帖子详情

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

45968325情感.婚姻.家庭

全部回帖
刘兔刘兔261楼
楼主真是个孝顺的女儿,我爸去年患癌,治疗期间我们都没隐瞒他,也不可能隐瞒,同病房都是这类病人,而且他有文化,每天医院账单明细都发到病床;让病人知道也没什么不好,一方面接受现实,积极配合治疗;另一方面家属也可减轻精神压力。
2012/12/10回复
我和LZ有差不多的经历——我家重男轻女,从小也是我妈一心的为了我和姐姐,还有小弟,就算有时打骂也是为我们好。几年前我要二胎时帮我带了一年孩子,后来我接了孩子过来广州,我妈就在老家,可没过一年亲戚打电话给我姐说我妈检查出了食道癌——明明人都瘦了一大圈,我们姐妹几个没在家就都没人注意。等发现时已经是晚期了,我姐和弟回家后就哄着妈妈去做了手术,但没有跟爸妈说是癌症,只说是轻点的病,做手术什么的都没给他们看,不知道他们是真的不知道还是知道了不说罢了,化疗也没有做,妈说难受不要做,就这样算了。现在她也没有复发,我们能做的就是让她过她想过的日子,让她开心点,能多活几年就是我们的福气。希望父母健康的女儿们珍惜自己的父母,希望LZ的妈妈能快点好起来,病情最好不要跟她说,这样她心里没那么大的压力。
polarpolar263楼
真是冤枉了,我可是对事不对人。中医最大的问题就是缺乏科学性,无论什么观点都是比较含糊的,没有数据和 ...
我都怀疑你没有学过中国历史呢,不然这么的无知!历史上有多少的战争暴乱,暴乱中死掉多少的无辜你知道吗?那不是因为中医的无能。
聪妈聪妈264楼
多陪陪老人,让她到最专业的医院作最好的治疗
zsc93zsc93265楼
可以分步来,先跟她说是肿物,要用药消肿,要不会癌变,一般病人接受治疗后会从病友处得到一些癌症信息,也会慢慢认识到自己的病情,会慢慢接受的。
polarpolar266楼
真是冤枉了,我可是对事不对人。中医最大的问题就是缺乏科学性,无论什么观点都是比较含糊的,没有数据和 ...
忘祖忘宗就是无德,在西医未引入中国前,中医救过多少人你知道吗?别拿冷冰冰的数据来分析人,人是有血有肉有气有灵魂的,科学能解析人为什么
zsc93zsc93267楼
可以给他用些靶向药物,例如易瑞沙/特罗凯,这是口服药,效果比较好,也不会引起你妈妈的抗拒
polarpolar268楼
科学能解析人为什么有灵魂吗?能拿出数据来说明人为什么有灵魂吗?科学在物质方面的研究是可喜的成绩,但在人是行不通的,人不是物体!
polar 发表于 2012-12-10 20:10
忘祖忘宗就是无德,在西医未引入中国前,中医救过多少人你知道吗?别拿冷冰冰的数据来分析人,人是有血有肉 ...

哈哈,本来还想很客观的摆事实讲证据,但是如果如此感性,动不动就给人扣高帽子,是比较适宜信中医的,反正什么都可以归结到鬼啊神啊灵魂啊什么的。含含糊糊是中医的特点,也比较能够刻画很多人的性格。
还真别说,古代人平均寿命低,原来全都要归结于战乱,哈哈,你的历史是数学老师教的吧?
本来也就是说,您自己信信中医就行了,千万别忘了自己的祖宗,得了什么大病都去找个郎中,西医的门您都绕着走吧,但是别误导人家。
另插一句话:话说省中医院都没有产科,看来他们还是很审时度势,很会避短的嘛
orporp271楼
其实癌症在现代来说已经不再那么可怕,最重要是患者要保持乐观的心态。积极地配合医生的治疗是最重要的。祝你妈妈早日康复
瞒吧, 病人有信心才能战胜病魔。
让医生帮忙,不要告诉她,另外就是每次找个人陪妈妈检查,不让她直接看化验单。
不要想太多, 好好让妈妈配合治疗。
不是说十来年都是有可能的嘛。  
黎小妹黎小妹273楼
愿早日康复……
看的我都流泪了,祝你妈妈早日康复,做女儿有这份心,我想你妈妈也会很欣慰的。
尽量陪她开心。心情好对病情才是最好的。
我身边就有两个例子,一个诊断出来是鼻咽癌中期,儿子已成家立业 ...
心情好坏差这么多呀。。
很明白楼主的两难心情!祝福你妈妈早日安康!
我爸检查出来是肝癌,我拿到检查单时在外面哭了好几个钟,不知要怎么走回家。我强忍泪水买了糖炒板栗回家,回到家爸妈问我,拿到没,我说拿了,没有什么的,只是肝好象有一个黑点,我一边削板栗一边想,难道我爸就活不了半年了吗?好好的在我面前啊,没有任何痛苦的爸,难道真的吗?晚上我问爸,我说爸如果你的病要动手术需要50万元钱你会治吗?爸说,那么多的钱,不治了,就死了算了。第二天,我们兄妹三个商量决定把事实告诉爸,等他听到这个消息的时候爸什么也没有说,当然告诉他时已经联系好了医院换肝,当生命真正要结束时我想他们应该会珍惜生命,那怕是一点点希望。我爸07年1月换肝到现在快五年,现在身体非常棒,每天还可以参加劳动,还种了几十亩的花木呢?当然这些是生病之前就有种的了,不然我爸也没有那么多钱做手术,农民,没有多少可以报销的,换肝基本都是自费的,大概50万左右。现在每个月的药费三千左右。我想楼主告诉妈妈这个事实应该妈妈会接受,让妈妈在有生之年活的明明白白。楼主加油,妈妈会坚强的,相信妈妈!
lwwufolwwufo278楼
愿神保佑楼主的妈妈,美妈一定要坚强,家人坚强才能给病人最大信心,一定会治得好的,美妈放心,抱抱,我爷爷也有癌症呢,也是切除了,现在都挺好的,美妈要有信心,加油!祝福
幸运水幸运水279楼
实在是憋得慌,希望在家能帮我出出主意,母亲得了癌症,我该怎么跟母亲说这事呢,她是个很要强的人,真 ...
祝她早日康复!
这种事情我刚经历过,心情可要理,解唉我爸是查出来只有一年多一点就走了,楼主最好带妈妈到处玩玩,接来广州,让你妈妈心情好,
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

去疤路漫漫,我一直在努力ing.......

转贴:“被老婆的情夫打了一巴掌的我居然没有反抗”(特别鸣谢小晨MM提供的结局)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >