帖子详情

宝宝便秘一年了,该怎么办

1330785婴幼育儿

全部回帖
地中海蓝 发表于 2012-12-22 10:57
请问楼主,我家洋洋仔10个月了 ,打6个月以来一直也是受便秘的困扰(6个月前一直是每天一两次,很正常)。
..
美妈。希望能跟我说说你家便秘好了吗?怎么解决的。我家这个也困扰多个月了
2014/06/28回复
引起宝宝便秘的原因很多,如:1、没有养成宝宝每天定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、平时喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素等; 3、环境因素或生活环境的突然改变有关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以引起便秘。便秘的话可以给宝宝选添加有益生元成份的奶粉,比如**,可以防止宝宝出现便秘或上火的情况,另外营养也非常均衡全面。
2014/07/20回复
地中海蓝:
请问楼主,我家洋洋仔10个月了 ,打6个月以来一直也是受便秘的困扰(6个月前一直是每天一两次,很正常)。其实我不知道他算不算是便秘,还是依赖开塞露!洋洋9 个月前是纯母乳喂养,6个月的时候,可能是我吃得太不注意,上火了,洋洋吃了我的奶也上火了,开始几天都不拉,刚开始给他喝了三公仔,我家婆也煲了木棉花 鸡蛋花水给他喝,但是没效果,还是不拉,后来没办法用了开塞露,拉了很多~~之后,我和宝宝的噩梦就开始了~自从这次以后,每次隔三几天不拉 我们就带他医生,大岗镇这边的的,番禺中心医院,儿童医院,都跑了不少次,但是开的基本是各种的菌,三联菌,四联菌之类的,还有中智七星茶,B12,仙维安赖氨酸,猕猴桃颗粒。儿童医院开了跳跳虎小儿康肚脐贴,小儿康颗粒,还好生理盐补充液(这不是腹泻才要补充吗!)关键是不见什么效果啊! 期间,各种土方也试过,蜜糖,猕猴桃火龙果,天天煲蔬菜粥………… 每次宝宝因为拉不出哭得撕心裂肺,作为妈妈,大家都理解其实我们也是心如刀割啊!!他现在好像是不敢用力拉,可能是怕痛,最近看了附近一个老中医,开了有大黄的中药,(大黄,大家可以百度一下),第一次吃的时候很有效果,一天拉了三次,软化的条状的大便,因为隔了7天没拉,这次拉了很多。但是没吃药他又不拉了,现在又是几天了,哎  我好头痛啊!!又去找那个中医看,吃了药两天了,也没拉出来,昨天又无奈之下用了开塞露!看来是依赖了!! 我觉得自己特别没用,照顾不好儿子,看着他越来越瘦,9 个月的时候还查出贫血了! 楼主的宝宝现在怎么样了?好了吗?有好方法快来说说~!谢谢了!
查看原文
可以试一下,木耳红枣,把木耳洗干净,红枣洗干净去核,煮熟后,打碎了,早上空腹给宝宝吃。

之前我宝宝一直便秘,后来吃这个好了,然后我就每天早上都坚持把便便,时间久了,基本每天都会拉,头上虽然还是有点干,但是不至于搞到肛裂,之前我孩子是肛裂严重,疼的不干拉,我给他塞了好多次肥皂条,最后看到有个妈妈说这个方法管用,我连续喂了一个星期,然后慢慢的好了。
Cindy_Ipsos:
可以试一下,木耳红枣,把木耳洗干净,红枣洗干净去核,煮熟后,打碎了,早上空腹给宝宝吃。之前我宝宝一直便秘,后来吃这个好了,然后我就每天早上都坚持把便便,时间久了,基本每天都会拉,头上虽然还是有点干,但是不至于搞到肛裂,之前我孩子是肛裂严重,疼的不干拉,我给他塞了好多次肥皂条,最后看到有个妈妈说这个方法管用,我连续喂了一个星期,然后慢慢的好了。
查看原文
乳果糖吃5毫升得了挂,一日屙5次好犀利噶。我b也是咳嗽吃过西药之后就四五日都吾屙
感觉吃药都会有依赖性的,之前我们也去找中医调理了差不多两个多月,停药不久又开始便秘,哎,都不知怎么办好,总不能长期吃药啊
lionmilionmi86楼
多吃点水果最好的,不仅对妈妈自己的身体好,而且对宝宝也好,我就认识有一家专门做进口水果的公司,叫高谷水果,那里的水果不仅新鲜好吃,而且营养丰富,很多都是市场上比较少见的水果,而且不止妈妈可以吃,而且我家宝宝也很喜欢吃。我已经决定长期在那里订货了把我家宝宝的嘴养叼!哈哈!
2014/07/25回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

说说我女儿的久咳+鼻炎

喂奶的母亲怎样通过食疗来促进宝宝的健康(婴幼儿便秘)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >