帖子详情

近几年语言艺术好像很火,真的有这么好吗?

1934169家有小学生

突然发现近几年语言艺术好像很火,很多机构(公的、私的)都开班,从四百多到一千多。语言艺术真的有这么好吗?去年东山少年宫语言艺术补录名额一个也没有,读了一个多学期,班上有些家长都反映这个班没啥学,都说读完这个学期都不想继续,我个人本来没什么好的坏的,小朋友不抗拒的话,我还是打算继续读下去,但听到这么多家长都说下学期放弃,搞得我也有些动摇。请教一些过来人,语言艺术值不值得我继续下去
精选回帖
职业的关系,周末曾兼职做过两年多语言艺术班老师后因为工作忙没有继续(所以不算打广告吧?),当时学生从3岁到10岁不等,当然是分年龄的班级啦,我也来说说我个人的看法吧~    语言艺术班的成果并非试卷考出来的,而是潜移默化的。有些孩子比较沉默比较怕生人或者比较害羞都适合加入语言艺术班目的就在于锻炼他们的胆量;反之非常喜欢表演和表现的孩子加入语言艺术班也是有好处的,一是给了这些孩子一个更好表现的平台,二是也感染了其他较沉默的小朋友,让他们也大胆说话交流。    首先教孩子们基本的礼仪,然后各种课程都会简单接触,比如拼音发音矫正、绕口令、演讲、朗诵、自我介绍、礼貌交朋友、讲故事、模仿配音等等。与传统主持课程相比,这些更具有趣味性,孩子们喜欢并且接受得快。这个课程不同于钢琴舞蹈等艺术,学完回家就能弹能跳这么明显的“成绩”,但对于孩子性格的锻炼而言是非常不错的,孩子都特别喜欢。    我不知道大家报名的班级是几个人的,我个人认为班级以4至6人为佳,因为人数不多老师才真正能够矫正到每个孩子的发音并且每个孩子都有时间完成布置的舞台练习。    价格方面,其实这个班没有什么实质性的设备,无非是教师课酬部分,很多机构跟教师五五或者四六分成,所以大家的缴费很多去了教育机构。还有一个课程时间很重要,个人认为70分钟(含中间休息10分钟)最佳。
2013/04/15回复
那里这么贵哦。。。我看少年宫也就是750啊。
wuyufanwuyufan65楼
本帖最后由 wuyufan 于 2013-10-18 23:08 编辑 父母对孩子的未来有很多设想,阶级虽然不存在,但是阶层深入人心,就因为有三教九流有上流社会,有中层阶级有豪门等名词的存在,所以人在潜意识里就会有社会分层给。孩子是父母以后的希望,或许有些父母会全然寄托在父母身上,但是这种炽热难免孩子会招架不住,他们唯恐孩子在起跑线上落下,所以不给孩子喘气的机会,把孩子的课余时间安排的满满的。这种教育方式的好坏我们不能够全然判断,但是如果站在孩子的立场来说,这无非剥夺了孩子的童年。童年的记忆对于孩子来说是最珍贵的,在我们看来,如果时光隧道能带我们回到过去的一个时刻,我会毫不犹豫的选择童年。因为童年有我的天马行空,有我的调皮捣蛋,我最大的烦恼就是快点长大吧,现在想来非常遗憾,为什么童年不能延续万花筒,不能延续下河抓鱼……当这些记忆被各种补习班各种艺术班占满的时候,那童年还有什么好怀念的。所以作为旁观者来说我不鼓励学生家长把孩子逼得太紧,如果发现孩子在某领域有兴趣或者想尝试是可以的,但是不能太强迫孩子,不然适得其反。举个例子来说当我们羡慕大荧幕上的新闻主播,大气从容的站在主播台上,淡定的播着新闻,从内心里羡慕不已,于是想让孩子也成为那样的人,孩子本身比较沉稳,而且有兴趣,那么父母可以顺势给孩子报个少儿语言培训班,锻炼孩子的思维能力,语言组织能力,这很好。人不一定非要在各种领域都懂,术业有专攻,在某一方面有特长也是很好的。所以希望家长找准自己的方向,给孩子一个好的环境。在这里我也呼吁一下社会,不要过分的夸大其词,给孩子营造一个良性的社会环境和学习氛围。(转自www.gdhjpx.com)
2013/10/18回复
个人感觉哈。1、语言艺术比较综合,包括:吐字、发音、语言美化处理、口才、对答、反应、以及表演2、适用范围比较广,包括:声乐、小品、情景剧等需要表情到位的演出3、比较注重细节,尤其是观察力及表达能力要求比较高。我家老大口才不太好,之前吐字也有很大问题,在少年宫学了两个学期语言艺术,就是读儿歌,童谣,小短文,小故事。现在刚面试了一下广东电视台的那个小主播班,也报了,让她多学学。主要是面试的时候看到那个面试老师很细心的跟她分析看图说话,自己教得教得郁闷死,老师很有耐性,也教得很仔细,贵也值了。重要的是,学这语言艺术中学到的看图说话,表达评论对以后孩子上学中,语文作文也是有帮助的。
2013/12/09回复
全部回帖
杨姑姑杨姑姑沙发
最近天气变化突然,要注意保暖喔
2013/04/11回复
我们在幼儿园的时候学过二年,现在上学了就没再学,反正学一下也挺好玩的,孩子学会了说好几段绕口令,现在上小学背古诗背课文也是声情并茂的
2013/04/12回复
evraevra4楼
认识一个孩子,学了语言艺术,但最起码的接电话时,连句“你好”都没有,也不会称呼人。不只一次。
2013/04/13回复
认识一个孩子,学了语言艺术,但最起码的接电话时,连句“你好”都没有,也不会称呼人。不只一次。 ...
这个跟语言艺术没关系吧?我觉得跟家长的教育有关。并且以我了解,上这种班的,第一堂课老师就有教与人打招呼的礼貌的,
2013/04/14回复
我这个学期也报了,主要是锻炼她的胆量。上了三堂课了,感觉比之前大胆了。但学费好似贵了点,1200一个学期,之前好似是九百多的。
小骅小骅7楼
嫦娥MAMA:
突然发现近几年语言艺术好像很火,很多机构(公的、私的)都开班,从四百多到一千多。语言艺术真的有这么好吗?去年东山少年宫语言艺术补录名额一个也没有,读了一个多学期,班上有些家长都反映这个班没啥学,都说读完这个学期都不想继续,我个人本来没什么好的坏的,小朋友不抗拒的话,我还是打算继续读下去,但听到这么多家长都说下学期放弃,搞得我也有些动摇。请教一些过来人,语言艺术值不值得我继续下去
查看原文
学习了。谢谢。让我了解了一些。
清晨曙光....:
我这个学期也报了,主要是锻炼她的胆量。上了三堂课了,感觉比之前大胆了。但学费好似贵了点,1200一个学期,之前好似是九百多的。
查看原文
你是咪读电视台果个语言艺术班
icericer9楼
我们五岁,刚上了少年宫的戏剧启蒙,就是以前的语言艺术,感觉还是不错的,会继续上下去,尤其对上小学有帮助。。。
也想问一句,这有用吗?短时间的学习
认识一个孩子,学了语言艺术,但最起码的接电话时,连句“你好”都没有,也不会称呼人。不只一次。 ...
恩,家长不能以偏概全。不能因为药家鑫,就说学音乐不能提高个人修养。
学了一年,暂时未见到有效果。
taniyataniya13楼
嫦娥MAMA:
查看原文
每个孩子的个性不一样,这种培训就不是万能的。比如我侄女上了这语言艺术课后,语方表达能力确实提高了,可以说是“能言会道”,还特别爱表现,效果明显。但我们宝宝是天生内向型的孩子,不喜欢太多话,很多事都是先观察再发表意见,幼儿园也开设的这种语言艺术班,我感觉没什么效果。
evraevra14楼
恩,家长不能以偏概全。不能因为药家鑫,就说学音乐不能提高个人修养。
所以说每个孩子,德都应放在首位,否则再多的才艺也是空中楼阁。
zh_zhmzh_zhm15楼
我也报了少年宫的戏剧启蒙,但一个班四十号人,老师偏年轻。目前还没看出效果。
雨蛙雨蛙16楼
有些课程的作用不是立刻显现的。我觉得语言艺术还是很有用的,至少孩子在朗诵的时候,知道了如何掌控语音语调,以及情感的表达和肢体的配合

我女儿学了三个学期,去觉得达到了目标,而且功课多了时间有限,就终止了,事实上还是挺舍不得的
看孩子的个性,如果能够提高胆量和语言表达能力就算学到东西了!
我家的就是幼儿园放学后上的,回来嘴巴没停过。
一会是小猴子树上爬,一会是一只蛤蟆一张嘴……
家里很热闹,弟弟很喜欢看着哥哥表演这些。
见仁见智
我觉得没什么用处,我们家两个学了一年多,没感觉有什么效果
猜你喜欢

广州哪里有语言艺术比较好的兴趣班?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

家有小孩选择了全寄宿学校

早教的痛:我也来说说美育儿童音乐舞蹈国际机构的经历

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

我该选择原来的老师吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了