帖子详情

请问番禺南村雅居乐小学怎么样?知道的MM请说说。谢谢!

5405268家有小学生

全部回帖
雅居乐小学绝对是公立的啦。
以前楼下有个邻居的孩子是那里的,据说还可以啊。
反正老师什么的都是区里统一调配的。
加上生源还可以,基本都是雅居乐的业主。

如果市区里是个好学校也就算了,关键市区里学位不也只是海珠的区一级吗?
2013/04/01回复
公立是确定的,学校环境,教学楼也很漂亮,但就是才办学两年, 不知道各方面怎么样。海珠区这家是区一级,但已经办学好多年了,各方面比较成熟了。而且就在花园楼下比较近。
BaoZhuBaoZhu23楼
雨菲:
公立是确定的,学校环境,教学楼也很漂亮,但就是才办学两年, 不知道各方面怎么样。海珠区这家是区一级,但已经办学好多年了,各方面比较成熟了。而且就在花园楼下比较近。
查看原文
本来都不想打击你的,但是还是说一下吧。
第一届的家长反映,上课都不按课表的,有时几个老师一起去教室。学生要天天把所有书都背去。
那些老师的学历也不怎样啊,我看过介绍。
小区楼盘又大,那些老人在家的都没法接送跑8次,只好放托管。如果接送的话走一趟半小时,光是这点我就心痛孩子了。

我的发言太有偏向性了,当然它也有很多优点,很多业主的孩子在那里上。主要是看楼主着重什么方面。建议多走几所学校,好好比较。
看看你家附近有啥好的学校没最好
BaoZhu:
本来都不想打击你的,但是还是说一下吧。第一届的家长反映,上课都不按课表的,有时几个老师一起去教室。学生要天天把所有书都背去。那些老师的学历也不怎样啊,我看过介绍。小区楼盘又大,那些老人在家的都没法接送跑8次,只好放托管。如果接送的话走一趟半小时,光是这点我就心痛孩子了。我的发言太有偏向性了,当然它也有很多优点,很多业主的孩子在那里上。主要是看楼主着重什么方面。建议多走几所学校,好好比较。
查看原文
亲,你这样说真的不敢抱希望了。这样的教学啊。那真不能拿孩子的学业来开玩笑。
我跟楼主情况差不多,户口对应的是江南一小(区一级),不过想着以后多辅导儿子、而且过多的隔代教育怕会影响孩子心理(我和老公小时候都是老人家照顾的,爸妈忙上班,到现在我心里不时还有怨恨父母的感觉),所以还是决定读雅居乐算了

群里妈妈可否帮忙留意,啥时报名短我一下,原来的电话没人接听了,跑几次学校保安就说留意通知,我住雅悦的去一次来回起码40分钟。在此先谢谢了!
  该信息来自[广妈Android客户端]
BaoZhuBaoZhu27楼
xxzzmm88:
我跟楼主情况差不多,户口对应的是江南一小(区一级),不过想着以后多辅导儿子、而且过多的隔代教育怕会影响孩子心理(我和老公小时候都是老人家照顾的,爸妈忙上班,到现在我心里不时还有怨恨父母的感觉),所以还是决定读雅居乐算了群里妈妈可否帮忙留意,啥时报名短我一下,原来的电话没人接听了,跑几次学校保安就说留意通知,我住雅悦的去一次来回起码40分钟。在此先谢谢了!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
去年报名很晚,好像7月才注册?最好让在读的学生问问老师,去年有短信发到在读家长手机的,如果你是业主,不用担心吧
BaoZhuBaoZhu28楼
雨菲:
亲,你这样说真的不敢抱希望了。这样的教学啊。那真不能拿孩子的学业来开玩笑。
查看原文
执信小学赶紧问问啊
BaoZhuBaoZhu29楼
教育真是雅居乐的硬伤啊,人家旁边的楼盘就算办的不怎么样,但是幼儿园小学都早就办起来了。可怜雅居乐上幼儿园的孩子都是到处打游击上的。
还有最后嘴臭一句,在雅居乐上小学的妈妈们,你想好孩子中学在哪上没有?这里可没有中学喔,要考回广州很难(以前听说番禺的不能去广州读,不知道是不是),只能考去市桥和南村中学之类的,好远的。
BaoZhu:
教育真是雅居乐的硬伤啊,人家旁边的楼盘就算办的不怎么样,但是幼儿园小学都早就办起来了。可怜雅居乐上幼儿园的孩子都是到处打游击上的。还有最后嘴臭一句,在雅居乐上小学的妈妈们,你想好孩子中学在哪上没有?这里可没有中学喔,要考回广州很难(以前听说番禺的不能去广州读,不知道是不是),只能考去市桥和南村中学之类的,好远的。
查看原文
雅居乐的教育真正是硬伤,其它几个楼盘都比雅搞得好,所以,我们四年前不得不买了学位房回到市区来读幼儿园和小学。

中学嘛,如果成绩好的话可以考那个华南新城里面的华附初中啊,是私立的,小升初可以考(不知道以后的政策会有什么具体变化?)我们邻居的孩子是广地花园读的私立小学,考上华南新城的华附初中,学费大约二万多一年,然后这娃成绩不错又考到了天河那个华师附中本部读高中(公立的),初中及高中都住校的。还有另一邻居的孩子是南村小学毕业的,成绩也很不错,也考上了华南新城的华附初中。
2013/04/02回复
BaoZhuBaoZhu31楼
百合上的露珠:
雅居乐的教育真正是硬伤,其它几个楼盘都比雅搞得好,所以,我们四年前不得不买了学位房回到市区来读幼儿园和小学。中学嘛,如果成绩好的话可以考那个华南新城里面的华附初中啊,是私立的,小升初可以考(不知道以后的政策会有什么具体变化?)我们邻居的孩子是广地花园读的私立小学,考上华南新城的华附初中,学费大约二万多一年,然后这娃成绩不错又考到了天河那个华师附中本部读高中(公立的),初中及高中都住校的。还有另一邻居的孩子是南村小学毕业的,成绩也很不错,也考上了华南新城的华附初中。
查看原文
这几个私立学校我当然也知道,但是感觉和市区的中学还是有一定差距
也想在番禺买大点的房子,老二即将问世,也愁老大的学校问题,她目前在天河的公立学校上一年级。有知道情况的朋友请多说说
玉米玉米33楼
xxzzmm88:
我跟楼主情况差不多,户口对应的是江南一小(区一级),不过想着以后多辅导儿子、而且过多的隔代教育怕会影响孩子心理(我和老公小时候都是老人家照顾的,爸妈忙上班,到现在我心里不时还有怨恨父母的感觉),所以还是决定读雅居乐算了群里妈妈可否帮忙留意,啥时报名短我一下,原来的电话没人接听了,跑几次学校保安就说留意通知,我住雅悦的去一次来回起码40分钟。在此先谢谢了!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我打算让儿子读这小学,就是每天8次的接送,比较麻烦啊
玉米玉米34楼
26楼,我们还是邻居,呵呵,同一组团,
每天往返接达8次接送的确是个大问题,对于上班族的爸爸妈妈来说真心的累。不知道学校办学二年了现在各方面到底怎么样,真心希望有小孩在这学校上学的妈妈来发表发表啊。
2013/04/03回复
据说学校还不错,我邻居的评价还挺高,我女儿也准备去这个学校读了,现在也在头疼接送问题。
2013/04/03回复
jennifer_gw:
据说学校还不错,我邻居的评价还挺高,我女儿也准备去这个学校读了,现在也在头疼接送问题。
查看原文
你们邻居的评价是说老师教学质量也不错吗?环境是很不错的,教学楼建的也很漂亮。
2013/04/05回复
玉米:
26楼,我们还是邻居,呵呵,同一组团,
查看原文
  哈哈,真难得这找到邻居,如果开始报名了告诉我一吓哦
2013/04/07回复
yy6363yy636339楼
其实考虑整个家庭的情况就行了,同是区级的应该相差不远。再说市桥整体的教育在广州市还是排名第二。广州以外的地方那有这么折腾法,那些小孩应该也会有部分成才的吧。
2013/04/08回复
yy6363yy636340楼
其实考虑整个家庭的情况就行了,同是区级的应该相差不远。再说市桥整体的教育在广州市还是排名第二。广州以外的地方那有这么折腾法,那些小孩应该也会有部分成才的吧。
2013/04/08回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

中海康城、华南新城、雅居乐选择求建议。

南国奥园VS广州雅居乐,哪个升值空间大?

请问有必要转学到客村小学吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

南武小学究竟如何?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >