帖子详情

为自己结婚计了一下数,结果发现·····

15746207谈天说地

这几天觉得有点儿累了,便想着,要不结婚算了,于是就拿出笔在那里计算,结果发现···

、买金饰品【我那边习俗说是要五金,没有五金最少也得三金(也就是戒指耳环项链))(五金的话就加是手镯、手链)】以现在的金价的话少说也要10000左右吧.
拍婚纱照(价格有低有高,一辈子就结一次婚,婚纱照得拍吧!最少得花个5000加上一些什么加洗的,做成框的.)最后决定按所有加起来6000来算。
、我们那边的话女方家请客买糖饼花生油,还有请亲戚吃饭那些,少说也要个10000左右吧。
、酒席,一般的话一桌大约加上酒还有一人一包烟,大约就6500左右,少说也要15桌吧!就是97500.

5、接亲的各种费用,比如婚车服装,还得包红包给那些伴娘团的(我们家习俗:要开门钱,而且要给小舅子一个开门的大红包。一般就一千,加上那些小红包五块那样吧!)就按最节省的4000来算。
、给聘金,一般的话,我们那边就给六千,或者八千。
总计:10000+6000+97500+4000+6000+10000=133500

这样就要十几万了,我知道的就要这么多了,还有其他那些乱七八糟的。

还得安置新房,什么乱七八糟的。

知道你们结婚的时候,花了多少钱?

严重声明,木有炫富,风气如此,我辈也无可奈何!

精选回帖
第2点可以旅游拍婚纱,就是去到当地城市拍,便宜很多,我是在桂林拍的,拍了当时的银杏,超漂亮,全包1999元(注意是全包,任选4套服装,包括长拖婚纱),当然不含我们自己坐车过去的路费了,但我们当旅游,第三,吃个糖也得花1W啊?第四,你们家好有米啊,酒席要6500元.
2013/04/08回复
多旧鱼的干脆不摆省事
21楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zhuzai128 于 2013-4-8 11:54 编辑 我爸他们那边基本是这样。如果男方出了200w的房子,女方陪嫁至少是一辆100w以上的车车,还会再给些现金。如果男方给了100w礼金,女方父母一般会赔给女儿200w嫁妆。总之就是年轻人轻松,双方老人为小家庭付出。做父母的压力大。礼金几万的,根本就拿不出手。再穷的人家,也要给个三五十万,因为女方父母会翻倍再赔回来。所以讲究门当户对,是很必要的
gzxjm100gzxjm100105楼
本帖最后由 gzxjm100 于 2013-4-8 12:42 编辑 回复 mornwu 的帖子你知道有种东西叫死要面子活受罪的啦!一人一包中华,就得四五百了。一桌得一瓶洋酒, ...是不是我身边穷人多啊,去吃喜酒还没看过一人一包中华,一桌一瓶洋酒,一瓶红酒也就一百多那种,小鲍鱼见过,龙虾见过,鱼翅毛都未见过。外面阳光太晒了
全部回帖
谚妈妈谚妈妈沙发
酒席太贵了。其他都一般般。
zhuzai128zhuzai128板凳
是不是福建人?
答对了。。。
这几天觉得有点儿累了,便想着,要不结婚算了,于是就拿出笔在那里计算,结果发现···

1、买金饰品【 ...
酒桌打太高了,平均二千多就可以啦
我爸他们那边基本是这样。如果男方出了200w的房子,女方陪嫁至少是一辆100w以上的车车,还会再给些现金。
...
福建人结个婚像集资。有钱人当然没问题,穷人得靠赞助。娶个农村又说没面子,得门当户对。可能结婚费用贵,他们离婚率也低。相亲结婚的多。
回复 mornwu 的帖子

你知道有种东西叫死要面子活受罪的啦!一人一包中华,就得四五百了。一桌得一瓶洋酒, ...

是不是我身边穷人多啊,去吃喜酒还没看过一人一包中华,一桌一瓶洋酒,一瓶红酒也就一百多那种,小鲍鱼见过,龙虾见过,鱼翅毛都未见过。外面阳光太晒了
福建人结个婚像集资。有钱人当然没问题,穷人得靠赞助。娶个农村又说没面子,得门当户对。可能结婚费用贵, ...
是的。我表弟现在就在相亲中。我姑妈已经帮他准备好那些。。。
第2点可以旅游拍婚纱,就是去到当地城市拍,便宜很多,我是在桂林拍的,拍了当时的银杏,超漂亮,全包1999元(注意 ...
楼主你家是那边的啊?我的婚纱照是网上约了十几个朋友在华农自己照的,成本一千,后期600。
一瓶名仕都要六七百了,加上一人一包中华,就一千啦!
能说一下你家是哪里么?要告诫大家千万别嫁娶了~
gotoskygotosky10楼
木有钱不摆吖~旅行结婚~无理由为咗场婚礼攞晒D积蓄去摆酒噶~
没错,自己享受了比别人享受了重要

1、买金饰品【 ...
我结婚就没照婚纱照,LZ说的很多貌似不一定要这样做的
bobe212bobe21213楼
zhuzai128:

没钱的是不是不用嫁啦?
查看原文
我觉得,普通嘅男家都会被吓跑,因为我哋都系男家包酒席
池儿池儿14楼
裸婚的飘过。。到现在还觉得挻好的
粒粒YU:
楼主你老家是哪里的啊?
查看原文
潮汕哇··
zhuzai128:

没钱的是不是不用嫁啦?
查看原文
那没那么夸张!我指的是有摆酒席的!很多人都没摆酒席也有啊!而且如果女儿不是大的,一般也没有做饼的!
是不是我身边穷人多啊,去吃喜酒还没看过一人一包中华,一桌一瓶洋酒,一瓶红酒也就一百多那种,小鲍鱼见 ...
习俗问题了,我去吃大学朋友的喜酒··他家是很有钱的!但是菜也是 一般的!
不是广东的吧?!广东一般不把女当成商品卖的
该信息来自[广妈Android客户端] ...
没有啊!聘金就几千块而已!
楼主你家是那边的啊?我的婚纱照是网上约了十几个朋友在华农自己照的,成本一千,后期600。 ...
我一个同事拍了差不多一W 。
猜你喜欢

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

马上要结婚了,准备去增城买房

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

被黑中介要挟、恐吓 气得睡不着(以后打死也不找不知名的小中介)

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >