帖子详情

纠结-上海好还是广州好?

1334433谈天说地

老公长期在上海出差,现正考虑是否应该全家搬去上海生活,据说那边教育资源好,而且工资待遇高,我目前的情况是在广州有房子,三房一厅,孩子4岁上幼儿园了,爷爷奶奶在这边照顾孩子。上海是好可是房价好高,去那只能是租房子住或者卖掉广州的房子去上海买郊区的,但想着为了孩子的未来,是否应该不顾一切呢,我目前是找工作状态。
纠结ing,有没了解上海教育和生活情况的妈妈给点建议,谢谢!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
在上海小住和小工作过一段时间上海人的确很排外,年轻人好点,大多是老年人在广州房子的租金跟上海房子的租金不能划等号,在广州 出租一套房子的租金只够在上海只能租一个房间,就是跟别人合租喽上海工资高是事实,但物价也贵,有钱人也真多,并且那边的人消费高,爱花钱,爱打扮,不像广东妈妈们精明又节俭,比较朴实两地分居确实不好,如果你能在上海找到工作,就先跟老公在上海租房住,等一切稳定了再接孩子去上海,
2012/12/15回复
本人在上海生活过一段时间,3年吧。后来来广州了。现在已经很习惯广州,也可以说很喜欢广州了。广州的好处我觉得就是宽松、自由。大家都是事不关己,高高挂起,也就是闷声发大财,做好自己分内事,就再没人去打扰你,强迫你。真是自由。广州真是自由散漫的地方,我是个自由散漫的人,所以深深的喜欢上广州了。我是不会再去上海的了(其实是自己没本事在上海站稳脚跟)但是还是很怀念上海。也非常非常想儿子到那边去受教育,以后落脚长三角,完成我没完成的梦想。无他,江南,千年富庶之地,人文底蕴深厚啊,人的素质高,讲信用,守法纪。和长三角比,珠三角或者广东真是可以用“蛮荒”之地来形容。(广东本地人别生气,仅仅是个感觉)至于教育,广东的教育资源和上海没法比,也许你小孩在上海能上复旦,但是在广州可能连华师这样的一本都困难,高考的难易差别太大。另外,虽然广州治安好很多很多了,但是还不能和上海比。上海是全国治安最好的地方。在上海,深夜一两点,单身女子走在寂静的街头是很常见的事,最少我在上海时经常看到过,并且也曾亲身经历过。但是在广州,9点后我就基本不出门。至于排外,其实看自己。如果你比大多数上海本地人混得好,那他们只有仰视你,怎么可能鄙视你呢?所以,针对你现在的情况,丈夫在上海,自己在广州又没工作,我觉得完全可以去上海找个工作定居在上海。刚开始可能压力大一些,但是为了家庭的完整,为了小孩的未来,我觉得值。
本帖最后由 晓彤妈妈 于 2012-12-16 11:20 编辑 炒房团小兵 发表于 2012-12-15 23:39 本人在上海生活过一段时间,3年吧。后来来广州了。现在已经很习惯广州,也可以说很喜欢广州了。广州的好 ...说白了就是有钱就是爷     蛮夷之地估计除了广东还有很多
2012/12/16回复
全部回帖
harryandsusa:
孩子户口在哪里啊 去上海读书也要户口啊
查看原文
听说上海只要有居住证就能就近上学,而且学费便宜,不像广州名校少赞助费还高,去住过一个月,消费还没广州贵。
tammy83:
听说上海只要有居住证就能就近上学,而且学费便宜,不像广州名校少赞助费还高,去住过一个月,消费还没广州贵。
查看原文
有了解的妈妈吗,顶!!!
唐晓唐晓4楼
广州好,有包容性.上海很排外.不喜欢.
唐晓:
查看原文
的确如此
唐晓唐晓6楼
跟老公在一起好.上海治安好.广州的房子租出去抵在上海的 房租
唐晓:
查看原文
+1.去过一次都不想去了,真的很排外。
唐晓唐晓9楼
自由自在的瑜:
+1.去过一次都不想去了,真的很排外。
查看原文
感谢认同!
我感觉还是广州好
mincymincy11楼
自行到上海实地了解,小住一段时间,再做决定!
长期在上海出差,,,长期到什么时候,小学中学?
户口在哪里?
如果是外地户口,上海最多就读到小学哦,
2009年各省份教育公平指数及排名

俺只喜欢广州。。。。
在上海小住和小工作过一段时间
上海人的确很排外,年轻人好点,大多是老年人
在广州房子的租金跟上海房子的租金不能划等号,在广州 出租一套房子的租金只够在上海只能租一个房间,就是跟别人合租喽
上海工资高是事实,但物价也贵,有钱人也真多,并且那边的人消费高,爱花钱,爱打扮,不像广东妈妈们精明又节俭,比较朴实
两地分居确实不好,如果你能在上海找到工作,就先跟老公在上海租房住,等一切稳定了再接孩子去上海,
kitty04kitty0416楼
自己能适应就过去,我身边的一个今年刚全家搬过去,广州两套房卖掉那边一套还买不到,呵呵。
我还是喜欢上海多点,比较靠近我们老家
这两个城市有利有弊
lilyxuli:
长期在上海出差,,,长期到什么时候,小学中学?户口在哪里?如果是外地户口,上海最多就读到小学哦,
查看原文
我们都是广州户口'只能读到小学吗,中学不可以的吗?
tammy83:
老公长期在上海出差,现正考虑是否应该全家搬去上海生活,据说那边教育资源好,而且工资待遇高,我目前的情况是在广州有房子,三房一厅,孩子4岁上幼儿园了,爷爷奶奶在这边照顾孩子。上海是好可是房价好高,去那只能是租房子住或者卖掉广州的房子去上海买郊区的,但想着为了孩子的未来,是否应该不顾一切呢,我目前是找工作状态。纠结ing,有没了解上海教育和生活情况的妈妈给点建议,谢谢!
查看原文
本人在上海生活过一段时间,3年吧。后来来广州了。现在已经很习惯广州,也可以说很喜欢广州了。广州的好处我觉得就是宽松、自由。大家都是事不关己,高高挂起,也就是闷声发大财,做好自己分内事,就再没人去打扰你,强迫你。真是自由。广州真是自由散漫的地方,我是个自由散漫的人,所以深深的喜欢上广州了。我是不会再去上海的了(其实是自己没本事在上海站稳脚跟)
但是还是很怀念上海。也非常非常想儿子到那边去受教育,以后落脚长三角,完成我没完成的梦想。无他,江南,千年富庶之地,人文底蕴深厚啊,人的素质高,讲信用,守法纪。和长三角比,珠三角或者广东真是可以用“蛮荒”之地来形容。(广东本地人别生气,仅仅是个感觉)
至于教育,广东的教育资源和上海没法比,也许你小孩在上海能上复旦,但是在广州可能连华师这样的一本都困难,高考的难易差别太大。
另外,虽然广州治安好很多很多了,但是还不能和上海比。上海是全国治安最好的地方。在上海,深夜一两点,单身女子走在寂静的街头是很常见的事,最少我在上海时经常看到过,并且也曾亲身经历过。但是在广州,9点后我就基本不出门。
至于排外,其实看自己。如果你比大多数上海本地人混得好,那他们只有仰视你,怎么可能鄙视你呢?

所以,针对你现在的情况,丈夫在上海,自己在广州又没工作,我觉得完全可以去上海找个工作定居在上海。刚开始可能压力大一些,但是为了家庭的完整,为了小孩的未来,我觉得值。
本人在上海生活过一段时间,3年吧。后来来广州了。现在已经很习惯广州,也可以说很喜欢广州了。广州的好 ...
+1
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

客村小学VS小北路小学

继续广州租房还是佛山买学位房

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

日本人对待孩子与中国有何不同?

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >