帖子详情

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

37119202怀孕妈妈

全部回帖
ye791104:
恭喜恭喜!我6W开始就有早孕反应了,你现在感觉怎么样?
查看原文
我现在开始吃不下肉,只能吃素或者馒头、牛奶。看到甜的就不行。然后还失眠。。还在纠结要不要也去中山一产检,会不会好多人排队要很久呢?
2013/02/25回复
2013幸福的礼物:
我现在开始吃不下肉,只能吃素或者馒头、牛奶。看到甜的就不行。然后还失眠。。还在纠结要不要也去中山一产检,会不会好多人排队要很久呢?
查看原文
你也想在中山一院建档吗?现在产检有时候人多,有时候人少,很难说,不过双胎属于高危,医生都会给你挂号预约纸的,不怕挂不到号,第一次建档挂普通产科号就行了,不用挂专科或教授号。
2013/02/25回复
周礼乐周礼乐143楼
ye791104:
你也想在中山一院建档吗?现在产检有时候人多,有时候人少,很难说,不过双胎属于高危,医生都会给你挂号预约纸的,不怕挂不到号,第一次建档挂普通产科号就行了,不用挂专科或教授号。
查看原文
你好啊,我都系双胞胎妈妈,现在系11周,吾知双胞胎妈妈系眯都会失眠呢,我每晚三点几就会醒来训吾着,同埋心情极度抑郁,会经常乱想东西,也是不想吃肉,去抽血医生说贫血挺厉害的,现在不知道怎么办好,希望能交流一下下!
2013/02/26回复
周礼乐:
你好啊,我都系双胞胎妈妈,现在系11周,吾知双胞胎妈妈系眯都会失眠呢,我每晚三点几就会醒来训吾着,同埋心情极度抑郁,会经常乱想东西,也是不想吃肉,去抽血医生说贫血挺厉害的,现在不知道怎么办好,希望能交流一下下!
查看原文
恭喜这位妈妈哦,其实怀孕后心情要放轻松哦,虽然双胎妈妈会比较辛苦,但一定要保持好心情,对BB也好哦,我也经常失眠的,医生说只要我躺在床上闭目养神也可以的,不要太在意睡眠质量,但作息时间一定要有规律。
孕妇课程

2013年2月26日,今天下午14:30准时到达门诊10楼参加孕妇课程,上课内容简要有:
1、如何进行孕期自我监护
2、分娩知识知多少
3、就诊的指征与方法
4、住院前的准备

这个课程是必修课,还是比较有用了,还教了一段孕妇体操,可惜没带U盘没办法挎回家,真可惜!

讲师说28周后要数胎动,如果是双胎妈妈就比较难数了,只能买一个胎心仪回家比较好,大概100多块钱,还讲到现在的孕妇喜欢吃花胶,其实不要吃得太频密,食物一定要吃得均衡,还介绍了一些入院的常识,其中可以选择VIP房,剖腹大概25000元左右,正常剖腹产是8000元左右,顺产4000-5000元左右,还有温馨产房720元,可以让家属陪产,如果选择VIP房好像就可以免除温馨产房720元的费用。

上完课已经17:30,顺便预便了一个分娩呼吸法的课程,时间在3月22日周五15:00开始
ye791104:
查看原文
恩,觉得双胎确实要找个好些的医院,可是怕人多每次要等的时间太长。。好纠结。。
2013/02/27回复
新生儿喂养课程(一)

2013年3月2日,今天参加了中山一院的新生儿喂养课程第一节课,主要是讲了如何给宝宝洗澡、抚触等等实操课,感觉还是不错了,不过我没有像别的准妈妈,准爸爸那么认真哦,一边听一边记笔记和拍下视频,我想着到时有月嫂会做,等做完月子后再跟月嫂学习吧,今天课程从9点一直上到11点半。

最近几天一直在妈网上寻找婴儿推车,我比较钟爱好孩子、康贝、GRACO这几个牌子,老公叮嘱我一定要买带防震功能的,最终定了几个二手卖家,今天上完课后,约了其中一位妈妈在白云区鹤南公交车站交货,车子型号是C880C-G021,车子大约有8.5成新,450元成交,我感觉还是挺满意的,本来我只想买一台推车,另买一条多功能背带,但妈妈坚持要买二台推车,所以我还要继续再寻多一辆,这两天再留意一下。

下午回到家已经快5点了,澳门的签证终于办好了,EMS速递员刚刚送回了通行证,现在还差爸爸的没办,准备带上爸爸妈妈一起去澳门采购BB用品,这两天要把采购清单整理出来。

明天下午安排了老公去细姨家取婴儿车,还有另外一台在旧居,过些时日要跟租客联系,去把小床拿回来,然后要重新布置一下房间,再买一些床上用品什么的。

大后天又要去产检了,今天称了一下体重,53KG,又重了1KG。
2013/03/02回复
小龙哈彼婴儿床

2013年3月3日,今天下午老公终于把婴儿床拿回来了,小床外径是116*68CM,内径是110*62.5CM,床的一边可以放下来,跟大人床合并在一起,方便妈妈晚上照顾BB,一边长度可以继续延长38CM,小孩长大还能继续使用,还有配有小轮和排骨床垫,小床可以用好久,需要买蚊帐、隔尿垫、被子这些床上用品。

2013/03/05回复
第五次产检

2013年3月4日,今天下午又去中山一院产检,挂了梁润彩16:30第10个号,体重53KG,血压109/70,宫高33CM,胎心147/153,护士提醒我是否要去办理脐带血保存,因为4月1日开始就要涨价了,我说下次产检再去申请吧,医生说我的糖耐结果正常,胆固醇有些偏高不要紧的,孕妇胆固醇都会偏高些,保持正常饮食就好了,另外二周后要做一个二维彩超,看看双胎的生长情况如何,这个彩超是不作排畸检查的,双胎一共¥408元,可以挂生育保险帐,但占用了二次彩超额度,准备去交费的时候被告知生育保险已经下班了,要下次再来交费挂帐。

本次费用:
项目/药品数量单价医保挂帐自付
挂号199
产检130300
二维彩超22044080
合计4389

下次产检时间:3月18日下午,B超时间3月18日14:00
妈妈生日

2013年3月5日,今天是妈妈的61周岁生日,中午准备和妈妈出去吃大餐,早早起来吃早餐,然后打扫卫生,一直到10:45才停下来,本来还想下去散步的,但太累了,最终放弃了!最近很容易累,腰疼,走路太久肚子很紧,产检的时候问了梁教授,说是正常的,因为我是双胎,会辛苦些!
羡慕双胎的妈~
525孕照

2013年3月12日,今天已经是怀孕的28周+6天,终于到了期待已久的时候了,下午2点约好去525拍孕妇照,影楼所在的地段还是比较繁华的地段,很好找的,在天河北天寿路,是一栋商品房的顶层复式单位,一层是接待处和洗手间,二层是化妆间和影棚,我们准时2点到达。

首先去了二层挑衣服,是在电脑里面挑的哦,选了2套,一套是花非花,另一套好像叫波西米亚,都是露肚肚的,然后是化妆,用了1个多小时,主要是眼部花了好长时间,我比较敏感,经常掉眼泪,化妆师很细心的帮我用棉签吸掉眼泪,下午很热,一直流汉,化妆师一边帮我上妆一边还要帮我擦汉。

拍照的时候可能是太紧张了,摄影师一直在逗我笑,我平常很少露出牙齿笑的,但摄影师一再强调要露齿笑,一共拍了36张,拍完已经下午5点多了,赶紧卸了妆,然后马上就可以看照片,用U盘挎回家,全部都是没有修饰过的原始照,精修照片大概要10天后才会有售后人员联系我照片的精修情况,送的相架可以选择上门取或者是快递到付。

特别要表扬一下老公,非常配合!

先发几张未修饰过的原始照:

第一套:好像叫波西米亚,脸蛋遮住了哦,呵呵!

第二套:花非花

2013/03/12回复
525视觉525视觉153楼
写得很仔细,加油!!
2013/03/21回复
BB估重

2013年3月21日,今天上妈网,突然看到一篇关于BB估重的贴子,通过B超单中相关的数据,再代入公式里就可以算出BB的体重,公式如下:

胎儿的体重(EFBW)=1.07*BPD*BPD*BPD+0.3*AC*AC*FL
BPD:
双顶径 AC:腹围 FL:股骨长    单位均为厘米,计算出的体重单位为克。

我把双宝22周和29周照的B超单拿出来算了一下,目前一个有3斤多,一个2斤多。

B超时间

胎数

BPD: 双顶径
(厘米)

AC:腹围
(厘米)

FL:股骨长
(厘米)

估重(克)

2013年1月23日
(22W+0D)

大宝

5.3

17.6

3.6

493.83919

小宝

5.1

16.7

3.6

443.13777

2013年3月18日
(29W+5D)

大宝

8.2

25.3

5.6

1665.31496

小宝

7.3

25.2

5.3

1425.96179

赶紧把这个消息告诉老公,他知道后居然说宝宝还太小了,让我多吃点,再长胖些,我有些气愤,只想着宝宝,不想想我身体上的不适,生了一天的闷气!
2013/03/21回复
dolls236:
看了你的帖子很有感触哇,我也是一个双胎妈妈,我仔仔是去年12月出生的,产检医院跟生产医院都是中山一院!我20周后就是两周产检一次,四周B超一次的,其实我是挺期待产检的,因为可以听到宝宝的心跳声,呵呵~~~双胎妈妈的确很辛苦,加油加油,尽量坚持到37周后,这样宝宝会好很多的
查看原文
看了你在中山一院的生产记,真不容易啊,我也将要面对生产问题了,日子越近越紧张,大家一起加油!
2013/03/22回复
拉玛泽生产呼吸法

2013年3月22日,今天下午参加了中山一院的拉玛泽呼吸法,下午15:00开始,听助产士钟老师讲理论知识,然后就清理了培训会议现场,在地下铺上瑜伽垫,分别让准爸爸和准妈妈做练习,大概16:00左右结束,会后可凭签到时派发的礼品券去中山一院隔壁的健民药房二楼领取本次培训的学习光盘,老师最后要我们回家每天都要坚持练习,老公一定要好好配合和监督老婆,虽然我是双胎顺产机会不大,但我还是留有一线希望,29周B超时双宝已经变成头位了,更给了我顺产的信心,希望后期这两个月平平安安的,不会有什么异常情况。
2013/03/23回复
又重了四斤

2013年3月23日,最近几天感觉肚肚大了很多,平躺时已经无法从床上起来,必须慢慢转为侧身,才勉强能起床,穿袜子和靯子已经很艰难,要慢慢花时间去完成,剪脚指甲的艰巨工作一个月前已经光荣交给老公帮我完成,30W+3D了,晚上称了一下重,5天时间一下子重了2KG,3月18日产检的时候才54KG,现在称已经56KG,孕期目前为止一共重了24斤,照了一下镜子感觉自己脸、手臂、大腿等等部位都胖了不少,真郁闷!希望后期肉肉不要再长在我身上了,双宝们!!快吸收妈妈的营养吧!
2013/03/23回复
感冒了!

2013年3月25日,今天早上起来感觉喉咙好像铺了层东西,好痒!咽下口水时发现喉咙好痛,然后就是打喷嚏,狂流鼻水,开始以为是过敏性鼻炎发作了,没怎么管。后来吃早餐时,发现没什么食欲,不想吃东西,整个人都昏昏沉沉的,妈妈说可能是感冒了,摸了一下额头没有发烧,煲了白粥才勉强吃了,妈妈炖了冰糖雪梨,还有泡了柠檬水给我,让我躺在床上休息,多喝水。

从怀孕开始就一直很小心,特别是冬天的时候很注意保暖,最近天气开始暖和了,有些放松,没想到居然现在才患上感冒,已经30W+5D,如果这两天没有控制好感冒, 就要去医院看看了吃点药什么的,双宝要争气哦,和妈妈一起抵抗感冒!
2013/03/25回复
猜你喜欢

【孕育手记】我和你一起成长

【wohaoyanxun的每日好孕手记】+等待小吡吡的到来(20121025)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

【扬扬妈妈的每日好孕手记】再次羊膜穿刺,宝宝没问题,扯淡的医学逻辑,折腾死麻麻了

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >