帖子详情

纠结-上海好还是广州好?

1320033谈天说地

老公长期在上海出差,现正考虑是否应该全家搬去上海生活,据说那边教育资源好,而且工资待遇高,我目前的情况是在广州有房子,三房一厅,孩子4岁上幼儿园了,爷爷奶奶在这边照顾孩子。上海是好可是房价好高,去那只能是租房子住或者卖掉广州的房子去上海买郊区的,但想着为了孩子的未来,是否应该不顾一切呢,我目前是找工作状态。
纠结ing,有没了解上海教育和生活情况的妈妈给点建议,谢谢!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
在上海小住和小工作过一段时间上海人的确很排外,年轻人好点,大多是老年人在广州房子的租金跟上海房子的租金不能划等号,在广州 出租一套房子的租金只够在上海只能租一个房间,就是跟别人合租喽上海工资高是事实,但物价也贵,有钱人也真多,并且那边的人消费高,爱花钱,爱打扮,不像广东妈妈们精明又节俭,比较朴实两地分居确实不好,如果你能在上海找到工作,就先跟老公在上海租房住,等一切稳定了再接孩子去上海,
2012/12/15回复
本人在上海生活过一段时间,3年吧。后来来广州了。现在已经很习惯广州,也可以说很喜欢广州了。广州的好处我觉得就是宽松、自由。大家都是事不关己,高高挂起,也就是闷声发大财,做好自己分内事,就再没人去打扰你,强迫你。真是自由。广州真是自由散漫的地方,我是个自由散漫的人,所以深深的喜欢上广州了。我是不会再去上海的了(其实是自己没本事在上海站稳脚跟)但是还是很怀念上海。也非常非常想儿子到那边去受教育,以后落脚长三角,完成我没完成的梦想。无他,江南,千年富庶之地,人文底蕴深厚啊,人的素质高,讲信用,守法纪。和长三角比,珠三角或者广东真是可以用“蛮荒”之地来形容。(广东本地人别生气,仅仅是个感觉)至于教育,广东的教育资源和上海没法比,也许你小孩在上海能上复旦,但是在广州可能连华师这样的一本都困难,高考的难易差别太大。另外,虽然广州治安好很多很多了,但是还不能和上海比。上海是全国治安最好的地方。在上海,深夜一两点,单身女子走在寂静的街头是很常见的事,最少我在上海时经常看到过,并且也曾亲身经历过。但是在广州,9点后我就基本不出门。至于排外,其实看自己。如果你比大多数上海本地人混得好,那他们只有仰视你,怎么可能鄙视你呢?所以,针对你现在的情况,丈夫在上海,自己在广州又没工作,我觉得完全可以去上海找个工作定居在上海。刚开始可能压力大一些,但是为了家庭的完整,为了小孩的未来,我觉得值。
本帖最后由 晓彤妈妈 于 2012-12-16 11:20 编辑 炒房团小兵 发表于 2012-12-15 23:39 本人在上海生活过一段时间,3年吧。后来来广州了。现在已经很习惯广州,也可以说很喜欢广州了。广州的好 ...说白了就是有钱就是爷     蛮夷之地估计除了广东还有很多
2012/12/16回复
全部回帖
菇妈菇妈沙发
上海夜生活丰富,有钱我人多啊。
试下在那边能否找到工作再考虑搬吧
孩子户口在哪里啊 去上海读书也要户口啊
harryandsusa:
孩子户口在哪里啊 去上海读书也要户口啊
查看原文
听说上海只要有居住证就能就近上学,而且学费便宜,不像广州名校少赞助费还高,去住过一个月,消费还没广州贵。
tammy83:
听说上海只要有居住证就能就近上学,而且学费便宜,不像广州名校少赞助费还高,去住过一个月,消费还没广州贵。
查看原文
有了解的妈妈吗,顶!!!
唐晓唐晓6楼
广州好,有包容性.上海很排外.不喜欢.
唐晓:
查看原文
的确如此
唐晓唐晓8楼
跟老公在一起好.上海治安好.广州的房子租出去抵在上海的 房租
唐晓:
查看原文
+1.去过一次都不想去了,真的很排外。
唐晓唐晓11楼
自由自在的瑜:
+1.去过一次都不想去了,真的很排外。
查看原文
感谢认同!
我感觉还是广州好
mincymincy13楼
自行到上海实地了解,小住一段时间,再做决定!
长期在上海出差,,,长期到什么时候,小学中学?
户口在哪里?
如果是外地户口,上海最多就读到小学哦,
2009年各省份教育公平指数及排名

俺只喜欢广州。。。。
在上海小住和小工作过一段时间
上海人的确很排外,年轻人好点,大多是老年人
在广州房子的租金跟上海房子的租金不能划等号,在广州 出租一套房子的租金只够在上海只能租一个房间,就是跟别人合租喽
上海工资高是事实,但物价也贵,有钱人也真多,并且那边的人消费高,爱花钱,爱打扮,不像广东妈妈们精明又节俭,比较朴实
两地分居确实不好,如果你能在上海找到工作,就先跟老公在上海租房住,等一切稳定了再接孩子去上海,
kitty04kitty0418楼
自己能适应就过去,我身边的一个今年刚全家搬过去,广州两套房卖掉那边一套还买不到,呵呵。
我还是喜欢上海多点,比较靠近我们老家
这两个城市有利有弊
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

客村小学VS小北路小学

继续广州租房还是佛山买学位房

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

日本人对待孩子与中国有何不同?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >