帖子详情

【异地办理护照流程】作为外地人的我,办个护照就素介么麻烦。。

1775860休闲旅游

话说我定了机票3月15日飞曼谷,因为我还没有办理护照,所以我有定了机票2月22日回沈阳
傻了吧唧的我,订完票都一个多月了,忽然想起,不对呀,2月22日到我出发的3月15日,之间就相隔了14个工作日,这护照根本办不下来啊,我傻了 =,= 肿么办
我想过两个办法,在回家一趟,乘着元旦假期回沈阳一趟,专门办护照。还想了另外一个办法,就是等着2月22日回沈阳的时候,办理加急护照,跟时间赛跑,在我飞去曼谷前,把护照加急的办出来。
我LG说,这两个办法都不行,一个是多花钱,一个是有风险,都不好。然后他说,我们退票吧,就当1000多块钱捐了,我考虑了一下,好吧,捐了就捐了吧。
正当我郁闷自己无缘无故捐了1000多块钱的时候,一个消息惊醒了我,对呀,我可以在广州办理外地人护照的申请啊,立马上网查,怎么办,外地人怎么在广州办护照,查了一捅下来,我海森了,我有时间搞护照了
前面嘚啵的有点多,进入正题,我是怎么申请外地人在广州的护照办理。
精选回帖
罗M罗M18楼
本帖最后由 罗M 于 2012-12-26 12:20 编辑 最新进展,我昨天刚发贴说我办理护照的流程,今天就收到快递收到护照了,大跌眼镜,神马时候zf办事效率这么快了?有点接受不了。。19号申请的,今天26号,历时8天。  该信息来自[广妈Android客户端]
2012/12/26回复
全部回帖
doladola沙发
开完了证明,拿着它就可以去出入境大厅了。
前提是,外地人需要提前预约。打开金盾网,我不写地址了,自己 ...
谢谢罗M的分享,正打算办理中。
感谢楼主的分享
写的很详细。
我也是外地人也办过护照,  不需要这个证明,只要你在广州买过一年以上的社保就行了, 公安局拿你的身份证一刷就可以查到的,根本不需要大费周章去开这个证明.  **指南有写的, 楼主没看清楚吧
赞一个!!写的很详细。
我办的时候也说是可能要一个月的时间,但其实一周就给我寄来了.
最新进展,我昨天刚发贴说我办理护照的流程,今天就收到快递收到护照了,大跌眼镜,神马时候zf办事效率这么快了?有点接受不了。。19号申请的,今天26号,历时8天。
  该信息来自[广妈Android客户端]
在中国,办点事就是这么麻烦。。
现在外地人在广州办这些证是不是一定要有居住证啊?
护照的有了,不过那时还跑回老家办的,当时居住证没办下来
多谢LZ分享~~
gllxingllxin13楼
和入户多少年有关系吗?我入户广州才两年,不到一周就办好了。你老公不会是**的吧?我一个**的同事也是这个情况
凌俐凌俐14楼
不用呀,我是去年刚入户广州的,办通行证和护照都没有说要等,很快就出证了,大概好像前后不到十天,呵呵~~~
写的蛮详细的
收到就好。。。
**都是麻烦的。。。
猜你喜欢

请问护照还有一年到期,8月初旅游,能现在换护照吗

其实我不爱台湾~~~8天自由行

一波三折十一人大团队的马来西亚十一天

澳门航空给我的一次刻骨铭心的体验!

我的美国宝也有广州户口咯!

终于拿到新加坡签证,讲讲痛苦的经历吧。

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >