帖子详情

幼儿园每半年的抽血体检,家长可以说不吗?

4669635婴幼育儿

又接到幼儿园的的体检抽血通知,不知道 其它的家长有没有像我一样的想法:“半年一次太过于频繁了,一年一次更合理些呢?”家长可以SAY NO 吗?
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
24楼
1970/01/01回复
PP_panPP_pan35楼
想问问这位妈妈,是不是不在幼儿园内抽血就得去医院抽呢?一定要吗?
2013/04/09回复
妹妮妹妮37楼
我女儿幼儿园是刚进园时要做一次抽大血体检,指定的妇幼医院。之后是每学期开学前一周体检,不用抽大血,如果开学前一周不来上幼儿园,错过了体检的时间,就要自行去妇幼医院体检,要重新抽大血。
2014/07/29回复
全部回帖
现在幼儿园是规定一年体检一次的,具体可以查看最新版的广州托幼机构管理规范或咨询幼儿园所属的妇幼保健院保健科。
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/03/14回复
xixili_007:
现在幼儿园是规定一年体检一次的,具体可以查看最新版的广州托幼机构管理规范或咨询幼儿园所属的妇幼保健院保健科。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
真的吗?上百度查吗?
yxjjenny:
真的吗?上百度查吗?
查看原文
我查到了,谢谢你!幼儿必须在入园入托前进行健康体检,在确保无传染性疾病的前提下方可入园入托。入园入托后,每年“六一”前后体检一次。

附件:幼儿入园、“六一”体检、托幼机构工作人员体检项目及收费标准

〇〇八年四月八日

附件:

儿童入园体检项目及收费标准

价格编码
收费标准(元)

体检
130100001             5.00

儿童龋齿保健        130200001             1.00

健康教育            130900001             5.00

血色素
250101001             1.00

肝功能
250305007-b           5.00

乙肝表面抗原  
250403004             5.00

图片词汇测试        311501002            14.00(标准40.00,无条件开展不可收费)

计                                 36.00

“六一”儿童体检项目及收费标准

价格编码
收费标准(元)

体检
130100001             5.00

齿科常规检查        130200001             1.00

血色素
250101001             1.00

肝功能
250305007-b           5.00

乙肝表面抗原
250403004             5.00

计                                 17.00

我朋友说这种体检走形式……医生抽了血试管乱放……每个上面都没有标记……都不知道是哪个孩子的血……白白抽了一管子血……无良啊!
2013/03/15回复
不是扎手指的吗?我们上的幼儿园体检是扎手指哦,不是抽血。
2013/03/16回复
我儿子他们幼儿园这个月头才做的体检,要抽血的。
xixili_007:
现在幼儿园是规定一年体检一次的,具体可以查看最新版的广州托幼机构管理规范或咨询幼儿园所属的妇幼保健院保健科。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
不,现在最新的是半年一次的,其实医院和幼儿园也不想这么频繁的,因为很麻烦的,可是上面不知什么部门规定了的,医院和幼儿园只能执行。
flore_8329:
我朋友说这种体检走形式……医生抽了血试管乱放……每个上面都没有标记……都不知道是哪个孩子的血……白白抽了一管子血……无良啊!
查看原文
这应该是个别医院的问题,之前我也在儿科工作,每次的幼儿园体检都抽最好的护士过去,血液的保存和检验都很严格的,不会有乱放的问题出现。不过个别的不负责的医院可能有这种情况也不定,如果真的发现这种情况的话可以和卫生部门反映的,因为这不是小问题。
caihong8136:
不,现在最新的是半年一次的,其实医院和幼儿园也不想这么频繁的,因为很麻烦的,可是上面不知什么部门规定了的,医院和幼儿园只能执行。
查看原文
    美妈,现在幼儿园体检是一年一次的,可以查看2012年版的托幼机构管理规范,我是在幼儿园工作的,上个月妇幼才给我们开了工作会议,学习那个规范
谢豪谢豪11楼
我们这边还有二对半。四十多元。全部加起来要七十多元。
我们这边加起来要一百多
2013/03/17回复
卓紫卓紫13楼
Meow_meow:
月头儿子也在幼儿园扎手指了,通知上说是检查微量元素。但是验血结果发下后,只要一张手写纸写着红白细胞和血小板指数。根本不是什么微量元素,而且又没有对比范围只要几个数字。都不知有啥意义,反正都是要听安排。
查看原文
查微量元素扎手指?必须抽大半筒去验,扎手指根本不可能的。
yixingyixing14楼
学校里一般是一年一次的。。
我女也是刚体检完,我跟老师也说过这个问题,我说半年一次太频繁了吧?老师说是教育局规定的,没办法。
都是当妈的人了,拜托育儿观念科学一点行不行,定期体检的目的是什么?就为了抽你家孩子那一丁点血吗?
应该是一年一次吧
我家孩子的幼儿园也是前天下了通知抽血验两对半、微血原素,不过好像可以选择检不检吧,因为我妈妈去接孩子的,具体是不是也得再问问老师,入园前才检察的,半年又检一次,我觉得没必要。。。。
猜你喜欢

梁家祠幼儿园,你这样做公平吗?

幼儿园家长开放日感想

锦绣香江附近幼儿园

请问幼升小体检的事??

4岁宝宝经常反复咳嗽,抽血检查过敏源有用吗?

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >