帖子详情

究竟是用燃气热水器划算啊还是电热水器呢?

1597936装修家居

如题隔壁婆婆说,用天然气比较划算
不知道怎么算出来的~
精选回帖
gznewmmgznewmm13楼
恩,解释的好详细呢,明白了。我家是用管道煤气的,这次就尽量装的靠近浴室了,但是还是想装在浴室外安全点。
2013/03/06回复
YZZWYZZW15楼
其实热水器放在浴室才是最方便的,热了冷了都很方便的直接调节开关和调节水量,否则洗湿个头后才发现要光着身子跑出阳台去调温度那真不是谁都能下这个决心的 热水器的安全关键是换气不能在房间里面进行,主要是出气管道必须在户外开放空间而不能是人生活的房间里,进一步的安全要求则是连进气管道也保险起见也必须放在户外去,当进出气都在墙外面时,就算洗澡过程中洗澡时间太长或者意外漏气了,二氧化碳或者煤气也在户外而不会威胁用户。如果热水器装浴室外,我见过有人把热水器放阳台,但却装修弄了个全是窗户密封的阳台,那么这样是很危险的,因为冬天把窗户全关死之后,尾气并没有出户外,而是在阳台堆积,如果阳台门内是开放的,尾气实际上灌满客厅甚至卧室那不是好事情。必须要确保热水器的进出气口必须真的在户外换气!我建议最好不要用电热的,虽然各家都说自己产品质量保证,但我还是不放心电器产品在潮湿环境下很多年后的漏电防护保障是否那么强悍,特别是漏煤气马上会被发现并处理,而漏电就怕发现时就已经晚到没有能力处理……
2013/03/07回复
aier80aier8019楼
强烈同意。我就是要给孩子洗澡等热水而把孩子弄感冒了
2013/03/13回复
41楼
1970/01/01回复
全部回帖
我的建议是天然气热水器,我觉得电热水器还是不方便,尤其是家里有孩子的,你想想有时候孩子弄到东西了,必须马上冲洗,天啊,还得等。还有夏天的时候出去游泳,回来还要等热水来洗澡。
2013/03/11回复
aier80aier80板凳
zhongziyue:
我的建议是天然气热水器,我觉得电热水器还是不方便,尤其是家里有孩子的,你想想有时候孩子弄到东西了,必须马上冲洗,天啊,还得等。还有夏天的时候出去游泳,回来还要等热水来洗澡。
查看原文
强烈同意。我就是要给孩子洗澡等热水而把孩子弄感冒了
2013/03/13回复
土屋土屋4楼
YZZW:
其实热水器放在浴室才是最方便的,热了冷了都很方便的直接调节开关和调节水量,否则洗湿个头后才发现要光着身子跑出阳台去调温度那真不是谁都能下这个决心的 热水器的安全关键是换气不能在房间里面进行,主要是出气管道必须在户外开放空间而不能是人生活的房间里,进一步的安全要求则是连进气管道也保险起见也必须放在户外去,当进出气都在墙外面时,就算洗澡过程中洗澡时间太长或者意外漏气了,二氧化碳或者煤气也在户外而不会威胁用户。如果热水器装浴室外,我见过有人把热水器放阳台,但却装修弄了个全是窗户密封的阳台,那么这样是很危险的,因为冬天把窗户全关死之后,尾气并没有出户外,而是在阳台堆积,如果阳台门内是开放的,尾气实际上灌满客厅甚至卧室那不是好事情。必须要确保热水器的进出气口必须真的在户外换气!我建议最好不要用电热的,虽然各家都说自己产品质量保证,但我还是不放心电器产品在潮湿环境下很多年后的漏电防护保障是否那么强悍,特别是漏煤气马上会被发现并处理,而漏电就怕发现时就已经晚到没有能力处理……
查看原文
这个有点搞笑!水龙头不是可以调温吗!
2013/03/14回复
rjn123rjn1235楼
强烈推荐天燃气热水器。
2013/03/14回复
燃气的好,除非用空气能的。我个人感觉空气能应该是保温特别好,所以才贵,才便宜
2013/03/20回复
还不是妈妈的MM:
如题隔壁婆婆说,用天然气比较划算不知道怎么算出来的~
查看原文
我家里是天然气热水器,我感觉比较好,电热水器要反复加热。
2013/03/22回复
还不是妈妈的MM:
查看原文
我是专业做电器的,我可以给你几个建议:1  我们先不从费用方面考虑,储水式的先要看使用人数的多少来买合适升数的,一般2,3个人买个40升的就可以了,多点人就要60升的了,但是有个问题不能够避免,那就是水垢,你可以在百度上搜一下看看结果。
2  如果你想回家就有热水用,就要一直插着电源,当温度降低时它会自动加热,算算也不省什么,即使回到家在开电源,谁实话还不够费事的。
3  所以,我的建议是买燃气的,但是一定要注意安装的问题,最好装在洗澡间外面,如果实在是没位置,一定要买平衡机,这很重要。燃气热水器除了使用方便外,还有一点就是水是健康的安全的,因为是活水。
这样说可能会得罪一些同行,不过只代表个人意见,仅供参考。全球做热水器最出名的事日本,它们是没有储水式热水器的。
2013/03/23回复
顺女顺女9楼
龙女生龙娃:
  电热水器相对安全点,不过煤气的安装在沐室外面的话就好。电热水器确实要等的时间长。最好买平衡恒温式或强排式的热水器。希望对你有用。想买的话也可以打这个电话13580504047。可以打6折。
查看原文
请问是什么牌子的?
2013/04/01回复
顺女:
请问是什么牌子的?
查看原文
是广州本地品牌“红日”
2013/04/07回复
划不划算应该是另一码事。可是当家里突然来了客人,几个人晚上要洗澡时而家里是电热水器,那个痛苦啊。所以我还是喜欢推荐燃气的。毕竟电价算阶梯价位了,但是还没听说燃气有限用的哦。
2013/04/07回复
我也正在纠结用电的还是煤气的!!煤气管道离浴室太远距离,电的觉得不安全,用煤气的吧又浪费水又浪费煤气!可能是以前在某即热式电热水器公司上班吧,一想到电热水器就觉得恐怖!特别是那种即热式的!
2013/04/08回复
还不是妈妈的MM:
查看原文
电的也太占地方了吧
2013/05/05回复
怎么都觉得电热水器要等呢?现在是有混合型的,就是最新的电热水器,可以直热出水,也可以预热出水,从没有热水到可以洗澡才5分钟。。其实用电还是比较省钱的。。。
2013/05/14回复
色色棠:
我也正在纠结用电的还是煤气的!!煤气管道离浴室太远距离,电的觉得不安全,用煤气的吧又浪费水又浪费煤气!可能是以前在某即热式电热水器公司上班吧,一想到电热水器就觉得恐怖!特别是那种即热式的!
查看原文
即热式的电热水器有什么问题啊?即热式是不是就是比较小部的。直接插电,没有储水的?好像功率都上万瓦的那种?
用天然气好。
还不是妈妈的MM:
查看原文
当然拉,我笨了
哎,用的电的,还没买热水器,早知道就坚持燃气的了
我也在纠结这个问题,厕所太小,还想把热水器放在阳台呢
2013/05/15回复
猜你喜欢

今年年底去买车还是明年五一买车划算呢?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

请问买LV GUCCI等在香港买还是在澳门买划算

去香港一天是港铁一日通划算还是买一张八达通留着用划算呢?打算去杜莎夫人蜡像馆。

请问大家香港和台湾哪里护肤品比较划算?

电热水器好还是燃气热水器?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >