帖子详情

大便硬硬怎么办,请指教?

357223婴幼育儿

我的囡囡,每天大便都是硬硬的,好似羊咩屎一样,我该怎么办呢,请大家指教一下吧!
精选回帖
学习了,我家BB也是哦,今天回家马上买些番薯煮给她吃
2007/09/29回复
yeanliyeanli13楼
关键是喝水,早上可以开蜜糖水给她喝。不过最重要的是把原因找出来,有可能是喝水少,也有可能是奶粉太热气,还可能是脾虚造成的。小孩便秘的原因很多的,如果长时间这样最好去看医生。我女儿便秘,医生说是脾虚贫血造成的。除了吃药外,这段时间每天带她去儿童医院捏脊。儿童医院的中医科挺好的。
添晴添晴20楼
我家的也是拉一粒粒的,但我们有给她吃番薯粥啊,她自己也很爱吃青菜呢,但最近还是不见好转,或许和天气有关哦。
2007/11/13回复
之前也有同样的问题,现在分享下经验。1、医生说一岁以下的小孩都不能用开塞路;2、我家BB每天吃一根香蕉,每天喝青菜水或者番茄水,酸奶也喝了,都没什么效果,但医生说这些还是要坚持的;3、最后没办法,试了“每伴”(药店有售),这种DD是分阶段的,很小的孩子都可以喝,只是量不同。我家BB喝的头2天没什么效果,第3天直至现在都每天早上定时便便了,而且便便的状态很好。向各位MM推荐了~[ 本帖最后由 陈沁冉 于 2007-11-13 09:35 编辑 ]
全部回帖
月亮妈月亮妈沙发
吃香蕉,多喝水,吃点粗纤维的蔬菜,象芹菜呀
2007/09/28回复
kenlinkenlin板凳
我也想知道.
细细细细4楼
之前我家的也是这样,看医生说,喂番茄汁最好。但请注意便秘特别不要吃苹果!
bbmdbbmd5楼
煮些蕃署泥让宝宝吃
吃蕃署最有效了。
宝贝B妈:
吃蕃署最有效了。
查看原文
学习了,我家BB也是哦,今天回家马上买些番薯煮给她吃
我儿子11个月时就是吃什么都便秘,最后在中山一开了金双歧吃,很快就好了,到现在都很少便秘
yeanliyeanli10楼
关键是喝水,早上可以开蜜糖水给她喝。不过最重要的是把原因找出来,有可能是喝水少,也有可能是奶粉太热气,还可能是脾虚造成的。小孩便秘的原因很多的,如果长时间这样最好去看医生。我女儿便秘,医生说是脾虚贫血造成的。除了吃药外,这段时间每天带她去儿童医院捏脊。儿童医院的中医科挺好的。
多谢,学习学习
我女儿也是大便一个个的,每次去医院都说要多喝水多吃青菜,但没用.各位妈妈帮忙出出主意,多谢了!
三言三言14楼
番薯+青菜+蜂蜜水
贫血也会导致大便硬结吗?我女儿检查了也贫血,现在10个月大,但医生没说脾虚,脾虚有什么表现啊?
2007/11/02回复
坚持每天早上喝点蜂蜜水试试。
2007/11/12回复
添晴添晴17楼
我家的也是拉一粒粒的,但我们有给她吃番薯粥啊,她自己也很爱吃青菜呢,但最近还是不见好转,或许和天气有关哦。
试试喝酸奶
我的孩子也有同样问题啊 ,经常要用开塞路,弄得我好心疼啊
路过,学习一下
猜你喜欢

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

6个月的宝宝大便干结一粒粒的,该怎么办呀?急急急

1岁5个月宝宝便秘吃什么好?

宝宝大便问题,请妈妈们指教

23W,肚子硬硬的,正常吗?

宝宝戒奶后没精神,一点牛奶都不吃,怎么办啊

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >