帖子详情

(校园未来星--中国优秀特长生展示活动).有参加过的吗?觉得怎么样?

2287645家有小学生

如题,孩子在学古筝,上节课古筝老师发了一张<第十届中国优秀特长生展示活动>报名表.报名费初赛个人一次要380元,复赛也要另外交钱.价格差不多,我们对这个不熟识,从来没参加过比赛.老师只说她的学生都有参加,和我说让孩子去参加一下也无防,在我觉得第一个价格有点贵(但如果是有意义的也没所谓了,所以我才要问问大家),第二是孩子的水平也不是很老练那种.对这种比赛可能没有把握能进到复赛.我思想有些动摇,不知道怎样选择.请参加过此类比赛的妈友们来给我一些建议.我还是心大心小的不知如何是好.
精选回帖
越秀东湖西路吗?是不是我原先教过的哦?有一家办了很久的琴行了,老板跟我挺熟,钢琴比较多人学。 这个比赛是自愿的,没说一定要参赛,你觉得贵不参加那就不参加了。  我学生的家长有的就老催着比赛,考级,钱不是问题,要的是成绩,认为有目标的去奋斗更好些,有的就抱着无所谓的态度,反正小孩子喜欢觉得开心就好。 每个人看法都不同,见仁见智。
2013/04/25回复
22楼
1970/01/01回复
merisamerisa24楼
我只听说过获奖名单内定,没想到连参赛资格也有内定!如果是真的话,那也太恐怖了!难道教育局举办的比赛都是偷偷摸摸进行的吗?不大可能吧?
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
mandyjohnmandyjohn沙发
这个东西吗.不好说
2013/04/24回复
zky86mzky86m板凳
mandyjohn:
这个东西吗.不好说
查看原文
怎么个不好说?求建议...
2013/04/24回复
我家的孩子学钢琴 老师是个挺出名的老师 从来没有要求孩子参加过任何比赛
根据孩子的情况定吧 是锻炼需要,还是老师虚荣需要
孩子学钢琴,琴行会有一些小型的比赛、表演,但是都是不用交钱的。学乐器应该参加一些表演或比赛,可以增加孩子的自信和胆量。只是参赛费太贵了,让人感觉不是为了比赛,而是为了收钱。
winnie鱼鱼:
我家的孩子学钢琴 老师是个挺出名的老师 从来没有要求孩子参加过任何比赛 根据孩子的情况定吧 是锻炼需要,还是老师虚荣需要
查看原文
请问在哪里学?是哪个老师?
我担心的是这交的钱里面会不会有什么文章。这个参不参加都是自已愿意,老师应该只是告知一下有这回事。。
我们也是参加琴行举办的小表演,老师也从不要求我们去参赛,但建议我们多参加表演,会提高孩子的学习兴趣和自信心,对此我们很认同。。。
我们也是参加琴行举办的小表演,老师也从不要求我们去参赛,但建议我们多参加表演,会提高孩子的学习兴趣和自信心,对此我们很认同。。。
yyyt01yyyt0110楼
路过,,,,,,,,
我觉得如果不是想孩子将来成为这个专业的从业人员的话,参不参加都无所谓的,学习艺术类的科目也只是为了孩子的修养和气质更好而已。
名购名购12楼
帮顶一下.
还可以的样子      
几岁学古筝比较好?
越秀东湖西路吗?是不是我原先教过的哦?有一家办了很久的琴行了,老板跟我挺熟,钢琴比较多人学。 这个比赛是自愿的,没说一定要参赛,你觉得贵不参加那就不参加了。  我学生的家长有的就老催着比赛,考级,钱不是问题,要的是成绩,认为有目标的去奋斗更好些,有的就抱着无所谓的态度,反正小孩子喜欢觉得开心就好。 每个人看法都不同,见仁见智。
Vivian_weiwei:
几岁学古筝比较好?
查看原文
    你好,我是古筝老师,适合的年龄是七,八岁。 并不是越早学越好,古筝比较需要力气,呵呵。

而且七,八岁慢慢能坐的住了。在这之前,让她多听听音乐,多跳跳舞类的。对于家长的心态,我在另一个贴里有说明。请搜《对于学音乐的一些建议》
如果不想抱建议以后换老师
mj1mj118楼
你孩子目前几级?没有8-10级去参加什么比赛啊?你就告诉老师,我还是让我孩子考级比较现实。
zky86m:
如题,孩子在学古筝,上节课古筝老师发了一张<第十届中国优秀特长生展示活动>报名表.报名费初赛个人一次要380元,复赛也要另外交钱.价格差不多,我们对这个不熟识,从来没参加过比赛.老师只说她的学生都有参加,和我说让孩子去参加一下也无防,在我觉得第一个价格有点贵(但如果是有意义的也没所谓了,所以我才要问问大家),第二是孩子的水平也不是很老练那种.对这种比赛可能没有把握能进到复赛.我思想有些动摇,不知道怎样选择.请参加过此类比赛的妈友们来给我一些建议.我还是心大心小的不知如何是好.
查看原文
我们家孩子也是学古筝的,个人认为没这个必要。我们家的也参加了各种比赛,都是免费的,只是让孩子们练练胆子,比方说各个区的少年宫每年就有各种乐器比赛。还有,交费的这种比赛,基本上10个就有9个能参加复赛。因为能参加复赛的孩子又能收到一笔费用了。呵呵!现什么都是太商业化了。
孩子学钢琴,琴行会有一些小型的比赛、表演,但是都是不用交钱的。学乐器应该参加一些表演或比赛,可以增加 ...
女儿的老师说,国内的很多比赛都不正规,就是借各种名目圈钱的。完了一个破证书寄过来,比赛是没什么水准规格的,当然高规格的比赛也有的。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

关于 世界青少年奥林匹克数学竞赛

我为什么坚持让孩子学管乐

“周有光”杯有用吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >