帖子详情

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

36501136休闲旅游

3月17日,踏上我第一次出国的旅程,目的地印尼“巴厘岛”。由于本人和先生都无出国经验,自由行的想法还是打消了,最终决定报团先拿点经验,明年再出发就能实现自由行。

其实跟团也能学到不少东西,再加上出发前在妈网看了两篇关于巴厘岛的游记,也跟一位有经验妈妈请教了一些经验,旅行过程中的一天自由活动时间还是安排得相当充实。

第一次写游记,没什么概念,大家多多包涵!!!

首先从报团说一下:

我是在网上报广之旅的团,当时是过年前看到有一个巴厘岛的特价团(虽然不知道这个价钱是否抵,但女人总是会被特价二字所吸引),既然泰国的普吉岛团报不成,心里很不爽,硬是报了个海岛游,所以最终选择落在了巴厘!!!

网上原价写着是4199元,特价为3699元,但只限于网上报团有这个价格。(之后旅行中跟一团友说起报团价格,发现网上报真的比在门市报便宜了200元/人)

这个特价团全程5天,我对比了一下,一般去泰国海岛游平价一点的团第一天都是零晨的飞机,半夜2-3点才有得睡觉,第二天又要跟着赶鸭子,最后一天通常早早就离开,这也算5天了。而巴厘这个团的时间还是有点人性。第一天中午12点的机起飞,第五天下午5:20的机回国,还是有点时间自己安排一下的。

第一天的行程:
由于要在香港上飞机,中午12:00的机变得非常紧逼~~当天早上5:10就要在以太广场集中上大巴,送我们去东莞码头出境,托运和坐船到香港机场。

大概10点半已经到达香港机场,领队要求我们11:30在登记号等待上机。

精选回帖
不是吧广之旅的小巴不给空调,晕死,那里那么热的
2013/04/02回复
95楼
1970/01/01回复
coralcorcoralcor102楼
我们自由行去入关都无比小费,海关那人也没问,不过行李确实有人从行李带拿下来,不过我们也没给钱。你这个团好便宜啊,也没什么强迫消费,我自己去行程也差不多,价钱是两倍啊
2013/04/03回复
想要司机的邮箱,请短!3Q啦!
2013/07/04回复
全部回帖
写的很好啊,顶
2013/04/01回复
dna252dna252板凳
第三站:海神庙
海神庙离乌布还是挺远的,半睡半发呆也用了接近两个小时的时间才到达。但那里的景色还不错,算值了!!!补充一句,是海不错,庙不怎么样,毕竟没有上去,哈哈~~

谢谢哦,希望用最切身的感受让将要去的童鞋有点准备
哈哈~肯定唔会得一次啦~以后就自由行!
第二天的行程相当地紧密,而且路途太遥远,搞得我们差不多8点才有晚饭食,那个累啊!!!9点回到酒店已经不想动了,但想着自己一分钱卢比还没有准备,ATM机又暂时没有遇到,还是要回酒店附近的找换店准备一点备用。

关于ATM取款:
这里要说明一下,在网上看到,开张华夏或平安的借记卡,到当地每天第一笔取款是不收手续费的,而且按当天汇率兑换。而最好是在BCA银行的ATM取款机取款,所以我在出发前也开了张华夏银行的卡。其实BCA的ATM机真的很多,到处都是,可怜的我要跟着团车,暂时没有机会体验。

9:30左右,跟另外两个团友去酒店附近溜达溜达,那个路很黑,路灯成了珍稀物品,听地陪说巴厘自己没发电的,靠隔壁小岛从海底输送电过来,所以这里的电非常紧缺。什么路灯啊,空调啊,都比较欠缺。建议打算去的朋友可自备电筒和小风扇。

其实酒店附近有很多餐厅,酒吧,SPA店和找换店,只要先经过黑暗的10分钟,之后一片光明。我原意是找ATM取款机的,结果问了很多人,还是没找到,没办法,最后在一家找换店解决问题。这里,又有一段小插曲。原来找换店还能讲价(汇率),他们标出来的人民币汇率是1520,最后我讲价讲为1540,虽然差额不大,但能省就省嘛。我换的钱也不多,才几百人民币,如果过千,讲到1550是没问题的。
除了找到好的找换店,还谈妥了一家SPA店。地陪一早就向我们推销自费活动,包括SPA。他们带队去的地方40美元/人,直接在酒店做是50美元/人。我们感觉太贵,几个比较谈得来的团友都没有参加。结果在酒店附近让我老公谈到一家3人同行一人免费的SPA店。这店在附近来说已经是最好,装修环境什么的都不错,各个团友看过都满意,价钱平均下来是17.5美元/人。比地陪推荐的便宜了不少。看来,在巴厘岛,讲价是必须的!!!

第三天:自由活动时间。苏鲁村--圣泉寺--金塔马尼火山--梯田--乌布(猪肋排餐厅)--脏鸭店(打包当宵夜)

在这里,不得不帮巴厘岛当地的租车司机SUDI再卖一次广告,因为他实在太好啦!!!不计较又认真,让我们那一天玩得十分开心!

他的全名是Winiyan Sudi,当地电话08123907762。今年35岁,巴厘岛本地人,印度教徒,为人善良和蔼,驾驶技术纯熟。路上他不时给我们介绍巴厘岛的风土民情,会一些英文和普通话,碰到我听不懂的英文单词,他会想各种办法来给我解释,非常有耐心。而且不会总是推荐我们参加各种项目,对我们的要求一一满足。推荐指数☆。

关于租车:
我是在广州的时候就跟他电邮联系的,确认了到达时间和入住的酒店,SUDI当天必然会准时到达。我太爱一个守时的司机了!!!

最初我是预订了一台能容耐2-4人的车,车资为35美金/10小时,最后有几个团友合得来,决定7人一同出行,临时让SUDI换了一台小面包,就是他身后那台车(车子很新,很干净,而且重要的是空调够冷!!!我们在广之旅的小中巴上可是热了两天,惨!!!),车资改为45美金/10小时,包了油费,停车费和他的餐费。价钱相当超值。(一般在机场也能拿到免费小册子介绍租车的,起标价2-4人的车35美金/5小时,45美金/10小时;5-9人的车65美金/5小时,75美金/10小时,超时另算)

更新内容请转48楼!
3月17日,踏上我第一次出国的旅程,目的地印尼“巴厘岛”。由于本人和先生都无出国经验,自由行的想法还是 ...
很有夫妻相啊,尤其眼睛特别像
结果是,一团19人,大部份人都给小费了。我和老公成了极少数没给小费又成功入关的团友。

其实也没领队说得 ...
哈哈哈 正确的做法!!
继续继续继续更新,支持啊!图文并茂啊!!
我的妈,跟我的一样的照片,一样的场景。
原来这就是传说中的“夫妻相”啊!支持!
cici176cici17615楼
喜欢这种带评论的游记
楼主写的很好~~期待下文~~~
keukeu17楼
坐等图片
很清晰喔
之前在东莞托运的行李要先去行李带拿回来,我们俩傻傻分不清方向,不知道应该从哪条行李带等。(其实它的机 ...
你的小费经历好搞野啊!
太有夫妻相了!
猜你喜欢

准备1月去韩国跟团游,请教几个问题

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

泰国参团游的一些建议

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

坚持自由行,旅游经验交流分享,一起做攻略

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

节日小满而感

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

查看更多热点 >