帖子详情

11岁的孩子,近视500度,还有125度的散光,真是吓到我了!

2197972家有小学生

11岁的孩子,近视500度,还有125度的散光,真是吓到我了!

去年10月,配眼镜,225、275度
前一阵子,发现孩子 看电视老是用手扶着眼镜,而且老师来电话也说上课老用手扶着眼镜。于是去医院检查,二只眼睛,都是500度,而且还有125度的散光,我的亲娘啊,一年200多度的增长,现在才小学5年级,这样下,读个书出来还有用吗?LG激进,说为了保护眼睛,不读书了。这也不是办法啊,医生推荐角膜塑形镜,可上网一查,那么多副作用,也不敢用啊。
今天网上查了有个什么阿瞳视力恢复仪,写得挺好,还真想试试,有用过的亲们,给点建议,谢谢!
精选回帖
BB绮BB绮29楼
那要看看你们的近视度数高不高,,通常父母是高度近视(600度以上),就有可能会遗传到下一代了,如果平时小孩不注意用眼,那加深的速度就比
2012/11/18回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2012-11-19 09:48 编辑 现在很多家庭普遍都有电子产品,像IPAD,Iphone什么的,而且对孩子使用不加限制。有些家庭,让孩子平静下来的办法就是直接塞给孩子一个IPAD 。出去吃饭,经常可以看到餐桌上孩子们一人一个IPAD,对于这样的家庭,与其等孩子近视加剧之后到处寻医问药,还不如一开始就控制孩子使用电子产品的时间。可以不买这些电子产品,尤其是IPAD,纯粹就是用来玩的。即使买了,家长也要少用,毕竟给孩子的示范作用很坏。曾经看过俞敏洪关于让女儿主动学习的那篇访谈,当和孩子在一起,他会主动拿起一本书,久而久之会给孩子树立一种学习的典范。很多家长会浪费和自己孩子宝贵的亲子时间,自己不学习也不教孩子,拿起电子产品自顾自的玩起来,如何要求孩子独自去面对枯燥的学习?
2012/11/19回复
我家女儿也一样,前年近视(9岁)配镜225度,我马上开始治疗,参加了爱大爱的物理治疗,坚持了近两个周期,花费8000元,四个多月,开始孩子说清楚一些,心里不知多开心,开始时是暑假还可以坚持,后来开学后每天放学后再去治疗实在好辛苦,而且发现开始反弹,很容易后退,接着还用过阿瞳、好视力眼贴,都效果甚微,只是舒服一些,今年复查视力也到450度(11岁),我已是无计可施,除了戴眼镜别无他法,其实女儿看电视和电脑不算多,但也不可能不看啊,近视的原因无法说,老公也只有300度的近视,我也只有一个眼是200度,而且我不戴眼镜,视力也没变化,但到了女儿这就不行了,她原来是上课时戴,结果下降这快,我个人感觉跟我们现在的环境和教育有关,室外活动的时间太少,缺乏望远,生活环境都狭窄,被高楼大厦挡住,没有开阔的视野,其实国外的孩子玩电脑也很多时间,可是他们室外活动多,出门就很空旷,我们没法比,所以我现在只盼望他们长大的时候能有新方法治疗近视,现在说激光治疗有副作用。只希望科学赶快发展进步攻克难关。
近视也没什么,我儿子也是600度,刚开始我也是很不好受.但只要眼球没其他病变就行了,医生都说大不了戴眼镜.我身边很多同学同事都是500度以上的,她们也没什么啊,只是比别人多了一副眼镜,我们做家长的也不必加重自己的心理负担.
2012/12/17回复
全部回帖
想请问一下,我的女儿今年4岁,学校检查她有散光50度,我一直犯愁不知道带她去哪里检查好,不知有哪位妈妈有什么好意见?
hh0215hh0215板凳
绮桐妹妹:
想请问一下,我的女儿今年4岁,学校检查她有散光50度,我一直犯愁不知道带她去哪里检查好,不知有哪位妈妈有什么好意见?
查看原文
50度散光是正常的,不必担心
hh0215hh02154楼
电子产品在我家基本杜绝了,因为实在是伤害太大,特别是对小朋友来讲,我估计我家的散光就是这么来的
成人了就去做激光纠正,马上恢复。
83489235:
阿瞳那个无效,我用过了
查看原文
谢谢你,亲爱的
语桐爸爸:
我不是很懂这个,但是知道眼镜越带度数越深的,所以能不戴尽量别戴啊。如果说到治疗方法,我侄女在好视清治疗过,效果很好。不知道你有没有听说过,但她在海珠区的。如果你需要的话可以联系我,我让她介绍你去检查一下。试一下都好。严格控制孩子玩游戏和看电视的时间啊。
查看原文
谢谢!好视清有听说过。找机会带去试试
小米妈妈310:
去打乒乓吧。。具体好处百度一下,对改善视力有好处的
查看原文
谢谢!孩子他爸也是说打乒乓应该有助于改善视力!
木比白:
天啊,这么小就这么深,人生长长啊,该怎么办?
查看原文
是啊,所以纠结啊!LG都说不让他去上学了
gfar:
谢谢!孩子他爸也是说打乒乓应该有助于改善视力!
查看原文
是的啊,小孩子视力没定型,应该多少是会有一些帮助的,平实注意用眼卫生。希望对你有用。
BB绮BB绮11楼
驼绒背心:

我与LG虽然都戴眼镜,但我们也是后天形成的。应该不是遗传吧。孩子自己说是暑假玩游 ...
查看原文
那要看看你们的近视度数高不高,,通常父母是高度近视(600度以上),就有可能会遗传到下一代了,如果平时小孩不注意用眼,那加深的速度就比
BB绮BB绮12楼
驼绒背心:

我与LG虽然都戴眼镜,但我们也是后天形成的。应该不是遗传吧。孩子自己说是暑假玩游 ...
查看原文
就比变通小孩加深得快!!!其实建议读书阶段应该一学期就到医院或正规眼镜店复查度数,,如果度数有变,就尽快更换镜片,长期佩戴
BB绮BB绮13楼
驼绒背心:

查看原文
长期佩戴不合适度数的眼镜,也会造成视疲劳,会造成加深的一个因素!!!
BB绮BB绮14楼
究竟近视是遗传还是看书看电视上网不当引起的?
跟个人体质有关系!有些小朋友如何过份用眼,也不会近视。有些很小心用眼,也会近视。这些都很难说。但少看电视,少玩电子产品就肯定无错,哈
BB绮BB绮15楼
早期的话应该可以纠正的,是不是假性近视呢
之前已经在佩戴眼镜了,绝对不会是假性近视。。而且假性近视绝对不会有500度咯。。。
BB绮BB绮16楼
我不是很懂这个,但是知道眼镜越带度数越深的,所以能不戴尽量别戴啊。如果说到治疗方法,我侄女在好视清治 ...
请这位妈妈不要误导人!!!楼主的小孩已经有500度,还有125度散光,,这种情况是要长期佩带!!!
BB绮BB绮17楼
想请问一下,我的女儿今年4岁,学校检查她有散光50度,我一直犯愁不知道带她去哪里检查好,不知有哪位妈妈有什 ...
建议带到正规的眼科医院检查,,问问医生意见。。。有些是生理散光的,应该问题不大!!!
我不是很懂这个,但是知道眼镜越带度数越深的,所以能不戴尽量别戴啊。如果说到治疗方法,我侄女在好视清治 ...
这位妈妈是在误导人了,如果已经是假性近视就必须长期佩戴眼镜,不然才会真的造成视力迅速下降的。
木比白:

是啊,所以纠结啊!LG都说不让他去上学了
查看原文
大家都读书,也没见多少孩子视力急剧下降的。你家若是玩游戏过度,禁玩游戏才是解决之道。
现在很多家庭普遍都有电子产品,像IPAD,Iphone什么的,而且对孩子使用不加限制。有些家庭,让孩子平静下来的办法就是直接塞给孩子一个IPAD 。出去吃饭,经常可以看到餐桌上孩子们一人一个IPAD,对于这样的家庭,与其等孩子近视加剧之后到处寻医问药,还不如一开始就控制孩子使用电子产品的时间。
可以不买这些电子产品,尤其是IPAD,纯粹就是用来玩的。即使买了,家长也要少用,毕竟给孩子的示范作用很坏。曾经看过俞敏洪关于让女儿主动学习的那篇访谈,当和孩子在一起,他会主动拿起一本书,久而久之会给孩子树立一种学习的典范。很多家长会浪费和自己孩子宝贵的亲子时间,自己不学习也不教孩子,拿起电子产品自顾自的玩起来,如何要求孩子独自去面对枯燥的学习?
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

4岁的女儿有散光,要不要戴眼镜呢,求指点

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >