楼
我的妈妈,她都没啥感觉的,无意中摸到一个乳腺肿块,切了,大家都觉得60多岁了,不是乳腺病高发年 ...
楼主不用太担心,可以做手术的,祝老人家平安
sunrosesunrose28楼
我同事才40岁,也是得了乳腺癌,就在中山一还是中山二做手术、化疗的,做了大概2年了,术后恢复不错,现在每周还打几次羽毛球的。
好好照顾~
我有个同学刚结婚就查出乳腺癌,然后手术治疗,到现在差不多12,3年了
不过最近又复发了,已经没有继续治疗的意义,只能在医院靠输液维持生命了
人被折磨的已经没有形了,很痛苦,每天靠打止痛针
爱炫爱炫31楼
小小史努比:
我妈是外省的退休教师,在本地看病报销很多的。来广州看病还要先在老家申请吗?在哪个机构申请呢?我又不敢问我爸,怕他说我担心花钱,他说了,他愿意倾家荡产也要治好。------我根本没怕花钱的意思,那是我妈啊,花多少钱都是应该的,可是如果有医保能报销,干嘛不报呢。
查看原文
要的,你先去居委办个居住证,你妈妈第一次看诊的时间一定要在居住证办理时间后面,回执就可以寄回户口所在地用的。
如果你母亲是二代身份证,你可以叫她快递来,先去居委办,因为办这个证不用本人去,扫描二代上的相片就行了。

异地医保,你要有你母亲户口所在地的“驻外和异地定居参保人员就诊定点医疗机构备案表”(我们贵州省的是这个,其他省的不知道,但应该都有),填表,贵州省规定是可以选择三家医院,把你想去的医院的全称,地址电话写好,拿去这几家医院的医务科盖章,最后还要拿去梅东路的医保局盖章,然后寄去户口所在地的医保部门,就可以了。

住进了医院,后续怎么办再问护士
爱炫爱炫32楼
小小史努比:
中山医真是顶呱呱的,我妈去年是在中山眼科作手术,感觉很好,我们一分钱的礼物,红包都没给
现在医学这么发达,祝福楼主妈妈
现在医学这么发达,祝福楼主妈妈
别担心,会治好的。。。
我妈是外省的退休教师,在本地看病报销很多的。
来广州看病还要先在老家申请吗?在哪个机构申请呢?
我又 ...
楼妈你先去打听下“横枝岗广州市肿瘤医院”能不能报销的,如果可以的,我帮你找点主任吧。希望你妈妈能早日康复。
我们大姑去年中秋时也查出了这病,才49岁,早期,幸好发现得早,做了切除手术,6次化疗,术后恢复得不错,精神挺好的,今年年中头发已全部长番出来了,跟正常人一样。
feel_nafeel_na38楼
我妈也是这个病,6月刚动完手术,中山医肿瘤医院做的,现在看起来还可以,在吃化疗药.
期间多数喝瘦肉水,或淮山芡实瘦肉汤,灵芝汤为主。
祝福LZ妈妈!!
编剧苏健 发表于 2012-11-7 05:31
小的时候不懂事,很调皮,现在知道,不管多苦,站在身后的始终是我的妈妈 ...

所以,想报答时候就立刻报答,不要总是想着:两三年后吧,等我再赚多点钱。两年复两年。何时是头啊。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

我家有个奇葩。

给各位妈妈们看看乳腺癌有什么症状

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >