帖子详情

调查:你家吃饭会用不锈钢的盘子吗?

20696139谈天说地

最近在网上看到,很多人晒美食,还是春节团年饭,好多都是用不锈钢的盘子。

我个人是非常反感上菜用不锈钢盘子的。我觉得吃饭应该是很温馨的事情。而不锈给我的感觉就是非常冷冰冰的,生活很苦逼的感觉。

不知是否因为小时候看电视,那些比较清贫的人,都是不锈钢盘子,装着几条青菜,所以给我留下这种感觉。

我家从小到大都是用陶瓷的餐具,我媳妇是清远的,貌似比较习惯用不锈钢餐具,我就跟她说了我的感觉,现在她跟我吃饭,也只会用陶瓷盘子上菜。

不知道有没人有和我一样的感觉,可能这也是一种心理病吧,强迫症。
精选回帖
我也讨厌不锈钢餐具,而且是特别讨厌我们家骨碟都是漂亮的玻璃碗只有女儿吃饭的那只小碗是不锈钢的因为塑料的始终怕高温消毒的时候不够安全陶瓷的给她用会被摔
2013/02/22回复
gchu2gchu255楼
本帖最后由 gchu2 于 2013-2-22 12:56 编辑 不喜欢用来装菜上桌更不想用来蒸煮东西,特别是现在的不锈钢产品成分复杂,除了小孩子的勺,原来家里有的要么藏起要么被用做花盆托了。
草草草草65楼
不锈钢要挑贵的买,会生锈估计你是买便宜的,有心结。
lyytmmlyytmm111楼
又回来看了几页,发现有不少人认为不锈钢有安全隐患,似乎认为陶瓷的又高档又安全。记得之前在一个专卖景德镇陶瓷的朋友那里听过关于陶瓷的介绍,陶瓷产品也是良萎不齐啊,不好的陶瓷产品一样存在着安全隐患。我在现场看他对比优劣陶瓷,虽然他所说的不好的陶瓷,在我这个外行眼中也觉得很漂亮,但听声音都听得出那差别真不是一般远。
2013/02/23回复
全部回帖
盘子不会,但我有好多碗
2013/02/21回复
tim530tim530板凳
很少用不锈钢的盘子装菜,一是好看的问题,二是健康问题
健康问题也是,不锈钢很多都是质量不怎么样的,会生锈,且不好洗,久了就比较脏了。
我嫁老公时,家公就用了。现在我都用陶瓷。
我妈家用,我家目前不用
ljxljx6楼
我也喜欢用陶瓷,但是,蒸菜不都用不锈钢么?难道换碟?太麻烦了。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
不会,喜欢陶瓷的
我自己家不会,一个不锈钢碟都没有,我们两边的妈家很多,大部分是不锈钢碟,估计是那代人有不锈钢情结,认为那才是好东西
那些比较清贫的人,都是不锈钢盘子
wls2009wls200910楼
我都是用不锈钢的盘子,但碗就不是
我是清贫的人,,
我上面两楼的真可爱
我家本来是一套的瓷的,但不出3个月都下岗了,换了不锈钢的,摔不烂碰不烂掉不烂
BB绮BB绮14楼
我家也是清贫的人,,,,老公家也是
kakayukakayu15楼
我都是用不锈钢的, 只要开心用啥都是好的
吃肉时用不锈钢餐具,

吃青菜时用瓷器餐具,

嘿嘿!
家里不锈钢碟子都是香港买的,磁铁吸不住的。
街上卖的用磁铁能吸住的基本不是不锈钢,最多算不锈铁,就别用了。
我也是清贫的人,孩子调皮,陶瓷的摔不起
我很喜欢漂亮的陶瓷盘,这样会很开胃的感觉.

筷子我就自已家全换了不锈钢的,天真的我认为那可以用一辈子,嘻嘻..
不过父母家换了又换回,说不锈钢的抓不住.
猜你喜欢

发现个大问题,怎么办?

参观几家月子会所后,决定定欣生了!和大家分享参观经历!

我的完美橱柜(^з^)至上橱柜+巴迪斯吊顶+老板电器+立升净水器+普乐美水槽

不锈钢橱柜有人是用了后悔的吗? 我该不该阻止呢?还是顺从买不锈钢橱柜呢

三年级的女儿心思比较敏感,该如何引导

让我们,一起走进不锈钢橱柜时代!!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃