帖子详情

幼儿园每半年的抽血体检,家长可以说不吗?

4680435婴幼育儿

又接到幼儿园的的体检抽血通知,不知道 其它的家长有没有像我一样的想法:“半年一次太过于频繁了,一年一次更合理些呢?”家长可以SAY NO 吗?
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
24楼
1970/01/01回复
PP_panPP_pan35楼
想问问这位妈妈,是不是不在幼儿园内抽血就得去医院抽呢?一定要吗?
2013/04/09回复
妹妮妹妮37楼
我女儿幼儿园是刚进园时要做一次抽大血体检,指定的妇幼医院。之后是每学期开学前一周体检,不用抽大血,如果开学前一周不来上幼儿园,错过了体检的时间,就要自行去妇幼医院体检,要重新抽大血。
2014/07/29回复
全部回帖
我朋友说这种体检走形式……医生抽了血试管乱放……每个上面都没有标记……都不知道是哪个孩子的血……白白抽了一管子血……无良啊!
2013/03/15回复
不是扎手指的吗?我们上的幼儿园体检是扎手指哦,不是抽血。
2013/03/16回复
我儿子他们幼儿园这个月头才做的体检,要抽血的。
xixili_007:
现在幼儿园是规定一年体检一次的,具体可以查看最新版的广州托幼机构管理规范或咨询幼儿园所属的妇幼保健院保健科。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
不,现在最新的是半年一次的,其实医院和幼儿园也不想这么频繁的,因为很麻烦的,可是上面不知什么部门规定了的,医院和幼儿园只能执行。
flore_8329:
我朋友说这种体检走形式……医生抽了血试管乱放……每个上面都没有标记……都不知道是哪个孩子的血……白白抽了一管子血……无良啊!
查看原文
这应该是个别医院的问题,之前我也在儿科工作,每次的幼儿园体检都抽最好的护士过去,血液的保存和检验都很严格的,不会有乱放的问题出现。不过个别的不负责的医院可能有这种情况也不定,如果真的发现这种情况的话可以和卫生部门反映的,因为这不是小问题。
caihong8136:
不,现在最新的是半年一次的,其实医院和幼儿园也不想这么频繁的,因为很麻烦的,可是上面不知什么部门规定了的,医院和幼儿园只能执行。
查看原文
    美妈,现在幼儿园体检是一年一次的,可以查看2012年版的托幼机构管理规范,我是在幼儿园工作的,上个月妇幼才给我们开了工作会议,学习那个规范
谢豪谢豪8楼
我们这边还有二对半。四十多元。全部加起来要七十多元。
我们这边加起来要一百多
2013/03/17回复
卓紫卓紫10楼
Meow_meow:
月头儿子也在幼儿园扎手指了,通知上说是检查微量元素。但是验血结果发下后,只要一张手写纸写着红白细胞和血小板指数。根本不是什么微量元素,而且又没有对比范围只要几个数字。都不知有啥意义,反正都是要听安排。
查看原文
查微量元素扎手指?必须抽大半筒去验,扎手指根本不可能的。
yixingyixing11楼
学校里一般是一年一次的。。
我女也是刚体检完,我跟老师也说过这个问题,我说半年一次太频繁了吧?老师说是教育局规定的,没办法。
都是当妈的人了,拜托育儿观念科学一点行不行,定期体检的目的是什么?就为了抽你家孩子那一丁点血吗?
应该是一年一次吧
我家孩子的幼儿园也是前天下了通知抽血验两对半、微血原素,不过好像可以选择检不检吧,因为我妈妈去接孩子的,具体是不是也得再问问老师,入园前才检察的,半年又检一次,我觉得没必要。。。。
yxjjenny:

我查到了,谢谢你!幼儿必须在入园入托前进行健康体检,在确保无传染性疾病的前提下 ...
查看原文
08年的应该不准了。最起码现在是不给验乙肝的,你这个标准里面还有乙肝抗原。
都是当妈的人了,拜托育儿观念科学一点行不行,定期体检的目的是什么?就为了抽你家孩子那一丁点血吗? ...
+1
猜你喜欢

梁家祠幼儿园,你这样做公平吗?

幼儿园家长开放日感想

锦绣香江附近幼儿园

请问幼升小体检的事??

4岁宝宝经常反复咳嗽,抽血检查过敏源有用吗?

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >