帖子详情

究竟是用燃气热水器划算啊还是电热水器呢?

1578336装修家居

如题隔壁婆婆说,用天然气比较划算
不知道怎么算出来的~
精选回帖
gznewmmgznewmm13楼
恩,解释的好详细呢,明白了。我家是用管道煤气的,这次就尽量装的靠近浴室了,但是还是想装在浴室外安全点。
2013/03/06回复
YZZWYZZW15楼
其实热水器放在浴室才是最方便的,热了冷了都很方便的直接调节开关和调节水量,否则洗湿个头后才发现要光着身子跑出阳台去调温度那真不是谁都能下这个决心的 热水器的安全关键是换气不能在房间里面进行,主要是出气管道必须在户外开放空间而不能是人生活的房间里,进一步的安全要求则是连进气管道也保险起见也必须放在户外去,当进出气都在墙外面时,就算洗澡过程中洗澡时间太长或者意外漏气了,二氧化碳或者煤气也在户外而不会威胁用户。如果热水器装浴室外,我见过有人把热水器放阳台,但却装修弄了个全是窗户密封的阳台,那么这样是很危险的,因为冬天把窗户全关死之后,尾气并没有出户外,而是在阳台堆积,如果阳台门内是开放的,尾气实际上灌满客厅甚至卧室那不是好事情。必须要确保热水器的进出气口必须真的在户外换气!我建议最好不要用电热的,虽然各家都说自己产品质量保证,但我还是不放心电器产品在潮湿环境下很多年后的漏电防护保障是否那么强悍,特别是漏煤气马上会被发现并处理,而漏电就怕发现时就已经晚到没有能力处理……
2013/03/07回复
aier80aier8019楼
强烈同意。我就是要给孩子洗澡等热水而把孩子弄感冒了
2013/03/13回复
41楼
1970/01/01回复
全部回帖
还不是妈妈的MM:
如题隔壁婆婆说,用天然气比较划算不知道怎么算出来的~
查看原文
电热水器,储水那种最冷的时候要煲一个钟,除非常年保温!
2013/03/04回复
如果用管道煤气的就用燃气热水器比较划算,像我们家没有管道煤气的,要靠煤气罐的,就用电比较划算,虽然每次洗澡之前要等个15-20分钟左右。
好,那就天然气了!
2013/03/05回复
电热水器划算
有管道就用管道燃气划算,不然就是用电划算点
问下各位美妈,燃气热水器是不是开启后前面要放掉好多冷水才会热啊?
我在朋友家冲凉,感觉要放好久的冷水才热啊,觉得好浪费水呢~
gznewmm:
问下各位美妈,燃气热水器是不是开启后前面要放掉好多冷水才会热啊?我在朋友家冲凉,感觉要放好久的冷水才热啊,觉得好浪费水呢~
查看原文
是码字码字码字
YZZWYZZW10楼
gznewmm:
问下各位美妈,燃气热水器是不是开启后前面要放掉好多冷水才会热啊?我在朋友家冲凉,感觉要放好久的冷水才热啊,觉得好浪费水呢~
查看原文
那估计是房间设计得不好了。我家里设计就是热水器装载浴室里,用气管直接通外墙在墙外入气和出气的,也是很安全的,热水器热水出来只需要走一两米的软管就出花洒头了,水管里面的冷水就这么多。

但有些户型设计很差,开发商把热水器和煤气管设计在阳台,而阳台距离浴室十多米,那么开热水后,要等着热水器的水穿越漫长的管道才进入浴室出水,那自然很浪费了。反正我坚决不会接受热水器和浴室间隔那么远的设计,宁可重新铺管把热水器移到合理的距离内才行。当然,必须强调,如果热水器在浴室,必须要是安全型号的热水器才行,坚决不可以用吸气或者出气在房间里面的(包括客厅等),必须是双口都是开在户外的才行。
gznewmmgznewmm12楼
YZZW:
那估计是房间设计得不好了。我家里设计就是热水器装载浴室里,用气管直接通外墙在墙外入气和出气的,也是很安全的,热水器热水出来只需要走一两米的软管就出花洒头了,水管里面的冷水就这么多。但有些户型设计很差,开发商把热水器和煤气管设计在阳台,而阳台距离浴室十多米,那么开热水后,要等着热水器的水穿越漫长的管道才进入浴室出水,那自然很浪费了。反正我坚决不会接受热水器和浴室间隔那么远的设计,宁可重新铺管把热水器移到合理的距离内才行。当然,必须强调,如果热水器在浴室,必须要是安全型号的热水器才行,坚决不可以用吸气或者出气在房间里面的(包括客厅等),必须是双口都是开在户外的才行。
查看原文
恩,解释的好详细呢,明白了。
我家是用管道煤气的,
这次就尽量装的靠近浴室了,但是还是想装在浴室外安全点。
YZZWYZZW13楼
其实热水器放在浴室才是最方便的,热了冷了都很方便的直接调节开关和调节水量,否则洗湿个头后才发现要光着身子跑出阳台去调温度那真不是谁都能下这个决心的
热水器的安全关键是换气不能在房间里面进行,主要是出气管道必须在户外开放空间而不能是人生活的房间里,进一步的安全要求则是连进气管道也保险起见也必须放在户外去,当进出气都在墙外面时,就算洗澡过程中洗澡时间太长或者意外漏气了,二氧化碳或者煤气也在户外而不会威胁用户。
如果热水器装浴室外,我见过有人把热水器放阳台,但却装修弄了个全是窗户密封的阳台,那么这样是很危险的,因为冬天把窗户全关死之后,尾气并没有出户外,而是在阳台堆积,如果阳台门内是开放的,尾气实际上灌满客厅甚至卧室那不是好事情。必须要确保热水器的进出气口必须真的在户外换气!
我建议最好不要用电热的,虽然各家都说自己产品质量保证,但我还是不放心电器产品在潮湿环境下很多年后的漏电防护保障是否那么强悍,特别是漏煤气马上会被发现并处理,而漏电就怕发现时就已经晚到没有能力处理……
  电热水器相对安全点,不过煤气的安装在沐室外面的话就好。电热水器确实要等的时间长。最好买平衡恒温式或强排式的热水器。希望对你有用。想买的话也可以打这个电话13580504047。可以打6折。
我的建议是天然气热水器,我觉得电热水器还是不方便,尤其是家里有孩子的,你想想有时候孩子弄到东西了,必须马上冲洗,天啊,还得等。还有夏天的时候出去游泳,回来还要等热水来洗澡。
2013/03/11回复
aier80aier8016楼
zhongziyue:
我的建议是天然气热水器,我觉得电热水器还是不方便,尤其是家里有孩子的,你想想有时候孩子弄到东西了,必须马上冲洗,天啊,还得等。还有夏天的时候出去游泳,回来还要等热水来洗澡。
查看原文
强烈同意。我就是要给孩子洗澡等热水而把孩子弄感冒了
2013/03/13回复
土屋土屋17楼
YZZW:
其实热水器放在浴室才是最方便的,热了冷了都很方便的直接调节开关和调节水量,否则洗湿个头后才发现要光着身子跑出阳台去调温度那真不是谁都能下这个决心的 热水器的安全关键是换气不能在房间里面进行,主要是出气管道必须在户外开放空间而不能是人生活的房间里,进一步的安全要求则是连进气管道也保险起见也必须放在户外去,当进出气都在墙外面时,就算洗澡过程中洗澡时间太长或者意外漏气了,二氧化碳或者煤气也在户外而不会威胁用户。如果热水器装浴室外,我见过有人把热水器放阳台,但却装修弄了个全是窗户密封的阳台,那么这样是很危险的,因为冬天把窗户全关死之后,尾气并没有出户外,而是在阳台堆积,如果阳台门内是开放的,尾气实际上灌满客厅甚至卧室那不是好事情。必须要确保热水器的进出气口必须真的在户外换气!我建议最好不要用电热的,虽然各家都说自己产品质量保证,但我还是不放心电器产品在潮湿环境下很多年后的漏电防护保障是否那么强悍,特别是漏煤气马上会被发现并处理,而漏电就怕发现时就已经晚到没有能力处理……
查看原文
这个有点搞笑!水龙头不是可以调温吗!
2013/03/14回复
rjn123rjn12318楼
强烈推荐天燃气热水器。
2013/03/14回复
燃气的好,除非用空气能的。我个人感觉空气能应该是保温特别好,所以才贵,才便宜
2013/03/20回复
猜你喜欢

今年年底去买车还是明年五一买车划算呢?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

请问买LV GUCCI等在香港买还是在澳门买划算

去香港一天是港铁一日通划算还是买一张八达通留着用划算呢?打算去杜莎夫人蜡像馆。

请问大家香港和台湾哪里护肤品比较划算?

电热水器好还是燃气热水器?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >