帖子详情

中大附小和昌岗中路小学如何选择!

1417317家有小学生

我家楼下就是中大附小了,走路去3分钟左右,上年打听到的赞助费加上学费大概就8万多到9万多/6年这样吧,今年有可能会升到10万左右,中午需要接回家吃午饭和午休,我妈认识一个熟人说可以介绍去昌岗中路小学,就是宝岗大道和昌岗路十字路口的那间,我在中大坐3个站的地铁可以到达不用转线,听说上年的赞助费是6万,今年会不会升到7万、8万就不知道了,中午可以在学校吃饭和休息,请问各位妈妈,如果给你选你会选中大附小还是昌岗中小学呢,谢谢
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
josyfujosyfu13楼
支持中大附小。我们家的在中大附小读二年级了,作业不多,比较注重英语。且我更趋向于就近入学,如果钱差不多,为什么不选个近的学校,况且还口碑也不差
2013/03/19回复
问问大家一个问题:中大附小属于民办,小升初,要么就直升,要么就靠外面的民校初中。是这样吗?有没有小孩,是以上两者都做不到的呢?那小升初还有其它选择吗?
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
Tracymama:
你可以先让你小孩去考下中大附小呀,我们好多同学可是想法设法地想把家搬到学校里面来,好像昌岗中没有昌岗东好吧,反正我们上了中大附小,都很推荐去,你可以先报名去听听公开课,毕竟我们学的是公立学校的英语教材,还有香港原版的朗文教材,感觉小孩的英语进步很大,如果是同样价钱去读公立小学,劝你别去,一年级的英语考试就是唱首歌个个100分,我们的英语考试要口试笔试,90%是听力,这个6年出来的能力差距可想而知,如果公立是直接地段不用钱,那另论,个人观点仅供参考
查看原文
好的,谢谢指教,主要是中大附小我听小区有些妈妈的评价是老师经常换,可能流动性比较大,我爸爸是中大老师,他比较偏向读中大。。。
2013/03/01回复
TracymamaTracymama板凳
敏敏的小猫:
好的,谢谢指教,主要是中大附小我听小区有些妈妈的评价是老师经常换,可能流动性比较大,我爸爸是中大老师,他比较偏向读中大。。。
查看原文
流动性大也主要是学校对老师的考核,不过关的要换,有的是老师受不了压力换,如果换的老师是为了质量,我觉得还是可以接受的,我们现在第二学期了,暂时还没有听女儿说换老师的事
2013/03/01回复
敏敏的小猫:
我家楼下就是中大附小了,走路去3分钟左右,上年打听到的赞助费加上学费大概就8万多到9万多/6年这样吧,今年有可能会升到10万左右,中午需要接回家吃午饭和午休,我妈认识一个熟人说可以介绍去昌岗中路小学,就是宝岗大道和昌岗路十字路口的那间,我在中大坐3个站的地铁可以到达不用转线,听说上年的赞助费是6万,今年会不会升到7万、8万就不知道了,中午可以在学校吃饭和休息,请问各位妈妈,如果给你选你会选中大附小还是昌岗中小学呢,谢谢
查看原文
昌岗中路小学校长的电话或分机号是多少啊?
2013/03/18回复
josyfujosyfu5楼
支持中大附小。
我们家的在中大附小读二年级了,作业不多,比较注重英语。
且我更趋向于就近入学,如果钱差不多,为什么不选个近的学校,况且还口碑也不差
问问大家一个问题:
中大附小属于民办,小升初,要么就直升,要么就靠外面的民校初中。是这样吗?
有没有小孩,是以上两者都做不到的呢?那小升初还有其它选择吗?
中大附小
yexiyexi8楼
两边都要给钱的话就还是中大附小吧,昌岗中也没多好吧,但是中大附小呢,一是离家近,二是有特色的民校
bluecybluecy9楼
敏敏的小猫:
中大附小还可以电脑派位,但一般都是52中这种比较普通的学校,因为中大附近实在好的中学不多,就97、6中这些,但必须分数高才行
查看原文
6中不错啊~~~
2013/05/06回复
猜你喜欢

俺海珠的房子几乎没涨啊我的哥

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

宝玉直小学、昌岗中小学、江南一下哪间好

华侨外国语学校和昌岗中路小学如何选择?

龙口西小学 or 昌岗中路小学

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >