帖子详情

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

17169107幼儿园早教

我叔叔有个比我大三岁的儿子,今年应该有二十八九了吧,两年前结的婚。我表哥生性就叛逆,从小就不学好,高中毕业以后就在家里附近混,听我婶婶说前几年表哥向家里要了一笔钱跟人跑去卖“白面”。之后又找了我表嫂,还是未婚怀孕,我叔想着结婚了之后应该会安定了点,便积极的让他结婚。表哥答应了,也说会好好开始。可结婚后没几个月就跟我表嫂大吵一架,离家出走到外地打工去了,表嫂在家把孩子生出来之后就将孩子丢给我叔和婶婶,自己回娘家去了。
    这个可怜的孩子就这样一直跟着我叔和婶婶,连父母的面都没见着过。家里的亲戚们都调侃我叔,让他当时和婶婶又生了一个儿子好了!今年的春节,我二姑的表哥结婚,家里的亲戚都回来了,大家聚到了一起,叔叔和婶婶把两岁多的小侄子也带来了。因为亲戚们都分散在各地,小侄子没见着过我们这些亲戚,一直表现怕怕的。总是跟在我叔和婶婶屁股后面。每当我要接近他就会跑到我叔跟前,抱着我叔的腿哭叫着:“爷爷!”亲戚中也同龄的小朋友,可小侄子却显的比同龄的小朋友更瘦更矮。虽然身体上小侄子发育的不好,可这小家伙却很聪明,比同龄的小朋友口齿更清晰,更懂事。
    知道小侄子挺可怜的,想多跟他玩多给他点温暖,终于在我的糖果和零食的诱惑下,小家伙慢慢接纳我了,开始很热情的叫着我”姑姑……“。我从外面回来看小侄子坐在我家沙发上一动不动,便跑去抱抱他。他赶紧离我远远的,然后弱弱的跟我说:”裤子上有尿尿,很脏!“原来小家伙尿裤子了,我婶婶已经将裤子拿去洗了,小侄子心理还在介意这呢~我带着小侄子和几个孩子一起玩,在这一群的孩子中,小侄子是最小的。自然被大点的孩子欺负,这是很正常的事情,所以在不是很过分的情况下,我一般是不会制止的,让孩子们自己玩耍。其中有个小家伙拿着家里人给的玩具一直摆弄着,小侄子很眼馋,但一直只在旁边看着不会去抢,看着玩具不够,我从房间里拿出些玩具分给他们,让大家玩自己的,有个小家伙看上了我分给小侄子的玩具,立马跑过去抢,小侄子当然不肯了,两个孩子就这样打了起来。那孩子抢不赢了就开始大哭!我叔跑过来跟小侄子说:"我们不玩这个玩具了,给他玩!“小侄子听后就将玩具递给那个小朋友,很清晰的说这:”我不玩这个了,给你玩。我们不要打架!“之后就跟着我叔走了。那个抢他玩具的孩子还比小侄子大一两岁,当时就觉得怎么会有这么懂事的孩子呢?
    真希望这么聪明的孩子能够一直幸福快乐下去,这样的孩子该怎么让他健康成长。长大后让他知道爸爸妈妈的事情会不会给他造成心理影响呢??
精选回帖
孩子的教育问题是父母的责任,不能推给老人家,如果可以孩子还是留在父母身边比较好,跟父母分离的孩子比较容易缺乏安全感
2013/02/19回复
当年未婚时一同事说要和老公离婚回娘家去,因为同事是北方的,她老公是南方的,所以我就问她,那小孩子不就看不到爸爸了,结果人家很鄙视的对我说,婚都离了我还要孩子干嘛,也就你们这些没结婚的想得这么天真,可现在我当妈了,还是不能理解她为什么能够把孩子丢下自己走了。
2013/02/20回复
从事件上来看,二岁的孩子面对一群陌生的人,有害怕的表现是正常的,跟在他孰悉的人后面来寻求安全感是小孩正常的心理表现,当他敦悉了环境和其他人后才会接纳,变得放松,楼主的做法很正确,用糖来拉近与孩子的距离,得到孩子的信任和接纳,然后再去接触孩子,这样就不会给孩子造成恐惧感。但从尿裤和抢玩具的表现可以看出这小孩的心理不健康,他有一种不自信和自卑感,正常心理的孩子被人抢了心爱的玩具一会去抢,抢不过来会大哭,而这孩子不但不哭还把玩具给出说我不玩了,其实他的心理是很压抑的,以退缩的办法来保护自己,用退让的办法来淘好大人,长期下去会造成他懦弱的性格,以后好可能会成会一直被人欺负的人。六岁前的小孩做任何事都是尊从自己的感觉,不开心会哭,得不到会发脾气,会取闹,过早的懂未必是好事
本帖最后由 小小史努比 于 2013-2-20 19:32 编辑 回复 吴晓毅 的帖子我儿子4岁前一直住在外公外婆家,尽管外公外婆对他很好,但依然胆小怕事,就像楼主所说的小侄子那样,明明喜欢那个玩具却不敢去争取;因为别人说他乖,不得不违心地故作成熟。我很后悔小时候把他放在外地。4岁后我把他接到身边,花了好多年的时间才让他放松、放开、做事能随着他自己的心愿,而不是讨好他人。但仍然有后遗症,不够大胆自信,不够主见-----尽管他学习很好。小侄子其实很可怜。
全部回帖
有如此不负责任的父母...............,可怜的孩子...........
kiroro97kiroro97板凳
这样孩子好早熟阿
我叔叔有个比我大三岁的儿子,今年应该有二十八九了吧,两年前结的婚。我表哥生性就叛逆,从小就不学好 ...
2岁的小孩这么懂事,真是难为了大人了,应该是大人也教的好。
我叔叔有个比我大三岁的儿子,今年应该有二十八九了吧,两年前结的婚。我表哥生性就叛逆,从小就不学好 ...
心理影响肯定是有的,只是不知影响有多大
教育得当,就不会有多大的心理阴影。
吴晓毅:
    我叔叔有个比我大三岁的儿子,今年应该有二十八九了吧,两年前结的婚。我表哥生性就叛逆,从小就不学好,高中毕业以后就在家里附近混,听我婶婶说前几年表哥向家里要了一笔钱跟人跑去卖“白面”。之后又找了我表嫂,还是未婚怀孕,我叔想着结婚了之后应该会安定了点,便积极的让他结婚。表哥答应了,也说会好好开始。可结婚后没几个月就跟我表嫂大吵一架,离家出走到外地打工去了,表嫂在家把孩子生出来之后就将孩子丢给我叔和婶婶,自己回娘家去了。    这个可怜的孩子就这样一直跟着我叔和婶婶,连父母的面都没见着过。家里的亲戚们都调侃我叔,让他当时和婶婶又生了一个儿子好了!今年的春节,我二姑的表哥结婚,家里的亲戚都回来了,大家聚到了一起,叔叔和婶婶把两岁多的小侄子也带来了。因为亲戚们都分散在各地,小侄子没见着过我们这些亲戚,一直表现怕怕的。总是跟在我叔和婶婶屁股后面。每当我要接近他就会跑到我叔跟前,抱着我叔的腿哭叫着:“爷爷!”亲戚中也同龄的小朋友,可小侄子却显的比同龄的小朋友更瘦更矮。虽然身体上小侄子发育的不好,可这小家伙却很聪明,比同龄的小朋友口齿更清晰,更懂事。    知道小侄子挺可怜的,想多跟他玩多给他点温暖,终于在我的糖果和零食的诱惑下,小家伙慢慢接纳我了,开始很热情的叫着我”姑姑……“。我从外面回来看小侄子坐在我家沙发上一动不动,便跑去抱抱他。他赶紧离我远远的,然后弱弱的跟我说:”裤子上有尿尿,很脏!“原来小家伙尿裤子了,我婶婶已经将裤子拿去洗了,小侄子心理还在介意这呢~我带着小侄子和几个孩子一起玩,在这一群的孩子中,小侄子是最小的。自然被大点的孩子欺负,这是很正常的事情,所以在不是很过分的情况下,我一般是不会制止的,让孩子们自己玩耍。其中有个小家伙拿着家里人给的玩具一直摆弄着,小侄子很眼馋,但一直只在旁边看着不会去抢,看着玩具不够,我从房间里拿出些玩具分给他们,让大家玩自己的,有个小家伙看上了我分给小侄子的玩具,立马跑过去抢,小侄子当然不肯了,两个孩子就这样打了起来。那孩子抢不赢了就开始大哭!我叔跑过来跟小侄子说:"我们不玩这个玩具了,给他玩!“小侄子听后就将玩具递给那个小朋友,很清晰的说这:”我不玩这个了,给你玩。我们不要打架!“之后就跟着我叔走了。那个抢他玩具的孩子还比小侄子大一两岁,当时就觉得怎么会有这么懂事的孩子呢?    真希望这么聪明的孩子能够一直幸福快乐下去,这样的孩子该怎么让他健康成长。长大后让他知道爸爸妈妈的事情会不会给他造成心理影响呢??
查看原文
孩子的教育问题是父母的责任,不能推给老人家,如果可以孩子还是留在父母身边比较好,跟父母分离的孩子比较容易缺乏安全感
不负责的父母,可怜的孩子。
希望家庭能给予温暖关爱,让孩子更好地健康快乐成长。
唉,作为母亲,我很难理解那些生了孩子不好好养的父母。人心都是肉长的,我实在是无法理解。这么小的孩子……怎么狠得下心啊!!
lee7259lee725911楼
有如此不负责任的父母...............,可怜的孩子...........
+1
lee7259lee725912楼
唉,作为母亲,我很难理解那些生了孩子不好好养的父母。人心都是肉长的,我实在是无法理解。这么小的孩子… ...
就是啊,能有这么狠心的父母。。。。
每次看到这么小就这么懂事的孩子,都会有一种莫名的心疼
那个表嫂真是嫁错人了啊,白白的生个孩子,,,,,人生不就毁了么,还不能带孩子在身边,肯定也是弱势群体啊
不负责任的父母
那个表嫂真是嫁错人了啊,白白的生个孩子,,,,,人生不就毁了么,还不能带孩子在身边,肯定也是弱势群体 ...
大人可怜,孩子也可怜
ZOUWXZOUWX17楼
可怜的孩子,可气的父母。
就怕只是心理压抑着啊~
真是个让人心疼的孩子啊。。。
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

父亲三年前去世,外婆要我帮单身的母亲找个老伴

尼玛,过年带狗回家我没意见,但是带条发情的公狗就出事

我家龙宝宝的出生经历

老师说要带孩子去看心理医生

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >