帖子详情

为买小熊在帝国酒店住了一晚(附:香港行的喜与哀)

493825广州购物打折

春节前去香港那个多人惨状啊~在市ban证中心受气,买直通车票时被前面那个女人骂~~~可是为了姨妈姑姐妈网姊妹同事朋友的小熊饼所托,以及朋友小Jo儿子的全年口粮(美素3),豁出去了!!!
1月27日办的签证等了8天还在受理中,原来年前办的特多,终于第9天(周二)一早起床上网一查:已签注,这边厢马上赶去领证,那边厢朋友去迎宾馆买直通火车票(迎宾的票RMB165,只赚11元,我觉得还行,但只剩下午三点过后的了而且没有返程票卖,照买)。到了解放中,那个人多得啊——但也没重庆大厦的壮观(后话),交钱丢证,看屏幕,然后去排队领,轮到我时刚好朋友打电话过来商量住什么酒店,那个发证员看到了就说:打完电话再拿。我不明白,她又很凶的再说了一遍,当时我懵了以为还要签名呢,赶紧不敢接了,就说:我没打电话。她这才慢悠悠的接过我的凭证纸然后找证递给我,就完事了。我真是百思不得其解,就这么简单的过程为什么都不能接个电话,还要给人凶。
下午在东站买返程票更无辜,排了十多人的一行队,轮到我前面的女人,她问:明天九点返程的。售票员答:没有了,明天最早是十二点的。然后她就趴在售票窗前打电话,讲了几句,又问:明天十点还有吗?售票员答:没有,明天最早十二点。然后她在电话里继续讲。我站后面就把头凑过去问:那明天下午四点呢?(没有)明天还有几点的?(十二点和两点的)。这时那个女人就转过头来骂我了:你在这里这么吵,我怎么打电话啊?我说:这里是售票窗,你又不买票,可以站在旁边打电话啊。她说:我打完电话就买了嘛,你吵着我怎么打啊。边说边走到远处:你这种人就是喜欢占别人队。我真是气不过,回敬她:你回来慢慢打完电话再买票吧,我不吵你,看后面排队的人怎么说。然后我就买了返程票,买完的时候她回来了还骂我,我觉得怎么有这种不可理喻的人呢?后面还排着很多人呐,要是我要跟朋友商量的话也会一边打电话一边示意后面的人先买的,我想任何一个常人都会这样做,除非是那种自私到家还厚颜无耻的人才又做错还骂人。
现在说点开心的,虽然出发前相当黑仔,不过我们这次还蛮幸运的,奶粉、小熊饼全部如愿买到。
先说朋友小Jo的奶粉,上图(16罐)~~~

小Jo也是妈网的拥趸,是她介绍我认识妈网的,她叮嘱我一定要在妈网上同各位妈妈讲声:现在真的很容易就能买到奶粉啦!介绍一下她的拖粉过程:在红勘的万宁发现有很多,以为都是样板,摇一摇是真的,又以为是在发梦,立马买了4罐,拿去寄存。再披条围巾立即变身,又去拿4罐,这次她排了另一行收银,可旁边原来买过的那行很快排完了,那个收银员招呼她过去,她怕那人认出她,就弯下身扮挑选柜台前面那些糖,最后又成功购得。然后转战九龙湾,刚好见到有一家在上架,上前一问那店员竟说没有,她就指着那货架,店员才说:你排门口等一下吧,上完架才卖。小Jo在门口站了一会后面就陆陆续续跟了好几个人了,最后在九龙塘又买了4罐。因为她等不及我领签证,已提前上午出发了,所以她是在我到达之前独自一人完成16罐的壮举的,真是伟大的妈妈!
然后是我们的战绩------30罐小熊曲奇
也是蛮新鲜的经历,还记得我10月去的时候,晚上6点去到还有4mix啊。幸好这次去之前在妈网做好晒攻略,我们就在出发那天的上午通过携程订了重庆大厦旁边的帝国酒店,去到一看果然是跟重庆大厦只差2个铺位,680港币一晚。根据妈网攻略要在早上六点半去排队,于是就调好闹钟,另一个朋友还说有没有那么夸张啊,七点可以了吧。结果证明我是对的,可是我这个人懒惯了,闹钟铃响后也不愿起床想七点也不迟,幸好小Jo带头起床洗刷,七点出门,天阴阴的下着毛毛雨在重庆大厦门口感觉很冷清,但随着我们越来越靠近珍妮店越发惊叹,我们7:05到达已经排到将近50个了,多口问排第一那个原来是六点钟来的。大家都带了报纸,一来垫着坐二来看看打发时间,还有电子娱乐工具。排在我们前面的是香港仔,再前面是肌肉男。我们就一直跟他们吹水,他吹我们也吹,一看他们熟头熟路的就知是水货客,可香港仔说他是为了女友及其七姑姐八姨婆来排队买的。在这里见识到形形式式的水货客,各种各样拿货招数。朋友说真是又长见识了。八点多开始派筹时,队伍已经排到一楼后门的巷尾了,可怜后门就是垃圾桶,还下着毛毛细雨。九点钟开卖,还陆续有人来问,店员在维持秩序,叫他们不用排了,今天派了500个筹,除非有人买不足10罐。负责卖饼的店员动作不慌不忙的,怪不得第50个都要十点钟才买到。这是我分到的。

还有价真栈,我们第一天晚上去了西洋菜南街那间,一进门竟有鬼子进完村的感觉,网上写的3磅开心果、大罐乐嘉杏仁糖、(小小贝)元贝全卖光了,不过还有三角巧克力港币9元,万宁要17元,还有Kises杏仁巧克力45元港币,都很划算。我不想空手而归买了(小贝)元贝300克315元港币。第二天买完小熊曲奇后再去南京街的价真栈(离重庆大厦最近),坐一站地铁到佐敦,B1出口右转第一个路口再右转就看到招牌了,这里有(小小贝)600克398港币,不过其它想买的都没了。

全部回帖
zhao3212zhao3212沙发
虽然我在香港工作,但是我不会为了买几罐饼干这么辛苦的。
话说现在奶粉有货是奶粉供应商加推货的缘故,估计这样买法,过年就又缺货了。
现在去香港,人超多,不坐直通车排队都想死了!
2013/02/07回复
我那天中午才过去,然后去到重庆大厦,小熊没了,伤心啊
2013/02/09回复
话说现在奶粉有货是奶粉供应商加推货的缘故,估 ...
虽然我未食过这些品牌的饼干,我也不会这么辛苦。真的!
2013/02/10回复
仙芷仙芷5楼
童童0528:
我那天中午才过去,然后去到重庆大厦,小熊没了,伤心啊
查看原文
是啊,我也是那天多口问店员才知道,那5间店是有的开有的不开,而且拿重庆大厦为例,也是有时做上下午,有时只做上午。只有重庆大厦和中环那间的上午最有保障。
有时候真不明白,香港水货客能买到奶粉,不辞辛苦从广州到香港几乎11点后才到的MM都能买到奶粉,怎么天天住香港的某些香港妈妈就是买不到奶粉呢
请问买小熊曲奇除在重庆大厦还有其它地方有分店吗?
现在帝国酒店要多少钱一晚 ?
呵呵是啊,而且真的想不明白,小熊也不过如此有必要这样抢购么,就这样被众妈妈众水货客哄抬了变得那么热卖,哎!
2013/02/11回复
lyy3633lyy363310楼
真辛苦
LZ辛苦了。我也觉得去香港就是花钱兼受累。
我准备14号去,看这阵势有点吓人
djru2008:
请问买小熊曲奇除在重庆大厦还有其它地方有分店吗?
查看原文
还有中环皇后大道中33号。
2013/02/13回复
大奶奶:
现在帝国酒店要多少钱一晚 ?
查看原文
港币680元一晚。
irislamirislam15楼
有甘好食咩?中国人搞到哪都要限购
luseary:
港币680元一晚。
查看原文
你在哪里订的酒店啊?能给一下连接吗?
要尊重人家的工作,不过直通车那个女的真的是有点过分
2013/02/14回复
eveluevelu18楼
帝国咁平????仲要是港纸哦
2013/02/16回复
我也绝对不会去排队买小熊饼,奶粉是没办法的,要买。
clarkyoclarkyo20楼
小熊饼超好吃,但太难买了。还是在广州1:1买更好
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

广州市有线电视乱开通真奇葩

(更新)雅居乐的销售的素质这般差,开发商也没有任何投诉处理体制,极差!

珠江医院b超监测排卵,所谓b超专家.....伤心

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >