帖子详情

11岁的孩子,近视500度,还有125度的散光,真是吓到我了!

2182372家有小学生

11岁的孩子,近视500度,还有125度的散光,真是吓到我了!

去年10月,配眼镜,225、275度
前一阵子,发现孩子 看电视老是用手扶着眼镜,而且老师来电话也说上课老用手扶着眼镜。于是去医院检查,二只眼睛,都是500度,而且还有125度的散光,我的亲娘啊,一年200多度的增长,现在才小学5年级,这样下,读个书出来还有用吗?LG激进,说为了保护眼睛,不读书了。这也不是办法啊,医生推荐角膜塑形镜,可上网一查,那么多副作用,也不敢用啊。
今天网上查了有个什么阿瞳视力恢复仪,写得挺好,还真想试试,有用过的亲们,给点建议,谢谢!
精选回帖
BB绮BB绮29楼
那要看看你们的近视度数高不高,,通常父母是高度近视(600度以上),就有可能会遗传到下一代了,如果平时小孩不注意用眼,那加深的速度就比
2012/11/18回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2012-11-19 09:48 编辑 现在很多家庭普遍都有电子产品,像IPAD,Iphone什么的,而且对孩子使用不加限制。有些家庭,让孩子平静下来的办法就是直接塞给孩子一个IPAD 。出去吃饭,经常可以看到餐桌上孩子们一人一个IPAD,对于这样的家庭,与其等孩子近视加剧之后到处寻医问药,还不如一开始就控制孩子使用电子产品的时间。可以不买这些电子产品,尤其是IPAD,纯粹就是用来玩的。即使买了,家长也要少用,毕竟给孩子的示范作用很坏。曾经看过俞敏洪关于让女儿主动学习的那篇访谈,当和孩子在一起,他会主动拿起一本书,久而久之会给孩子树立一种学习的典范。很多家长会浪费和自己孩子宝贵的亲子时间,自己不学习也不教孩子,拿起电子产品自顾自的玩起来,如何要求孩子独自去面对枯燥的学习?
2012/11/19回复
我家女儿也一样,前年近视(9岁)配镜225度,我马上开始治疗,参加了爱大爱的物理治疗,坚持了近两个周期,花费8000元,四个多月,开始孩子说清楚一些,心里不知多开心,开始时是暑假还可以坚持,后来开学后每天放学后再去治疗实在好辛苦,而且发现开始反弹,很容易后退,接着还用过阿瞳、好视力眼贴,都效果甚微,只是舒服一些,今年复查视力也到450度(11岁),我已是无计可施,除了戴眼镜别无他法,其实女儿看电视和电脑不算多,但也不可能不看啊,近视的原因无法说,老公也只有300度的近视,我也只有一个眼是200度,而且我不戴眼镜,视力也没变化,但到了女儿这就不行了,她原来是上课时戴,结果下降这快,我个人感觉跟我们现在的环境和教育有关,室外活动的时间太少,缺乏望远,生活环境都狭窄,被高楼大厦挡住,没有开阔的视野,其实国外的孩子玩电脑也很多时间,可是他们室外活动多,出门就很空旷,我们没法比,所以我现在只盼望他们长大的时候能有新方法治疗近视,现在说激光治疗有副作用。只希望科学赶快发展进步攻克难关。
2012/11/19回复
近视也没什么,我儿子也是600度,刚开始我也是很不好受.但只要眼球没其他病变就行了,医生都说大不了戴眼镜.我身边很多同学同事都是500度以上的,她们也没什么啊,只是比别人多了一副眼镜,我们做家长的也不必加重自己的心理负担.
2012/12/17回复
全部回帖
studyfunstudyfun沙发
gfar:
11岁的孩子,近视500度,还有125度的散光,真是吓到我了!去年10月,配眼镜,225、275度前一阵子,发现孩子 看电视老是用手扶着眼镜,而且老师来电话也说上课老用手扶着眼镜。于是去医院检查,二只眼睛,都是500度,而且还有125度的散光,我的亲娘啊,一年200多度的增长,现在才小学5年级,这样下,读个书出来还有用吗?LG激进,说为了保护眼睛,不读书了。这也不是办法啊,医生推荐角膜塑形镜,可上网一查,那么多副作用,也不敢用啊。今天网上查了有个什么阿瞳视力恢复仪,写得挺好,还真想试试,有用过的亲们,给点建议,谢谢!
查看原文
现在的孩子 近视的真多的!
2012/11/16回复
MRS曹MRS曹板凳
现在电子产品诱惑太大,很多孩子都提早步入近视行列了.
还是先清楚孩子近视的原因 遗传.用眼过度.电子产物...........
再"对症下药"
驼绒背心:
还是先清楚孩子近视的原因 遗传.用眼过度.电子产物...........
查看原文
我与LG虽然都戴眼镜,但我们也是后天形成的。应该不是遗传吧。孩子自己说是暑假玩游戏玩的
帮忙顶上
一个礼拜远离电脑电视,视力恢复了25度,但愿这是真的!
2012/11/17回复
阿瞳那个无效,我用过了

去年10月,配眼镜,225、275度
我一个朋友的孩子尝试过,但是他孩子的眼睛在在初期,是管用的,就不知道你这孩子如此近视有没有用了
究竟近视是遗传还是看书看电视上网不当引起的?
何pp何pp12楼
是不是有点遗传呢?不过也难说现在的电子产品导致的
何pp何pp13楼
早期的话应该可以纠正的,是不是假性近视呢
我不是很懂这个,但是知道眼镜越带度数越深的,所以能不戴尽量别戴啊。如果说到治疗方法,我侄女在好视清治疗过,效果很好。不知道你有没有听说过,但她在海珠区的。如果你需要的话可以联系我,我让她介绍你去检查一下。试一下都好。严格控制孩子玩游戏和看电视的时间啊。
天啊,这么小就这么深,人生长长啊,该怎么办?
现在小学生近视的好多~
mmzzmmzz17楼
11岁应该是假性近视,保持下去,别成倍的深就不错了。
去打乒乓吧。。具体好处百度一下,对改善视力有好处的
想请问一下,我的女儿今年4岁,学校检查她有散光50度,我一直犯愁不知道带她去哪里检查好,不知有哪位妈妈有什么好意见?
hh0215hh021520楼
绮桐妹妹:
想请问一下,我的女儿今年4岁,学校检查她有散光50度,我一直犯愁不知道带她去哪里检查好,不知有哪位妈妈有什么好意见?
查看原文
50度散光是正常的,不必担心
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

4岁的女儿有散光,要不要戴眼镜呢,求指点

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >