帖子详情

婚前有两套房产,婚后可以再买一套房子么?

1136724房产楼市

代朋友请都教一下各位楼市达人,男方名下有两套房子(其实只有一套,其中原因大家都懂的);现在要结婚了,女方名下是没有房产的,问题是:他们结婚后,按现行政策他们可以再买一套房子么?房产证可以写女方名字的
精选回帖
如果婚前只有一套,那婚后当然可以再买啊,不过首期高好多,税费也没首套优惠了。其实可以结婚前女方买一套啊,就不用亏税费和支付大部份的首期了。
2013/10/15回复
      刚刚看到说男方名下有两套房子(其实只有一套,其中原因大家都懂的),我还以为另一套是宅基地之类的,如果是能在房管局查得到的房子那结婚后女方当然不能再买啊,因为婚后就是共同财产了嘛,就算拿女方名字买也一样,婚后会被视作是一个整体的。但离婚再买是可以的。     当然也可以考虑不限购的地方,从化呀花都呀之类的,或者公寓店铺车位等等。
2013/10/16回复
     另外还可以卖一买一啊,婚后需要再买房就把之前的两套房卖掉一套(也可以转给家人),再买新的就可以了,当然这时候还是二套房,还是六成首期和高税费。
8楼
1970/01/01回复
本帖最后由 雪红蝎子 于 2013-10-16 14:47 编辑 如果是一套房子两个证的那种,就只有两个办法啦:一个是婚前女方买;如果已经结了,想再买就只能假离婚了。这种双证实在是坑爹。。。你要一起卖的话,有资格又能出得起那个钱的买家还不好找。分开卖又特别折腾,而且看起来没有要卖的意思
全部回帖
木有人知道么?
locellolocello板凳
肥羊羊:
代朋友请都教一下各位楼市达人,男方名下有两套房子(其实只有一套,其中原因大家都懂的);现在要结婚了,女方名下是没有房产的,问题是:他们结婚后,按现行政策他们可以再买一套房子么?房产证可以写女方名字的
查看原文
如果婚前只有一套,那婚后当然可以再买啊,不过首期高好多,税费也没首套优惠了。其实可以结婚前女方买一套啊,就不用亏税费和支付大部份的首期了。
locello:
查看原文
男方名下是已有两套房产了,即两个房产证,不是只有一套,但没有向银行贷过款;难道只能出钱让女方先买房再拿结婚证?不可以结婚后买了作为夫妻共同财产?
肥羊羊:
男方名下是已有两套房产了,即两个房产证,不是只有一套,但没有向银行贷过款;难道只能出钱让女方先买房再拿结婚证?不可以结婚后买了作为夫妻共同财产?
查看原文
      刚刚看到说男方名下有两套房子(其实只有一套,其中原因大家都懂的),我还以为另一套是宅基地之类的,如果是能在房管局查得到的房子那结婚后女方当然不能再买啊,因为婚后就是共同财产了嘛,就算拿女方名字买也一样,婚后会被视作是一个整体的。但离婚再买是可以的。
     当然也可以考虑不限购的地方,从化呀花都呀之类的,或者公寓店铺车位等等。
肥羊羊:
查看原文
     另外还可以卖一买一啊,婚后需要再买房就把之前的两套房卖掉一套(也可以转给家人),再买新的就可以了,当然这时候还是二套房,还是六成首期和高税费。
locello:
查看原文
谢谢您的帮忙,谢谢哈!
代朋友请都教一下各位楼市达人,男方名下有两套房子(其实只有一套,其中原因大家都懂的);现在要结婚了, ...
”其实只有一套,其中原因大家都懂的“, 有人懂吗?我真的不懂
RIAN妈:
”其实只有一套,其中原因大家都懂的“, 有人懂吗?我真的不懂
查看原文
哈哈,我以为是宅基地呢。那究竟是啥呢?
locellolocello10楼
肥羊羊:
谢谢您的帮忙,谢谢哈!
查看原文
不客气
我懂,我懂~~~

买了双拼房,一个房,2个证,买这种房就是悲剧,我就是受害者
RIAN妈:
查看原文
我也不懂。。同问什么意思?
如果是一套房子两个证的那种,就只有两个办法啦:一个是婚前女方买;如果已经结了,想再买就只能假离婚了。
这种双证实在是坑爹。。。你要一起卖的话,有资格又能出得起那个钱的买家还不好找。分开卖又特别折腾,而且看起来没有要卖的意思
RIAN妈:
查看原文
我也不懂. 我太笨?
locellolocello15楼
大源兄,我家是两套房两个房产证,然后打通成大房子,请问这种情况是不是也不可以当成一套房卖呢?所有手续费都按2套算吗?还是要自己划分为两套房再分开出售的呀?
YANBOSSYANBOSS16楼
我也不懂……
locellolocello17楼
离婚了分给前妻了吧?
2013/10/30回复
哈哈,我以为是宅基地呢。那究竟是啥呢?
离婚了,把其中一套房分给前妻了
2013/10/30回复
猜你喜欢

我这种情况离婚买房要做些什么

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

如果女方婚前小房产在婚后变卖换了一套大房,那是不是这个房子转为夫妻共同财产?

继承房产再卖是否要收重税

老婆名下房产多套,其中一套署她和她妹的名字,限购政策下,是否可过户。

房产证要停办了啊!你以为证上有名字,房子就是你的?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >