帖子详情

想了解下翠湖山庄及附近的房子,学校

1504668房产楼市

本人因工作原因被调到员村山顶这块工作,想在附近买个三房或四房的二手楼,感觉翠湖山庄不错,离公司又近,但不知翠湖山庄大点的房单价是多少?要买是买哪期的比较好呢?另想了解下附近有没有小学,因为小孩准备今年九月份上小学了。不知翠湖山庄的房有没有学位的?是哪所小学?请了解此地方的朋友们帮帮忙,本人不太清楚这块的情况,谢谢了!
精选回帖
twinmatwinma55楼
本帖最后由 twinma 于 2013-2-26 10:34 编辑 翠湖绿化还是不错的,楼盘质量也不错,当年的豪宅;现在还是有些产权纠纷,比如会所,有家建筑公司要来收,前面的学校不知道怎么处理,力迅要拆墙占一半道路;而且小区里边有个水疗馆;学区不太好,暨大工作的人有很多在这边买,因为便宜,而且不用考虑学区;另外就是高架了
2013/02/26回复
twinmatwinma57楼
也不是所有的大户型不方正了,140多的就是方正的,133的好像客厅是斜的
twinmatwinma62楼
会所有纠纷,对住户还是有可能产生影响的,因为你不知道会所会改建成什么?小区里有水疗馆,总是不大好吧,而且排气口好像就是在花园里133方的厅不是斜的?我记得那边有一种大户型厅是斜的,一种小户型厨房是斜的
twinmatwinma67楼
难道是我记错了具体面积了,但是我确实在翠湖一期见过东向斜厅的,二期西向斜厨房的,那边我几年前看过3、40套房子吧,所以相对比较熟;水疗馆如果没有更改过排气口的话,确实开向花园的,你遛弯的时候听听就知道了;有超市的小区多,但有水疗馆的确实没几个;人车分流确实是翠湖的优点
全部回帖
不知翠湖山庄附近有没有其它小区,环境不错的,适宜老人小孩居住的。
2013/01/23回复
maomaoclmaomaocl板凳
翠湖不靠马路的部分是还不错啦,靠马路真的很吵,不过您要找的是大户型,应该是望花园的,不错啦。但是大户型有个缺点,房型不方正哦。学位是员村五小。跑马地也还可以把,不靠路的那些比较矮一点的楼(不是靠黄埔大道的那栋高楼哦)。
maomaocl:
翠湖不靠马路的部分是还不错啦,靠马路真的很吵,不过您要找的是大户型,应该是望花园的,不错啦。但是大户型有个缺点,房型不方正哦。学位是员村五小。跑马地也还可以把,不靠路的那些比较矮一点的楼(不是靠黄埔大道的那栋高楼哦)。
查看原文
非常感谢你!
aitediaitedi5楼
看见翠湖那个被五花大绑的大门,都没有了胃口777
看见翠湖那个被五花大绑的大门,都没有了胃口
那个让你倒胃口的盘已经升到2w一平方的,妈呀
小何生:
那个让你倒胃口的盘已经升到2w一平方的,妈呀
查看原文
翠湖没那么高吧
翠湖没那么高吧
最近成交的显示
fongyofongyo9楼
翠湖山庄这个奇葩,当初因为什么问题(忘记了)搞得无人不知,搞得现在提起这个楼盘就觉得避之不及 6
翠湖山庄这个奇葩,当初因为什么问题(忘记了)搞得无人不知,搞得现在提起这个楼盘就觉得避之不及  ...
好像是风水问题,起楼时前面还没有高架,后来起了高架,那个经典的大门楼就硬生生地被高架压在了底下。
fongyofongyo11楼
好奇百度了一下,原来一是当初开发商烂尾留下个大烂摊子,遭到法院大规模查封,二是近年经常发生暴力物管事件,三是最严重的风水问题:华南快速在其小区上空做了分叉的落口,外貌像把剪刀剪向该楼盘,在风水上造成缺憾!这些因素导致翠湖山庄口碑不好,有价无市,价格也比周边便宜一截
好象是一证多买吧?老板给抓了。
2013/01/24回复
翠湖里面的环境好像还是可以的,就是感觉很旧,有点沉沉的。
如果住靠里面的话应该不算吵。
zwclyrzwclyr14楼
warmcolorq:
翠湖里面的环境好像还是可以的,就是感觉很旧,有点沉沉的。如果住靠里面的话应该不算吵。
查看原文
我以前在翠湖附近住,了解一点,听说是开发商没搞好正式水电,一直用临水临电,物管也不行,基本上算是一个烂摊子
fongyo:
好奇百度了一下,原来一是当初开发商烂尾留下个大烂摊子,遭到法院大规模查封,二是近年经常发生暴力物管事件,三是最严重的风水问题:华南快速在其小区上空做了分叉的落口,外貌像把剪刀剪向该楼盘,在风水上造成缺憾!这些因素导致翠湖山庄口碑不好,有价无市,价格也比周边便宜一截
查看原文
看来还是不考虑买了,找找其它地方的楼盘,情愿多走几步路算了
zwclyr:
我以前在翠湖附近住,了解一点,听说是开发商没搞好正式水电,一直用临水临电,物管也不行,基本上算是一个烂摊子
查看原文
临水临电的话就不好了,会很麻烦的,算了,准备去华景新城看看。
谢谢各位美M的提醒。
下雨了里面可以行船
小小笨蛋:
下雨了里面可以行船
查看原文
谢谢提醒,翠湖山庄我是不准备买了,准备考虑买华景新城的,不过,去看过,单价确实不便宜。。。。
2013/01/25回复
白菜花:
好像是风水问题,起楼时前面还没有高架,后来起了高架,那个经典的大门楼就硬生生地被高架压在了底下。
查看原文
据说原来是靶场……
2013/01/25回复
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

客村小学VS小北路小学

关于房子,恳求各美妈建议

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

买楼累,最累的还是买不着合适的

请问天河区黄埔大道翠湖山庄附近有托管中心么?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >