帖子详情

第一次用电饭煲做蛋糕

2422476美食&下厨

全部回帖
zhuyue274250235:
楼主写得好详细,下次我也试试,嘿嘿~
查看原文
我是初学者都觉得不难,嘿嘿
2013/04/26回复
大柜小柜:
早就知道电饭煲有做蛋糕的功能,没想到是真的能行啊!好棒~
查看原文
有些智能电饭煲有做蛋糕的功能,我还没试过不知道能不能行,我介绍的这种做法最好就是用传统的那种简单的电饭煲。
海猪海猪23楼
无电动打蛋器呀
海猪:
无电动打蛋器呀
查看原文
甘就用手打咯,不过时间长少少咯
来学习了。
2013/07/29回复
玩命的打发
2013/08/31回复
爱永恒浮现:

我不知道该怎么表达,大体就是用勺子把底部的东西往上放,一直循环,但不要像平常 ...
查看原文
一般上下翻多少下?翻得多又怕消泡,翻得少又怕不均匀啊。55
第一次做蛋糕        假期的最后一天,还是忍不住想做蛋糕,没想到还挺成功的,嘿嘿,分享下做法吧。其实网 ...
我也试了,只是没有电动打蛋器,打得手软,最后蛋糕成蛋饼,因为蛋白打发不成功啊。。看来要淘个电动打蛋器了。
今天也心血来潮做了蛋糕,可惜没发成,楼主的蛋糕很漂亮,想吃,哈哈
谷影谷影30楼
刚淘个电动打蛋器,今天试做蛋糕,可惜不成功,成蛋饼了。
谷影谷影31楼
谷影:
查看原文
是不是蛋白打发得不够呢?
2013/09/02回复
世上只有84:
今天也心血来潮做了蛋糕,可惜没发成,楼主的蛋糕很漂亮,想吃,哈哈
查看原文
是不是蛋白没打发够呢?还是打过头了?
sulinjing:
我也试了,只是没有电动打蛋器,打得手软,最后蛋糕成蛋饼,因为蛋白打发不成功啊。。看来要淘个电动打蛋器了。
查看原文
没有电动打蛋器真的是会很费劲的,哈哈哈,如果经常想做蛋糕买个打蛋器还是比较方便的。
littleberry:
一般上下翻多少下?翻得多又怕消泡,翻得少又怕不均匀啊。55
查看原文
其实这个没有硬性规定的,只要蛋黄糊跟蛋白搅拌得没有明显的分界之后就好啦,最好在几分钟内完成吧,我现在经常做基本很快就能搅拌均匀。上下翻拌加切拌还是挺快的,熟能生巧。
czhuanczhuan36楼
落雪大:
真羡慕!我都整了4次了还是会回缩,没楼主的发的那么高那么漂亮~~家里的智能饭煲,很难搞
查看原文
你试下,把正好地材料放入电锅按煮饭键10分钟,按息5分钟,再按煮饭键10分钟,就好了。我都是这样做的,不回缩的
2013/09/03回复
czhuanczhuan37楼
雅彤妈:
l楼主好厉害,第一次就做的那么成功!!!我家的是智能电饭锅,做的好失败,严重回缩啊!!!怎么回事呢?求解?我家的智能电饭锅就是按快煮键也要40分钟才会调,是这个原因导致的么??
查看原文
我家的智能电饭锅就是按快煮键10分钟调保温5分钟,再煮键10分钟就得了。
2013/09/03回复
臭臭妈nicky:
没有电动打蛋器真的是会很费劲的,哈哈哈,如果经常想做蛋糕买个打蛋器还是比较方便的。
查看原文
恩,你是淘宝买吗?发个链接我也买个,谢谢!
2013/09/04回复
楼主是用的一般的打蛋器吧,倒一半的牛奶是多少啊?250ml吗?
赞赞赞
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >