帖子详情

问一下各位有这种吃菠萝的吗?(已有美妈们证实有此吃法,呵呵呵)

9336123谈天说地

全部回帖
版记妈也试试啊,刚14楼有位美妈回复说她们潮汕那边是有这种吃法,说味道不错!呵呵呵 ...
这段时间看着街边都摆起了菠萝,是很诱人的,可一时还不敢吃,怕太湿毒
2013/03/22回复
好怪
该信息来自[广妈Android客户端]
是挺怪,所以都没敢试,所以上来问问
buniweibuniwei23楼
版记妈妈:

是那个卖菠萝的靓仔跟我说的,说这是他们家祖传下来的,说是菠萝是湿热的, ...
查看原文
是啊,我们潮汕这边都是这样吃的,这样就不会太湿热了
这段时间看着街边都摆起了菠萝,是很诱人的,可一时还不敢吃,怕太湿毒
不要吃太多,我也是好久没吃了,看着挺诱人的经不起诱惑解解搀,呵呵呵,据说这样吃法没那么湿毒吧
对对对,想起来了(人老了就这样记忆一段段的),那卖菠萝的靓仔跟我说这样不会烂嘴角的,14楼有位美妈已证 ...
噢!那就真要试着这样吃一回,可能那些不太咸的鲜甜海鲜酱油会比较适合。
不要吃太多,我也是好久没吃了,看着挺诱人的经不起诱惑解解搀,呵呵呵,据说这样吃法没那么湿毒吧 ...
嗯,看看吧,过几天买只回来尝尝
是啊,我们潮汕这边都是这样吃的,这样就不会太湿热了
看来真是潮汕的吃法啊,现在真是觉得潮汕真会吃。请问这样吃菠萝的味道不会很怪吗?
噢!那就真要试着这样吃一回,可能那些不太咸的鲜甜海鲜酱油会比较适合。 ...
那个靓仔跟我只是说用生抽,不要用老抽,我想老抽会不会太咸的原因。呵呵呵
sky.foxsky.fox29楼
俺最近中了菠萝毒,路过闻到味道就想吃,近一周来每两天就吃一个
嗯,看看吧,过几天买只回来尝尝
嗯,大家也尝尝这种吃法菠萝的味道会不会怪怪的呢?我也要来试试,呵呵呵
俺最近中了菠萝毒,路过闻到味道就想吃,近一周来每两天就吃一个
哇,美妈你这么厉害的啊,我想吃都忍着忍的,呵呵呵,那天终于忍不住了才买个小小的,还跟那卖菠萝的靓仔聊他才告诉我的这个“秘方”的。
烈日烈日32楼
刚想起前几天买菠萝的时候,卖菠萝的靓仔是潮汕那边的人,告诉我把菠萝用盐水泡过后沾着生抽吃。回来也没敢 ...
试下不就知?
试下不就知?
没听过当时觉得生抽我们一般都是用来做菜的,怎么会拿来沾水果吃呢?所以也没试,今天想起来八卦一下。。。。。。
烈日烈日34楼
没听过当时觉得生抽我们一般都是用来做菜的,怎么会拿来沾水果吃呢?所以也没试,今天想起来八卦一下。。。 ...
菠萝是很不好的,空腹吃多还会中毒。
菠萝是很不好的,空腹吃多还会中毒。
谢谢美妈提点,我也很少吃,但挺喜欢吃的。
呵呵,很好吃的,我每次都要下酱油
我李子,青芒果,菠萝,都下酱油,如果在拍个大蒜下去,更够味
我们潮汕那边,橄榄,桔子,菠萝都点生抽吃,很甜。
eveluevelu38楼
菠萝炒牛肉放生抽就有,但是就咁用生抽蘸着菠萝来吃,真是未试过。
ykppmmykppmm39楼
现在应节,用盐水泡久点吃不怕,我一个星期吃两只,很鲜甜,刚刚吃完一个,早看到就会试下豉'油菠萝 (来自手机端的回复)
zihuazihua40楼
叶子格格:
我们潮汕那边,橄榄,桔子,菠萝都点生抽吃,很甜。
查看原文
呵呵,小时候就是这样吃的,越吃越想吃
现在很少了
2013/03/23回复
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

想让孩子暑假参加夏令营,哪个好?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >