帖子详情

近亲结婚隔代遗传吗

969115谈天说地

一朋友要结婚了,可刚刚才知道原来女方的父母是近亲结婚(表兄妹,) 这样子他们俩如果结婚的话,是不是很大概率会生下不健康的孩子啊, 专业的妈妈请指点下吧, 女方已经怀孕一个多月了, 要怎么预防啊?
精选回帖
WxyWxy8楼
如果是家族遗传病没法预防的吧?只能发现问题人工干预终止妊娠吧?近亲结婚后有可能生下完全正常的孩子,也有可能生下有病的孩子,也有可能生下看上去正常实际携带了遗传病基因的孩子。关键看父母双方基因是否正常。男孩发病的概率比女孩更高是因为他是显性基因,而女孩虽然没发病但也有可能是隐性基因携带者。如果女孩是隐性基因携带者,那么他们的后代仍有可能发病。最好去医院咨询遗传病的专门咨询。
2007/09/26回复
爱彼爱彼12楼
此时的正常不能代表什么 下来的日子长着呢
全部回帖
不知道.
但是,我一朋友的姐姐是和表亲结婚,生下的两个儿子都很正常.
fanchaunifanchauni板凳
认识表亲结婚的,生的男孩子没留下来(脑子有问题),但两个女儿很好,聪明漂亮。
我家公家婆就是表兄妹,我儿子聪明健康
wdmmwdmm5楼
据说是有不健康的可能,而且隔多代好象都有可能,
最好去医院咨询,市妇婴医院有关于遗传的专门咨询。
WxyWxy6楼
如果是家族遗传病没法预防的吧?只能发现问题人工干预终止妊娠吧?
近亲结婚后有可能生下完全正常的孩子,也有可能生下有病的孩子,也有可能生下看上去正常实际携带了遗传病基因的孩子。关键看父母双方基因是否正常。男孩发病的概率比女孩更高是因为他是显性基因,而女孩虽然没发病但也有可能是隐性基因携带者。如果女孩是隐性基因携带者,那么他们的后代仍有可能发病。
最好去医院咨询遗传病的专门咨询。
没事啦

已经超过3代

到宝宝那代是第5代了吧
我有一朋友就是近亲结婚,生的孩子正常啊
爱彼爱彼10楼
笨丫丫笨:
不知道.但是,我一朋友的姐姐是和表亲结婚,生下的两个儿子都很正常.
查看原文
此时的正常不能代表什么 下来的日子长着呢
小妃小妃11楼
2007/09/27回复
不知道呢?!
一个朋友的父母也是表兄妹结婚,他两姐弟很正常,他的儿子和他姐的儿子也很正常
yfz001yfz00114楼
我老公有一个亲戚就有隔代遗传,生下来两个小孩,大的弱智,小的很正常。
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

夫妻投靠入户,计生不给开证明

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >