帖子详情

11岁的孩子,近视500度,还有125度的散光,真是吓到我了!

2198072家有小学生

全部回帖
icewwiceww41楼
我们的孩子在家附近治疗,治疗中心有不少楼主家孩子这种情况的。现阶段只能是保持不再加深了,能减少50度就很不错了。要长期坚持治疗,配治疗眼镜,写作业,看书的时候佩戴。
2012/11/19回复
你两个人都近视,估计是遗传的。我就高度近视,,好担心小孩也会遗传,幸好老婆视力很好,结果小孩没近视。。不过医生说我这种情况,小孩将来比其他人更容易得近视。,你们小孩可能就是这种情况。
该信息来自[广妈Android客户端]
小小年纪,近视的还真不少.成了普遍现象啦.
去学一下打乒乓球,对眼睛很好
我家女儿也一样,前年近视(9岁)配镜225度,我马上开始治疗,参加了爱大爱的物理治疗,坚持了近两个周期,花费8000元,四个多月,开始孩子说清楚一些,心里不知多开心,开始时是暑假还可以坚持,后来开学后每天放学后再去治疗实在好辛苦,而且发现开始反弹,很容易后退,接着还用过阿瞳、好视力眼贴,都效果甚微,只是舒服一些,今年复查视力也到450度(11岁),我已是无计可施,除了戴眼镜别无他法,其实女儿看电视和电脑不算多,但也不可能不看啊,近视的原因无法说,老公也只有300度的近视,我也只有一个眼是200度,而且我不戴眼镜,视力也没变化,但到了女儿这就不行了,她原来是上课时戴,结果下降这快,我个人感觉跟我们现在的环境和教育有关,室外活动的时间太少,缺乏望远,生活环境都狭窄,被高楼大厦挡住,没有开阔的视野,其实国外的孩子玩电脑也很多时间,可是他们室外活动多,出门就很空旷,我们没法比,所以我现在只盼望他们长大的时候能有新方法治疗近视,现在说激光治疗有副作用。只希望科学赶快发展进步攻克难关。
现在孩子压力大啊。。
gfar:
我与LG虽然都戴眼镜,但我们也是后天形成的。应该不是遗传吧。孩子自己说是暑假玩游戏玩的
查看原文
亲,一出生就近视的人你见过么
我家孩子也是11岁,和你孩子差不多。我去中山眼科配镜问过了,没的恢复了。控制看电视,玩游戏,看书的时间吧,再食物上也需要调整吧,唉可怜的孩子们!
gfargfar49楼
番禺小苹果:
我家孩子也是11岁,和你孩子差不多。我去中山眼科配镜问过了,没的恢复了。控制看电视,玩游戏,看书的时间吧,再食物上也需要调整吧,唉可怜的孩子们!
查看原文
谢谢你,亲爱的,你是怎么做食疗的
gfargfar50楼
宛宛妈妈:
亲,一出生就近视的人你见过么
查看原文
哈哈,还真是没听说过呢
gfargfar51楼
sophiemae:
我家女儿也一样,前年近视(9岁)配镜225度,我马上开始治疗,参加了爱大爱的物理治疗,坚持了近两个周期,花费8000元,四个多月,开始孩子说清楚一些,心里不知多开心,开始时是暑假还可以坚持,后来开学后每天放学后再去治疗实在好辛苦,而且发现开始反弹,很容易后退,接着还用过阿瞳、好视力眼贴,都效果甚微,只是舒服一些,今年复查视力也到450度(11岁),我已是无计可施,除了戴眼镜别无他法,其实女儿看电视和电脑不算多,但也不可能不看啊,近视的原因无法说,老公也只有300度的近视,我也只有一个眼是200度,而且我不戴眼镜,视力也没变化,但到了女儿这就不行了,她原来是上课时戴,结果下降这快,我个人感觉跟我们现在的环境和教育有关,室外活动的时间太少,缺乏望远,生活环境都狭窄,被高楼大厦挡住,没有开阔的视野,其实国外的孩子玩电脑也很多时间,可是他们室外活动多,出门就很空旷,我们没法比,所以我现在只盼望他们长大的时候能有新方法治疗近视,现在说激光治疗有副作用。只希望科学赶快发展进步攻克难关。
查看原文
可怜天下妈妈心啊!咱俩同病相怜。
有医生建议用角膜塑形镜,上网查了一直,副作用蛮大的,眼科医院的医生不建议用。所以我们也不打算用了。
有朋友建议打乒乓球,多参加户外运动。我想这个方法倒是可行。不妨试试。
gfargfar52楼
轩轩他爸:
你两个人都近视,估计是遗传的。我就高度近视,,好担心小孩也会遗传,幸好老婆视力很好,结果小孩没近视。。不过医生说我这种情况,小孩将来比其他人更容易得近视。,你们小孩可能就是这种情况。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
邻居二口子近视600度,她家小孩视力好得很。
我家这个主要是电脑、电视、手机和书惹的祸,前一段时间还说要IPAD啥的,真不敢给他买了。
远离电脑、电视、手机一周,去检查视力,恢复25度,但愿不是梦!
gfargfar53楼
iceww:
我们的孩子在家附近治疗,治疗中心有不少楼主家孩子这种情况的。现阶段只能是保持不再加深了,能减少50度就很不错了。要长期坚持治疗,配治疗眼镜,写作业,看书的时候佩戴。
查看原文
亲,你们配的什么治疗眼镜?
gfargfar54楼
谭仔仔妈妈:
我也是烦啊,我小孩才4岁半,两个眼都闪光,一边是225,一边是300,都不知道配眼镜能不能矫正过来?
查看原文
亲,那你得注意了,才4岁啊,最好是少玩电子产品。
我不是很懂这个,但是知道眼镜越带度数越深的,所以能不戴尽量别戴啊。如果说到治疗方法,我侄女在好视清治 ...
真是误导哦,我从小长期带,没觉得加深很快,相反的,经常不带,造成视疲劳,对正在发育的小孩是没有好处的
我不是很懂这个,但是知道眼镜越带度数越深的,所以能不戴尽量别戴啊。如果说到治疗方法,我侄女在好视清治 ...
小孩子发育的时候,眼球没有长好,到成年的时候,眼球定型了,带不带眼镜影响都会很轻。所以不戴眼镜视力下降慢只是一种错觉
gfar:
哈哈,还真是没听说过呢
查看原文
所以咯,谁的近视都是后天形成的,只要父母有近视,孩子就有遗传的风险
2012/11/20回复
用阿托品眼药膏可以延缓近视进程,国外都建议使用的,但它也用副作用,用了会瞳孔放大,畏光,近视物模糊。我家小孩这学期刚发现近视,眼科医院的医生也说过这个药有用,但考虑到小孩要上学,决定假期试用一下。现在医生开了托品卡胺(短效散瞳药)和复方决明子。听说叶黄素对眼晴好我也买了给她吃,每天放学打羽毛球,晚上还帮小孩按摸一下,
icewwiceww59楼
gfar:
亲,你们配的什么治疗眼镜?
查看原文
眼镜是在家附近的治疗中心配的,好像是易视康的。在那里治疗了3个多月,小孩的视力一直保持在75度左右。反正没有再加深。刚开始治疗的时候还抱有能治好的期望,但是现在看多了来治疗近视的小朋友,治好只是传说,保持不加深就不错了。
天呐,才这么小。。。
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

4岁的女儿有散光,要不要戴眼镜呢,求指点

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >