帖子详情

介绍一款感冒咳嗽不用吃药的土方子:干枇杷干煲水喝,可以起到止咳化痰润肺的好功效!

42703105婴幼育儿

全部回帖
wenlywenly81楼
老家也有这种,很小的枇杷,熟了的话还蛮好吃的,看来今年要我妈也晒点,农村很少人吃,觉得酸,只有年青人很欣赏。
2013/03/18回复
wenlywenly82楼
这两天女儿也是咳嗽,流鼻涕,我只给了咳嗽的中药给女儿吃,婆婆老说她重感冒,要给感冒药,顶不住我给女儿吃了2次感冒剂,看来下次还是要遵循自己的方法。我平时也是如果不很严重,不太喜欢喂药,多喝水能自己恢复过来,抵抗力会提高,吃药开了就麻烦了。我侄子感冒就要打针,吃药都没效果。
黄太黄太83楼
问哪里可以买到这种枇杷呢?
亮宇妈妈:
就是一种有壳的褐色的象橄榄球形状的细细小小的东西,经常有人拿这种东西骗啊公啊婆,说300元一斤,实际30元一斤,药店不一定有的买,要土特产或土货店才有的买,荔湾西村有的卖
查看原文
请问西村边度有?我就响西村,,但唔知边度有
happyxiaoyuer:
我女儿二岁半,一年到也会偶尔有二三次小感冒,感冒的时候,小孩 的奶奶和小孩的姑妈总说我不给小孩吃药,说我不给小孩吃药小孩的感冒只会越来越重的,我很反对她们的观点!我只能说是:没有文化真可怕!把药当补药吃!我的观念:是药三分毒!人是有抵抗能力的!小病小灾的,如果能自己抵抗力好的,尽量不给吃药!女儿从出生到现在,就一次(在4个多月时)感冒进过医院,其它的小感冒,我都是尽量不给小孩吃药,多给她喝白开水,水能起到排毒和新陈代谢的好作用。如果是咳嗽就给小孩熬一二两乡下摘的野生干枇杷果,干枇杷发烧果子对小孩的止咳化痰是特别有效果的!中医是有这种药房子和推荐的,最关健的是天然的果子,没有任何副作用。就算不感冒吃,也能起到清热润肺的作用。但是这种天然传统的好东西现在真的少得可怜了,只有我们湖南衡阳老家一些地方才有这种7月枇杷树,老人家都把这种枇杷果子捡起来晒干用来做干枇杷干。
查看原文
我儿子就是这样,每个月都要咳嗽感冒!身体差得要命,楼主能让一些这个枇杷干给我吗?
我也是衡阳的,我乡下好多哦,哈哈我也是拿这种或枇杷叶褒梨子水喝,我小时也超爱吃这个,把枇杷蒸熟加糖那是我们小时的零食,吃完嘴里是黑的,
juanline:
请问西村边度有?我就响西村,,但唔知边度有
查看原文
仓内价超市后门对着,有间好居地产的旁边,在楼梯底的,货色好靓,好大粒,28元还是26一斤,一个退休的啊泊卖的,长期档口来的,不是走鬼,我经常早上送小朋友上学,在雪贝尔旁见到骗啊公啊婆的卖药党,就是卖猪仔粒或者路路通,几百元一斤,都没啊伯卖的甘靓
2013/03/19回复
哪里能够弄到啊?
2013/03/19回复
谢谢分享,学习了
2013/03/20回复
LZ。73楼说的是不是你说的那种?求鉴别。
另外,轻轻说一句:看到你贴子说带孩子去小诊所看病,真担心。
千万不要去街边的诊所,最起码要去政府开的社区医院,那怕是社区的小医院。
2013/04/05回复
俗话说:是药三分毒!此话一点也不假!小姑子的小孩因为以前一点点小感冒就吃感冒!药,消炎药,上小诊所打 ...
73楼说网上有,有没有人鉴别后一起买
2013/04/05回复
蝴蝶结:
LZ。73楼说的是不是你说的那种?求鉴别。另外,轻轻说一句:看到你贴子说带孩子去小诊所看病,真担心。千万不要去街边的诊所,最起码要去政府开的社区医院,那怕是社区的小医院。
查看原文
美妈:我说我婆婆和小姑子喜欢去小诊所看病,我不认同的喔!我就是反对她们去小诊所看病!我觉得小病小感冒不要上医院看病不主张吃药,而是让人的抵抗能力自己好,如果是真的比较严重当然只能去正规的医院,小孩一般是上妇幼或者儿童医院。
2013/04/06回复
亮宇妈妈:
仓内价超市后门对着,有间好居地产的旁边,在楼梯底的,货色好靓,好大粒,28元还是26一斤,一个退休的啊泊卖的,长期档口来的,不是走鬼,我经常早上送小朋友上学,在雪贝尔旁见到骗啊公啊婆的卖药党,就是卖猪仔粒或者路路通,几百元一斤,都没啊伯卖的甘靓
查看原文
你说的猪仔粒,我买过,煲水喝过一二次,当时在路边买的,好象80元/斤啊,那岂不是买贵了。那时去年的事了。
那个水很难喝的,又苦又涩。当时没感觉明显效果,那时咳了有好一段时间了。

下次我也去你那边看看,买一些再试试。
2013/04/09回复
哇~收起留用啊~最近的天气很适用啊~
2013/04/09回复
亮宇妈妈:
,还不如吃猪仔粒煲瘦肉汤,日咳夜咳,不如猪仔粒,这是歌谣,广州的是吃这种的
查看原文
美妈,猪仔粒系乜啊?我子依排都咳,睇极都唔好哦!
2013/04/16回复
lily1120 发表于 2013-03-15 22:42
知道也没用呀,没药材。
我妈给我备了挺多的,前段时间小儿肺炎,打针吃药二个月,我非常害怕。老爸说有用,叫我把他熬浓点,一次半斤,加冰糖也有化痰功效!有需要加个 企鹅383331703
2016/10/15回复
cucudu 发表于 2013-03-15 23:50
不知道药店有没的买呢,如果有妈妈知道就说说吧。
我妈给我备了挺多的,前段时间小儿肺炎,打针吃药二个月,我非常害怕。老爸说有用,叫我把他熬浓点,一次半斤,加冰糖也有化痰功效!有需要加个 企鹅383331703
挺猪宝宝 发表于 2013-03-17 23:57
到处都买不到,那么岂不是成了天方。楼主介绍比我们,我们只得羡慕妒忌的份而已。其实哪里有机会有得到啊?..
猜你喜欢

6岁的孩子了还老是容易感冒,有什么药可以提高抵抗力的。

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

请广州儿童医院好吗?急

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

孕期感冒怎么办

女儿3个月20天,原本感冒引起咳嗽,已经咳嗽2周了,跪求止咳方法

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >