帖子详情

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

36543226婴幼育儿

全部回帖
宝宝这几天晚上都睡不好,老是翻来覆去的,从床头滚到床尾。自从吃了他奶奶煲的桂圆粥之后就是这样了。不知道是不是与这粥有关。看着他睡不好,心里好难受,他只有1岁,太小不能吃这个吧?
2012/12/25回复
wls2009wls2009122楼
秋冬进补,来年打虎。天气渐冷,妈妈们的进补招开始亮相!许多妈妈希望宝宝在这个冬季吃得更补,长得更 ...
支持
vivihil:
请问9个月宝宝能吃酸奶了么?我这两天试了下给了点他吃,他很喜欢,而且大便也好多了,但每次看见酸奶杯上标示的什么什么添加剂,我又很不放心,宝宝能吃吗?
查看原文
一般来说,宝宝在1岁以后可以少量食用酸奶,应当在保证每天400ml配方奶的情况下,少量添加。宝宝肠壁肌肉薄,肠道蠕动慢,天气干燥或饮水少都容易导致排便时间间隔长。建议给宝宝适当多喝水,顺时针按摩腹部来刺激肠蠕动,热敷或用棉签蘸植物油刺激肛门帮助宝宝排便。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
啡豆宝宝:
买了麦牙糖,不知道一岁七个月的宝宝能不能吃呢?
查看原文
麦芽糖是一种双糖,和蔗糖、乳糖一样。随着消化道对碳水化合物代谢能力的增长,较大婴儿配方奶粉中就可以少量添加麦芽糖和蔗糖。考虑到婴幼儿食物应清淡,避免养成嗜好甜味的饮食习惯,甜食应当少吃一点。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
水中观月:
6个月大的宝宝这几天便便不是很正常,听说吃火龙果可以润肠,不知这么小的宝宝能不能吃呢?
查看原文
宝宝的排便问题一般是由于饮食不均衡,蔬果类食物较少,天气干燥水分摄入少,情绪及生活习惯变化等引起。养成良好的饮食、生活习惯,定时排便、均衡膳食、及时补水都有帮助。平时喝些白萝卜炖梨水等蔬果汤水,对通便效果都不错。有些水果可能会让宝宝出现过敏,发生恶心呕吐、出疹、腹泻等症状。给宝宝添加新的水果时,一定要由少到多、每次只添加一种,选择新鲜、当季的水果,注意观察5~7天,看宝宝是否适应。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
五个多月的宝宝能吃黑芝麻水吗?
李建萍李建萍127楼
我家小宝七八个月到三四岁都是吃惠氏的,但感觉也有些热气。。有何解决方法,小宝奶奶喜欢煲凉茶给他喝,但我感觉好像太凉啦。
2012/12/26回复
喵嘟嘟喵嘟嘟128楼
pp现在每天将稀饭里的米拿勺子弄烂点然后加买的米粉一起开糊糊(再加点蛋黄)给宝宝吃,不知道这样有没有问题?
Lora11Lora11129楼
桑飞虹:
    秋冬进补,来年打虎。天气渐冷,妈妈们的进补招开始亮相!许多妈妈希望宝宝在这个冬季吃得更补,长得更好。然而气温降低,气候干燥,宝宝身体极易受燥邪侵袭,出现口干咽涩、大便干燥、咳嗽少痰等各种秋燥上火病症。因此父母应当注意科学调理孩子的饮食,确保机体动态平衡,根据季节的变化而进行适当调整饮食餐单,预防小儿上火。    那么究竟宝宝秋冬进补如何合理安排?给宝宝进补的过程中又有哪些注意事项?秋冬季宝宝上火应该怎么办?12月,妈妈网特邀惠氏育儿专家与你一起畅谈“宝宝秋冬进补,便秘上火防治大支招”。如果你对宝宝秋冬进补上火问题有任何疑问,都可以直接跟帖提问哦,不仅可以得到专家的详细解答,还可以获得30妈币奖励哦!    惠氏育儿专家是由和等专家组成,为父母提供在线咨询和帮助,解决育儿和喂养中的各种问题。        妈妈们直接跟帖提问,惠氏育儿专家每天会上线一次,直接回复前一天16点前妈妈们的问题。    您在提问时,需注明您的详细信息,尽量详细的阐述清楚与相关主题的一些情况,您的描述越清晰,专家的回答将会越详细、越有针对性。     大家抓紧机会,有什么问题就赶紧问吧!                                                    [图片]        1、 惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢? 详细>>    2、 惠氏专家答疑第二课:好习惯远离上火便秘 这样做好不好?快来问问专家吧!详细>>    3、 惠氏专家答疑第三课:节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧! 详细>>    4、 惠氏专家答疑第四课:如何让宝宝爱上辅食?育儿专家来支招 详细>>    5、 惠氏专家答疑第五课:怎样为宝宝选奶粉?  详细>>    6、 惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办?详细>>    7、 惠氏专家答疑第七课:怎样保证孕期营养,孕育出色宝宝?详细>>    8、 惠氏专家答疑第八课:如何做好宝宝运动启蒙?详细>>    9、 惠氏专家答疑第九课:夏季体液流失多,如何做个水宝宝?详细>>    10、惠氏专家答疑第十课:如何护理宝宝饮食,让宝宝爱上吃饭?详细>>    11、惠氏专家答疑第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?详细>>    12、惠氏专家答疑第十二课:孕期胎教问题知多少?详细>>
查看原文
我家宝宝有点气虚,特别是睡觉时背上很多汗,大家有什么好介绍的,学习中.
请问专家三个多月宝宝,全奶粉,吐奶特别厉害,只要 宝宝头轻轻一摇一下,或者动一下,都会吐奶出来的,请问这种情况正常吗?
小孩2岁半,隔一两个月就感冒发烧一次,喜欢吃肉,容易便秘,一岁前吃美赞成,一岁后吃雅培,二岁就转美素,便秘情况时常存在。病历本都快写满了,感冒发烧的每次都是喉咙发炎,有次还患喉炎,逼得打了几天吊针。怎么那么常生病?这是什么状况?该怎么调理?(身高体重比常人好点)
宝宝18个月大,近日天气转凉,感冒+咳嗽,吃药后几日都不见好转。同时,发现小脚冰冷,是不是血气不好?冬季想给宝宝吃点补品又怕上火,那请问这个季节孩子该多吃点什么?请专家解答,谢谢!
沙飘飘沙飘飘133楼
1岁多宝宝趁我不注意偷吃巧克力,这个年龄段能吃么
谕儿妈谕儿妈134楼
不知道应该补些什么
宝宝1岁了,不知道冬日里辅食方面有什么需要改变的吗?BB好廋,20斤都不到呢,抵抗力也不是很好,请问有什么能提高这方面的吗?谢谢!
我儿子老是喉咙发炎,大便干硬
YXYBBYXYBB137楼
宝宝14个月,身高体重都不达标,另外卤门现在还比较宽。一直有吃鱼肝油+液化钙。现在有喝奶粉+铺食。感觉好象宝宝吃东西不是很吸收,但是胃口还是不错的,现在应该如何进补?
lyuxilyuxi138楼
宝宝三岁了,很容易上火,稍微吃一点点热气的或糖类就咳嗽?怎么回事?已经尽量不让她吃了,但还是几乎两个月咳嗽一次,咳嗽带有痰,请专家解答,谢谢
ELSABABYELSABABY139楼
宝宝一岁啦,这段天气很容易口臭.
平时有用竹蔗、马蹄、红萝卜煲水来个她当水喝,但是一直都还有口气,这段时间尤其严重,而且便便都好臭的,有轻微便秘,这都不知道怎么是好!
Beinne:
专家你好,请问什么时候可以给宝宝吃牛肉啊,听家里老人说,宝宝吃牛肉讲话会比别人晚,是不是这样?
查看原文
牛羊肉、虾蟹、蛋白等食物都是相对容易过敏的,可以等宝宝正常的辅食添加都比较顺利,比如鱼泥、瘦猪肉、蛋黄等,都不过敏的情况下,逐渐添加。先少量添加,每天就1、2勺,吃5~7天看宝宝是否适应,适应的话可以逐渐增加。吃牛肉和讲话没有关系。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >