帖子详情

请问番禺南村雅居乐小学怎么样?知道的MM请说说。谢谢!

5405768家有小学生

听说番禺南村雅居乐小学也是属于公立的,请问这所小学怎么样啊(老师教学,学风等)?有知道的MM请说一说。。。
孩子户口本身是海珠区瑞宝街这里的,如果按户籍对口就是晓港湾附近瑞宝小学(南校区)这边,但是因为爸妈都在番禺上班,家也准备安在雅居乐。所以想放弃在广州读书去番禺读,这样更有时间管孩子。但又担心那边教学不如广州这里,现在不知道如何决择。。。。很怕选择错了后悔啊。
请有经验的MM们给些意见,谢谢!
精选回帖
BaoZhuBaoZhu16楼
如果你没有老人在雅居乐中午接送做饭,那要放邻居那里的托管,我觉得不大好。再说晚上你也要晚托,直到你下班接。如果是我,我宁愿放爷奶那里更好,就是大人辛苦点。另外,我跟你说,星河湾执信小学是民办的,不需要房产户口,但是他会优先招星河湾和里面那间幼儿园的孩子。你可以去报名试一试,最好看看能不能找点关系。那间学校比较适合你们目前的情况。赶紧打电话去问问报名,每年三月份开始的。
2013/04/01回复
BaoZhuBaoZhu27楼
去年报名很晚,好像7月才注册?最好让在读的学生问问老师,去年有短信发到在读家长手机的,如果你是业主,不用担心吧
雅居乐的教育真正是硬伤,其它几个楼盘都比雅搞得好,所以,我们四年前不得不买了学位房回到市区来读幼儿园和小学。中学嘛,如果成绩好的话可以考那个华南新城里面的华附初中啊,是私立的,小升初可以考(不知道以后的政策会有什么具体变化?)我们邻居的孩子是广地花园读的私立小学,考上华南新城的华附初中,学费大约二万多一年,然后这娃成绩不错又考到了天河那个华师附中本部读高中(公立的),初中及高中都住校的。还有另一邻居的孩子是南村小学毕业的,成绩也很不错,也考上了华南新城的华附初中。
2013/04/02回复
本帖最后由 奥运猪猪 于 2014-3-26 21:24 编辑 回复 xxzzmm88 的帖子美妈,你家小朋友去年已经顺利入读雅居乐小学了吗?户口需要签回到雅居乐小区吗?如果不迁户口进去要交赞助费吗?谢谢!我们家的户口也是在广州老城区,但是打算在雅居乐小学读,又不想迁户口,不知道是否有影响.
2014/03/26回复
全部回帖
不知道的帮顶
2013/03/27回复
雨菲雨菲板凳
谢谢版记妈妈帮顶, 有其它知道的妈妈吗?帮忙说说啊
2013/03/27回复
自己顶一下,难道就没有在那边上学的小朋友妈妈吗?麻烦说说啊。
2013/03/28回复
在雅居乐小学的都是住在雅居乐的人居多,你在市区有户口干吗不在市区读呢?个人认为再怎么样也比这个学校好啊。这个学校大概是去年(或是前年?)不记得了,才有的,之前都没有。因为雅居乐一直没有公立学校,现在终于有了,对小区的孩子来说也是好事,要不然就得上私立的。我也不敢说人家学校差呀不好呀,只是,新开张没多久的学校,我可能不会选择吧。意见仅供参考。
谢谢5楼的MM意见,我现在就是在纠结着不知道怎么办?之前也是一直有你那种想法,因为瑞宝小学(南校区)也是区一级公立小学,只是创校时间就比番禺的要久,应该各方面也更成熟很多了。只是想着我们在番禺那边上班,想更多的时间管孩子,不要浪费在上下班的路上,所以也担心自己选择错了,很纠结,才想到来妈网里请教MM们,更多的了解一下雅居乐小学究竟怎么样?有没有必要放弃这边过去。。。
请各位路过的妈妈给些宝贵的意见。。。如果是你会怎么选择啊?

听说广州的教学就算区一级也会比番禺或花都好,不知道是不是真的啊。
你最好去学校问下
2013/03/29回复
去学校问,老师们肯定都说自己学校可以了。所以才想问一下真正在里面读书的小朋友们妈妈,才知道真的怎么样。
雅居乐小学不了解。

不过番禺的教学质量整体是不错的,应该仅次于越秀区(不知现在天河区情形)。
BaoZhuBaoZhu11楼
前两年办的学校,今年是第三届。教学质量感觉应该比不上市区的。以前听第一二届的说教学不怎样。
不过如果住雅居乐的话,你以为上下学会省时间,但是,除非你是住学校旁边,否则,住其它组团的话,去学校要转两趟小区班车的,也要半小时左右,很烦的。但是你可以天天辅导就是了。
如果你还没有在雅居乐买房的话,可以考虑星河湾的执信小学\中学。办的很不错的。
BaoZhuBaoZhu12楼
还是去实地考察一下吧。
BaoZhu 发表于 2013-3-29 23:18
前两年办的学校,今年是第三届。教学质量感觉应该比不上市区的。以前听第一二届的说教学不怎样。
不过如果 ...

谢谢BAOZHU妈妈的回答,已经在“十年小雅“买了,已经了解过是是要坐小区的巴士才能去到小学的。这边小学还不解决中餐哦。这也是一个问题。听说了星河湾执信不错。但是一没房产在那二没户口在那是不太可能去那读的了。 广州这边我们是爷爷奶奶在那,也可以在广州住。但就是没有在番禺住的方便。所以才有这个想法过去。。。听到你说听前面二届的人说办的一般,都不知道怎么想了。
2013/03/30回复
青蓝靛:
雅居乐小学不了解。不过番禺的教学质量整体是不错的,应该仅次于越秀区(不知现在天河区情形)。
查看原文
谢谢你的回答。有时候做个决定真的很难。
2013/03/30回复
BaoZhuBaoZhu15楼
雨菲:
谢谢BAOZHU妈妈的回答,已经在“十年小雅“买了,已经了解过是是要坐小区的巴士才能去到小学的。这边小学还不解决中餐哦。这也是一个问题。听说了星河湾执信不错。但是一没房产在那二没户口在那是不太可能去那读的了。 广州这边我们是爷爷奶奶在那,也可以在广州住。但就是没有在番禺住的方便。所以才有这个想法过去。。。听到你说听前面二届的人说办的一般,都不知道怎么想了。
查看原文
如果你没有老人在雅居乐中午接送做饭,那要放邻居那里的托管,我觉得不大好。再说晚上你也要晚托,直到你下班接。如果是我,我宁愿放爷奶那里更好,就是大人辛苦点。
另外,我跟你说,星河湾执信小学是民办的,不需要房产户口,但是他会优先招星河湾和里面那间幼儿园的孩子。你可以去报名试一试,最好看看能不能找点关系。那间学校比较适合你们目前的情况。
赶紧打电话去问问报名,每年三月份开始的。
BaoZhuBaoZhu16楼
孩子几岁?还有什么问题可以短我,我知道一点。
BaoZhu:
如果你没有老人在雅居乐中午接送做饭,那要放邻居那里的托管,我觉得不大好。再说晚上你也要晚托,直到你下班接。如果是我,我宁愿放爷奶那里更好,就是大人辛苦点。另外,我跟你说,星河湾执信小学是民办的,不需要房产户口,但是他会优先招星河湾和里面那间幼儿园的孩子。你可以去报名试一试,最好看看能不能找点关系。那间学校比较适合你们目前的情况。赶紧打电话去问问报名,每年三月份开始的。
查看原文
谢谢你的回答,我会认真考虑你的意见。
昨日遇到一名业主聊天,她说雅居乐小学不算真正公立小学,说是南村小学才是公立的。对于这说法,说雅居乐小学不是真正意义上的公立,我也不清楚了。不过,星河湾或华碧里的私立小学听说不错,但不是业主不容易入读,找找关系看。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

中海康城、华南新城、雅居乐选择求建议。

南国奥园VS广州雅居乐,哪个升值空间大?

请问有必要转学到客村小学吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

南武小学究竟如何?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >