帖子详情

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

41164214幼儿园早教

全部回帖
小瓜仔小瓜仔101楼
幼儿园也是小社会啊。
2013/01/25回复
helenazxchelenazxc102楼
事情到现在持续了一个学期,幼儿园的XXX小朋友经常欺负我家孩子。
一、开始是每周有那么二三次回来说XX打他 ...
如果是我儿子,我肯定教他,不要主动打别人,但别人先打你了,一定要还手.
美好心美好心103楼
串串:
他现在回家拉着我去打那孩子,还说长大后要打死那孩子,估计就是有了阴影。。我现在就是求解决之道啊。
查看原文
你小孩被打,心里委屈,你不该说:给他打,打不死,或者没关系之类的话。你要体谅孩子的感受,对他说:是不是很痛啊,明天妈妈会告诉老师惩罚他。不要和这些调皮的同学玩。如果你孩子还不消气,告诉他,这种人如果不会改,他长大会给警察抓的,不用你去教训他。
gzlcygzlcy104楼
现在的小孩很难教啊。我会告诉他,不能打人,打人是不对的,如果有人先打他,他就可以打回去。
我觉得你儿子不是不还手,而是还手也打不过人家,这只能靠自己强大才能不受欺负,单靠哭没用.
美好心美好心106楼
elover:
我觉得孩子打人最关键的还是家长的教育问题 ,大人没把孩子管好 搞得别的家长都不得不教自己的孩子自卫了。 我家宝宝从小也是被欺负的,有时候被别人打了,我跟他们家长说,人家家长说,我家孩子就是以前老被打,现在就知道打人了。我老公和我妈说要教孩子还手,但是我觉得其实教孩子还手还是不如教孩子躲避或是求助大人,还手有时候就真的打起来,**受伤了,我们小区就有些比较好斗的小男生碰到一起就打起来的情况,孩子打起来了,家长也互相有意见。还有些家长也很彪悍,就是生怕自己孩子吃一点亏的,之前小区有个妈妈就是因为她的孩子被别人抓了一下,结果她把别人孩子打了一顿。家长太没素质的,也教不出好孩子。有一次,我妈带孩子在游乐园玩,宝宝推了一下一个孩子,我妈立马就批评了宝宝,让她跟人家道歉,宝宝还说要拿糖去给那个小朋友吃。结果那个孩子的妈妈教她的孩子说我家宝宝是个胖子,还在游乐园里说我宝宝没家教什么的,她家孩子也在旁边嘻皮笑脸的跟着说我家宝宝。
查看原文
有一次我在公园见到两个小孩闹矛盾,过了一会儿是两个家长打起来。
babycandybabycandy107楼
事情到现在持续了一个学期,幼儿园的XXX小朋友经常欺负我家孩子。
感觉楼主孩子这种是压抑太久的表现。不要让孩子过分忍让。
eloverelover108楼
elover:

有一次我在公园见到两个小孩闹矛盾,过了一会儿是两个家长打起来。 ...
查看原文
经常的事,尤其是生儿子的家里啊,我一次看见一家两兄弟跟一个男孩打架,打输了,跟爸爸告状,他爸爸很生气的说,你们两个都打不过人家一个啊
eloverelover109楼
回复 美好心 的帖子

还有一次是坐动车的时候,两夫妇进站的时候,女的碰到了一个十来岁的孩子,孩子的爸爸,就吼人家,人家老公不乐意了,就上来跟他吵,吵着吵着,两个人就动起手来,把孩子吓到了,哭起来,搞得警察都来了。反正我觉得做家长的,尽量在外面不要太好强,太爱惹事,小孩子可能没觉得有什么事呢,大人搞的这么大动静,反而对孩子造成不好的影响,以后教育孩子也不好教育啊,做大人的都这么冲动,教孩子怎么冷静判断呢。
美好心:
你小孩被打,心里委屈,你不该说:给他打,打不死,或者没关系之类的话。你要体谅孩子的感受,对他说:是不是很痛啊,明天妈妈会告诉老师惩罚他。不要和这些调皮的同学玩。如果你孩子还不消气,告诉他,这种人如果不会改,他长大会给警察抓的,不用你去教训他。
查看原文
+1,说真的,我很替楼主的儿子心疼,妈妈怎么能在儿子受人欺负伤心而寻求安慰时说:“打就打呗,又打不坏”这样的话呢?即使是玩笑!如果是我遇到这样的事,妈妈这样对我说,我可能会比受到欺负更伤心和愤怒!
不用太紧张。
你要告诉孩子,不可以随便打死人的,人死了就回不来了,他的爸爸妈妈会伤心的,要尊重生命。
但是,你也是爸爸妈妈的宝贝,也要保护好自己。如果对方主动攻击,妈妈支持你还击,但不可以打头部,你可以推或者咬。
串串:
事情到现在持续了一个学期,幼儿园的XXX小朋友经常欺负我家孩子。一、开始是每周有那么二三次回来说XX打他、骂他。经常是手上被抓破,旧的没好新的又来。最近一次是额头被打棍子打到一块青了。二、说说XXX的情况。 儿子经常回家说‘“XXX今天在幼儿园被小朋友投诉了多少多少次……, 老师说要把XXX退掉不要他了, XXX今天又打了A小朋友老师让A小朋友打回去……” 一次我去幼儿园见到XXX拦住儿子指责,很是能说会道(PS:是当着我的面拦住噢)。 还有次放学我见过XXX的妈妈和老师说话的情形,个人感觉XXX的妈妈绝非善类。三、我们家人的处理办法是: 开始是让儿子被打了可以告诉老师但不要打架,我也经常和儿子开玩笑说’打就让他打呗,又打不坏。’后来儿子的爷爷向老师反映过。小孩子打闹我一直觉得是正常的也没有太在意。四、不过最近的一件事情让我觉得问题可能比较严重。去接儿子放学,儿子拉我去教室要我去打XXX,要我踢死XXX。我说小朋友打架很正常了,长大就不打了就是好朋友了。儿子很愤怒的说:“不行,长大我要打死XXX!“儿子才5岁多,就有这么大的仇恨,这几天想到这个我就发毛。。各位有经验姐妹,教教我如何处理这种情况。。谢谢了!感谢各位妈妈们,从不角度给出了这么多参考意见,谢谢大家了!也谢谢妈网提供这么好的平台。。这几天的一些事情,弄得我心里很纠结,想和大家聊聊。周六儿子用铅笔在桌子上乱画说了也不听,我吓他说:“XXX同学来打你了”儿子就吓得哭了起了,还把自己关在房间里。我觉得有必要和孩子的爷爷奶奶谈谈这件事情了,我希望他们也能改变一下观念.我当着孩子奶奶的面把事情说了一遍,希望我们能统一意见,教育孩子下次再被XXX打时知道还手,能狠狠打回去一次,让XXX知道儿子不是好欺负的。(PS: 我家孩子个子不矮、力气不小,试过从1楼爬到22楼中间不停,所以被打不还手不是体力问题,主要是受我家老人从小对他的教育观念影响)孩子的奶奶依然态度强硬:    认为被打是小事情,不能理解我所说的孩子老被欺负心理会有阴影的重要性    认为被人打要告诉老师绝对不能还手打回去,    认为老师会批评打人的小朋友,    认为教小孩还手,将来孩子大了会惹事端,凡事要小事化无……    认为我教小孩子还手打回去是没有家教的行为,我这样当妈是没有教养地    认为没有人当妈似我这样小气、恶死……”整个争执过程中,我儿子一直去说拉他奶奶:“你不要出声了就好了!”还往奶奶嘴里塞水果。后来,我摔门而去到今天没有和孩子的爷爷奶奶说过一句话。现在想想,孩子在外被欺负本来就不开心了。我又无法改变老人的观念和教育方式,而孩子又非常听老人的话。如果我一味的纠结在这件事情上,只会继续闹得家里也不安宁,更影响孩子自己的判断和处理方式,是否值得?在这被打这件事情上,我和老人的处理方式是没有办法统一的。但是我不得不承认,孩子的奶奶在做人方面是值得我学习。她下乡时的农友、工作时的同事、亲朋友好友对她的评价都很好来往密切,孩子在奶奶的影响下,出去外面会主动和不认识的小孩打招呼一起玩,和邻居小孩相处也很好,从没有发生过因欺负弱小的争端,别人打他一下二下他都不计较继续玩,最最让我欣慰的就是我家孩子非常爱笑。。被打事件,我也只能继续给老师施压,因为那个XXX小朋友是班上的霸王。另外也只能说服自己,小孩子有小孩子的世界,相信孩子会自己调节。恶人自有恶人治……必竟没有哪一种方式能保证百分百正确。成人的世界里,有修养的人是不屑与人对骂对打的,我们常说暴力不能解决问题。。      我又不想孩子被欺负,又想孩子长大是有修养心胸宽广的人。。。       注定自寻烦恼罢了
查看原文
被压抑太久了
打回去 !  看来他是故意欺负比他弱小的孩子   逃避  忍让是不会让他有什么改变   只会一直欺负下去  对付他的办法就是狠狠的打回去  过几次他就知道了 (来自手机端的回复)
sofiawisesofiawise114楼
记得我上小学一年级的时候,班上有个同学老要我给带零食,我也比较好脾气也蛮大方,反正我爸妈给我带了,他要我就分给他。有一次我没带,这男孩子冲我发脾气啥的,我也发毛了,一章把他推地上去了,从此后我就清净了。呵呵!
sofiawisesofiawise115楼
个人觉得男孩子小时候会打架是正常的,不要把男孩子当女孩子养。我家女孩,比较泼辣的,我比较担心他欺负人家呢。所以我就叫她不可以打架,有人打她就跑开告诉老师。比较弱的男孩子,如果长期忍让不是个事啊,要有点男孩子气概呢!
wendolynwendolyn116楼
不要主动打人是没错,但是被别人打也不能忍啊,这个小朋友总是打人,建议联合其他家长一起向幼儿园提出来
wendolynwendolyn117楼
不要主动打人是没错,但是被别人打也不能忍啊,这个小朋友总是打人,建议联合其他家长一起向幼儿园提出来
哲原哲原118楼
学习了.
我家女儿更让我操心,三岁多上幼儿园小班,有段时间老是被同学抓伤,这不是最担心的,主要是每次被抓伤后回家都不敢告诉她老爸或者我,总是要等到我们给她洗澡时发现伤口才知道,但一问她她总是哭,问急了才会说是谁谁抓的。唉。。。
mawingmawing120楼
可能小子也被逼到无办法啦,是时候还手了8
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

这样的幼儿园该不该换

怎么对待幼儿园小孩打人的事件?怎么处理?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >