帖子详情

请教,番禺星河湾执信小学,广地培正小学,南奥北师大附中,哪个好?

111537187家有小学生

全部回帖
执信估计也要4.5W一年,祈福也快6W了,请问南奥的教学和华碧相比你觉得哪个好点了。

...
南奥毕竟是北师大的教育底子,教育理念比较清晰,比较宽容顽皮孩子的个性,华碧的教育比较平庸,我觉得真的要选择,还是带着孩子实地考察考察
2012/04/01回复
执信估计也要4.5W一年,祈福也快6W了,请问南奥的教学和华碧相比你觉得哪个好点了。

...
南奥毕竟是北师大的教育底子,教育理念比较清晰,比较宽容顽皮孩子的个性,华碧的教育比较平庸,我觉得真的要选择,还是带着孩子实地考察考察

...
其实,真的没有一所学校是汇聚全部优点的标准答案,只能选择相对而言最适合自己的学校。
csswsg:
看完贴子,我也有点心动,我女儿以后要不是读海联路小学,要不就是读体育西路小学,只是市一级,番禺在锦绣香江住,离几个私校都不近。目前想女儿在国内读高中,大学可看能力在国内或国外读。应该选私校吗?
查看原文
看了这个帖,想说一些我知道的情况,不知道对不对。
认识一些有钱人,都送小孩去读贵族学校,据闻这个贵族学校还挺好的,也注重英文(反正以后是要出国的,英文当然重要),还不是想进就能进的(可能指考入去的分数也挺高吧)。
结果是,在此学校里面读的小孩成绩也是挺不错的,家长就满心欢喜将孩子送到ying国去留学(大概是高二的时候),因为孩子平时的成绩什么的都很好,家长真的认为孩子是读书的料——不然也不会送“ying国”了,你懂的。谁知,到了那个不能用“混”的国度,孩子学习没办法跟得上,结果让学校退学了!开除本来不是大事,但个底花了,想再找学校收就不容易了!
后来,又好不容易在mei国找了一间学校(是终于找到唯一一间肯收的学校),结果又让学校开除了!是孩子真的太差了,还是由于第一次的失败,让孩子失去信心,自我放纵,以至又让开除,我不得而知,只知道这次他真的无书读了。
最后是什么学校也找不到了,只能回有钱父亲的公司上班,幸亏他父亲有钱有公司。
那个有钱人学精了,他还有一个孩子也是在那贵族学校读书的,这次小的出国读书,他不敢找那些真的要读书的国家了,就找了一个只要有钱就能收的国家去。

有人说,在那些贵族学校读出来的好成绩,不能接受联考的考验,这真只是教育理念与则重点不同吗?家长有没有怀疑过,这个好成绩是否存在水分呢?每次考试前都好有针对性的复习,考试也能得好成绩的!因为成绩总不好,有钱的家长又怎么放心的让孩子在这么贵的学校继续读下去啊!
多点动脑筋吧
czhouzhouczhouzhou146楼
学习了很多,依然迷茫中,根据自己的需要和实际情况来选择,说来容易啊。
2012/04/05回复
笑笑熊笑笑熊147楼
北师大南奥学校今年一年级报名竟然已经结束了,这才刚四月啊
2012/04/05回复
dogtigerdogtiger148楼
北师大南奥学校,是不是已经转公校了?
这段时间看得有点糊涂了,不是说番禺将南奥收为公校了吗?但看南奥网站也不像啊,是不是在南奥有两个不同的学校的?
明年读小学了,关注啊
2012/05/18回复
lm蓝莓lm蓝莓149楼
越看越不知选哪家好了
2012/05/25回复
渐渐渐渐150楼
dogtiger:
北师大南奥学校,是不是已经转公校了?这段时间看得有点糊涂了,不是说番禺将南奥收为公校了吗?但看南奥网站也不像啊,是不是在南奥有两个不同的学校的?明年读小学了,关注啊
查看原文
南奥有两家学校,私立的是北师大南奥实验学校(含初中);公立的是南奥钟村小学
渐渐渐渐151楼
不知道以后孩子是否愿意出国,为了保险起见,我还是选择让孩子回市区就读公立名校。
民办小学的老师流动性很快,而且教学无法跟公立小学相比,他们注重的是其他方面的培养,如果你想让你的孩子童年很开心,然后出国混几年后回国,民办小学是个很好的选择。如果要参加联考,高考,那奉劝还是回市区读公立小学
孩子想学习什么呢?大提琴是一项比较好的乐器,每100个孩子学习小提琴只有6个学习大提琴,每100个孩子学习钢琴只有3个学习大提琴!大提琴的声音非常接近人歌唱的声音对孩子的大脑发育和智力的开发非常有好处,有些家长非常片面地认为很难学其实不然,在老师科学的教学很快可以入门,广州有一个老师是华工音乐学院大提琴专业老师,中央音乐学院毕业,海峡四地大提琴比赛的评委刘老师,有兴趣可以联系他,电话13751769212,QQ165702537
cathy_caicathy_cai154楼
番禺华师附小如何?
2012/05/30回复
适合小孩的就是好的
我儿子今年在富丽上一年级,当时就想着小学就近上,不要给小孩子太大压力,家长跟紧点就行了,但是经过一年的考查,觉得确实不怎么样,现在正纠结着给他转学校,请教各位妈妈,华碧的小学怎样,还有中大附小如何?
mice99mice99157楼
一直都是晴天:
我儿子今年在富丽上一年级,当时就想着小学就近上,不要给小孩子太大压力,家长跟紧点就行了,但是经过一年的考查,觉得确实不怎么样,现在正纠结着给他转学校,请教各位妈妈,华碧的小学怎样,还有中大附小如何?
查看原文
华碧还是不错的。赶快转学吧。
炀炀妈:
北师大南奥:http://www.bnsx.cn/default.asp收费标准:学费6500元(业主子女学费享受八折优惠)+杂费1500元+选择性项目收费(住读生或走读生住宿费、餐点费、交通费)/学期说   明:1、杂费包括书本费、校服费、学习用品费、兴趣班学习及活动材料费、校内外综合实践活动费、图书报刊资料费、校报校刊费、卫生体检防疫费、课余上机费、饮水费、空调费等,中途不再收取任何费用。2、继续执行“新生新标准、老生老标准”的办法:本学期入读的新生1-6年级收费标准不再改变,直到读7年级时再按以后的新标准缴费。 3、本学年度入读7年级的老生和新生统一按新标准缴费(读完7—9年级收费标准不变),7年级新生需经过入学考试,择优录取!对成绩特别优秀的7年级新生和老生设奖学金12000元/人(分7、8、9年级六个学期,每学期奖励2000元/人)星河湾执信小学:http://www.pyzx.net/xx/小学学费22000元/学年,学校除收取以上费用外,还需缴交膳食费,每月大约380元,(一次**个人床上用品费,校服费,大约需交1000元,用品可使用三年以上),交通费按路程包车实际发生数计算。1、星河湾小区业主子女(公寓房户除外),享受减收收费总额的20%优惠。2、市三好学生、优秀**、数学、英语学科竞赛(5、6年级)获省、市级一等奖的初一新生免试入学并编入学科特色班。(须提供获奖证书原件及复印件)广地培正:不详
查看原文
很好的贴,我孩子过两年也要上小学了,我们在海珠区和星河湾都有房子,海珠区房子小区的小学一般,是公办的,看了其他妈妈的贴,星河湾小学似乎硬件不错,我就是担心如其他妈妈说的攀比风气。不知如何选择呢!
2012/06/27回复
不不籽不不籽159楼
mark一下,虽然还有两年
2012/07/10回复
nicolatsenicolatse160楼
看了很多帖子,还是在执信与英校之间徘徊。
什么才是最合适的呢?
就近就读是不是大前提呢?
中英文如何并驾齐驱呢?
等等等等
2012/08/09回复
猜你喜欢

农林下路小学还是铁一小好?

2016年越秀区小升初对口学校

分享:市一级执信南路小学2016招生摸查通告

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

执信南小学怎么样,有必要择校到其他省级小学吗

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >