帖子详情

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

46175325情感.婚姻.家庭

全部回帖
contancontan241楼
2012/12/10回复
minnie203minnie203242楼
很多病不是被病倒的,是被吓倒的。建议还是不要告诉她实情。祝愿阿姨早日康复
meili1217meili1217243楼
亲,我也经历过跟你类似的一段,是我爸爸、就是去年秋天发现的、今年春天就走了,无法说明什么、因为家家有本难念的经、有工作有家庭甚至有小孩的因素,但是我能够告诉你的是多陪陪父母,因为失去了将不再拥有!
gzxunjinggzxunjing244楼
实在是憋得慌,希望在家能帮我出出主意,母亲得了癌症,我该怎么跟母亲说这事呢,她是个很要强的人,真 ...
祝伟大的母亲身体早日康复!建议到广州,既不会太耽误工作,也能照顾好,广州这边的医疗条件也好些。
心态要好 这点尤为重要 建议LZ把妈妈接到身边来
这种是事我也经历过,同样是母亲患病,当时我妈出院前就已知道有这病,也是执意看医院报告知道的,开始时我们也是遮遮掩掩,后来怕他胡思乱想,更会影响病情,决定告诉他,这种病虽要自己本人积极的心态和家人的支持
254846517254846517247楼
妈妈只有一个  多陪陪吧。
aikunaikun248楼
不要说吧
即使她猜到了也不要挑明
意志力很重要
我朋友的爸爸得了肺癌
到3年后去世她都没说
其实她父亲后来自己都明了的
这其中的苦,家里人也很难承受
LZ和你母亲都要好好保重啊
黄琬琇黄琬琇249楼
什么都再来,老公不好可以再嫁,就是唯独母亲,一辈子就一个,她如果真的如你所说的这么好,你在怎么样都要回去陪她,照顾她,万一差错,一辈子给你给金山你都找不回哪种感觉,母亲辛苦一辈子,病了还给你带孩子,作为子女,现在不报恩,照顾下,更待何时????
frebyfreby250楼
祝福你妈妈早日康复!
实在是憋得慌,希望在家能帮我出出主意,母亲得了癌症,我该怎么跟母亲说这事呢,她是个很要强的人,真 ...
癌症也分很多种,有些只是低度恶性的也叫癌症,但对身体危害不大。
我妈妈09年也确认是癌症,因为是低恶性,且高分化不做用做放化疗。
我妈妈自己知道病情,不过她心态很好,到现在一直好好的呢。楼主要坚强,好好照顾妈妈。
楼主居既然你妈做手术了,就不要在做什么化疗了,如果去听那些人跟你说做了也许能活多少年,你千万别信,告诉你如果去做化疗就会死的跟快,而人是很痛苦的,这是我身边的事实,很多人在做化疗的时候都会不想做,想选择去自尽,因为太难受了,这个时候是你们亲人应该保持头脑清晰,应该怎么样做才能让你妈不痛苦,我到现在都后悔我们当初的无知让亲人走的那么痛苦,
anubishoanubisho254楼
癌症其实并不可怕,只是细胞病变了,变坏了。主要是人受了不可接受的挫折,长期压抑才会发生的。你们也不要表现得太担心,影响老人家的心情和治疗康复的信心。

最好了解下老人家的心情和心事,其次建议找中医,最好不要化疗和开刀。

再次建议看看《山西小院》这个公益节目 。
把你妈妈带来广州看看吧 最少多个治疗的机会
眼镜王眼镜王256楼
祝你母亲早日康复
水水灵水水灵257楼
yayachen2009:
而且甲状腺乳头状癌是甲状腺癌中最轻的了,不知道为什么医生会说10年8年这种话,其实很多人都可以一直活到自然寿命的。我有一个群,里面都是20多,30多得甲状腺乳头癌的年轻人,只要了解这个病,就不怕啦,我妈妈是甲状腺结节,我就是因为了解这个病,才加入那个群的。真的不怕啦。
查看原文
这个癌真的不可怕,不要自已吓自已
877408403877408403258楼
你妈妈是个很坚强的人,相信她会坚强面对
木子晖木子晖259楼
我家婆也是癌,刚做完手术一个月,要休养一段时间,等身体好点就要去做化疗,我们现在都没告诉她实情,只说是肿瘤,现在恢复得还不错。哎,还不知到时化疗要不要告诉她呢?
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

去疤路漫漫,我一直在努力ing.......

转贴:“被老婆的情夫打了一巴掌的我居然没有反抗”(特别鸣谢小晨MM提供的结局)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >