帖子详情

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

41605214幼儿园早教

全部回帖
713lan@713lan@81楼
也许是宝宝心里受了委屈,自己一直不好受。所以想让妈妈去帮忙解决,他还没理解到打死是什么的状况,只是要解决心里的怨气而已,所以妈妈的要多加指导。
2013/01/25回复
这个不算多大的仇恨

只不过孩子的表达能力还欠缺,他想表达的跟我们大人所想的程度不一样
跟老师沟通
被打就要还手,
惟心惟心85楼
人善被人欺,我也常常教儿子不要和别人打架,现在想想不知道是对是错呢?!
mjdengmjdeng86楼
我小时候成日给男生虾,后来约了泰拳去欺负男生。人善被人欺!要恶d啊!
  该信息来自[广妈Android客户端]
其实小朋友打架的事,一定要重视,有D人是不讲道理的,他打开你,以后都会追住你来打,你不还手认为你好欺 ...
说得对,我老公说千万不要让第一个人欺负你,不然其他人都会跟着欺负你了
eloverelover88楼
lz家宝宝说的话,我感觉其实也谈不上仇恨,只是受了欺负吧,觉得很愤怒,说出的气话。如果两个孩子之间关系有改善,可能他很快就会忘了,但是如果一直是被欺负的话,对孩子就造成心理伤害了,要找对方家长还要跟幼儿园老师谈谈,杜绝这种情况才好。
每个孩子的性格不一样,家长的教育方式也不同,我是不赞成还手的做法的。就算成人是在外面碰到一些不好的做法,可以先讲道理,但是对方如果不接受的话,也不会去跟他吵啊什么的,他不讲道理,你跟他吵,除了自贬身价,也没有其他意义啊。孩子之间相处,我也是觉得,对于爱打人的孩子就离他远点,保护好自己的孩子,还手的话,自己的孩子也不一定就不吃亏啊。我家是女孩,我就不太喜欢她跟别人动手什么的,一般发生冲突,我就赶紧把两个人分开,把我家宝宝带走。另外特爱动手的小孩,在哪里都不招人待见的。我们小区有几个爱打人的都出名了,家长一般都不要自己的孩子跟他们玩,他们也挺没趣的。
估计这个家长是送了钱给老师的!
向老师了解一下这个小孩为什么会打人,找出因果了,才好采用方法教育你的小孩如何防范,
本人始终觉得还手不是最好的解决方法,否则,以后就会养成你的小孩也有打人的习惯了,毕竟现是法志社会。
银嘉银嘉91楼
事情到现在持续了一个学期,幼儿园的XXX小朋友经常欺负我家孩子。
一、开始是每周有那么二三次回来说XX打他 ...
从小孩身上就能看得出父母的品质了
yayazhyayazh92楼
宝宝现在愿意和你沟通是好事,就怕以后受了欺负也不告诉家长。
有些小孩不敢还手,那么他就会越来越胆小,越被欺负。欺负人的小孩呢就会越来越“猖狂”打人上瘾了。
要好好教育
为什么这个幼儿园经常发生打人事件?是教育出现问题了吧?
应该教他还手,要有自我保护意识
我家也是这样的
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

这样的幼儿园该不该换

怎么对待幼儿园小孩打人的事件?怎么处理?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >