帖子详情

在4s店买车,他要我留下身份证原件给他们去办交税、上牌,正常吗?

17508464谈天说地

如题,昨天在福特的4s店交了首付,销售员叫我留下身份证原件,说要拿去交税和办理上牌等手续,大概要2周后手续才能全部办好,然后我才能拿回我的身份证。
    请问各位在4s店买过车的mm有没有遇到这种情况?我给不给他呢?
    给的话,好像有很大风险,大家都知道现在的个人资料多么容易被出卖,而且人家拿着我的原件去开信用卡的话~后果不堪设想啊!!

4月26号更新:今天又跟4s沟通过,他们的说法是“翼博新车,购置税方面要好耐,而且搞上牌的另外有上牌员,上牌员睇到边个资料齐就帮边个搞先,不会个个去通知”我再坚持一下,她就说,如果可以的话,你就自己去搞吧,态度开始不耐烦了
哎~
精选回帖
同意6楼的意见!我当时也是4S店的销售要我留下身份证原件给他,我没同意。要求当天早上约在那里见面,用完我就拿走,我没直接拒绝,只说目前我有房子的事情办理,也随时需要身份证原件,不方便留给他。结果最后根本没要我的原件,用我之前提供的复印件,也一切搞定了。所以lz找个借口不给就行了。风险还是有点儿大的
2013/04/25回复
本帖最后由 phcherry 于 2013-4-28 15:08 编辑 唔使原件嘎,我旧年买车时都无给过原件,但上牌就一定要自己去,之前上牌员会联系你几点系车管所等,上牌号交资料你自己选号,选好号就俾番资料上牌号,依个过程上牌员根本唔使要你的原件啊,就更加无讲其他野喇,LZ千万要小心你的证件啊!
2013/04/28回复
56楼
1970/01/01回复
61楼
1970/01/01回复
全部回帖
rachel78rachel78沙发
请问大家都是怎么遥到号的 什么手续啊 有朋友可以分享吗?
如题,昨天在福特的4s店交了首付,销售员叫我留下身份证原件,说要拿去交税和办理上牌等手续,大概要2 ...
我买车还真没留过身份证,也只是去年年底买的而已,差别不会这么大吧,楼主你搞清楚啊!
如题,昨天在福特的4s店交了首付,销售员叫我留下身份证原件,说要拿去交税和办理上牌等手续,大概要2 ...
我当时也给了身份证原件给4S店,但只是2天
根本就不用啊
其实,可能是我懒吧,我没那么害怕吧,很倒坦然,就给他们帮我办了。要自己去上牌,我是没耐心+时间+精力的 ...
上牌很简单啊,万一身份证被搞丢或者拿去还做了别的事,浪费的时间和精力就更大了。
我也给了原件
我也给了原件
唔使原件嘎,我旧年买车时都无给过原件,但上牌就一定要自己去,之前上牌员会联系你几点系车管所等,上牌号交资料你自己选号,选好号就俾番资料上牌号,依个过程上牌员根本唔使要你的原件啊,就更加无讲其他野喇,LZ千万要小心你的证件啊!
samtionsamtion11楼
mimosa_418:
      她的意思是,不是她去搞这些手续的,是上牌员看谁的资料齐全了,就帮谁先搞,如果我不交身份证的话,上牌员就放在一边不理你了,上牌员是不会一个个地去追资料的!      气死我了,该交的费用都交了,到办事的时候这种服务,还不如让我自己去办呢,我情愿自己辛苦一点。      我说上牌员什么时候去办的时候,我跟他一起去都不行吖,好像我在搞特殊一样。
查看原文
不用吧我昨天才去上牌的也是福特的车
之前销售说要原件,我说自己要用后来给了复印件
手续也全办好了
买车没有留身份证的MM路过。
ljl133ljl13314楼
Yuky_糖:

东晓南店的好像正规一点,但是销售态度很强硬,要加5千只送贴膜,还是展车,其它所有 ...
查看原文
请问LZ买了价格落地多少
啊?能短下我吗
rachel78:
请问大家都是怎么遥到号的 什么手续啊 有朋友可以分享吗?
查看原文
上汽车指标系统网站,按照上面的说明步骤填写就可以了。
摇不摇得到,全凭个人运气。
rachel78:

上汽车指标系统网站,按照上面的说明步骤填写就可以了。
查看原文
请问摇到号后 有限制多久买车吗?
rachel78:
请问摇到号后 有限制多久买车吗?
查看原文
半年,半年后指标没有使用的话就作废,一年内不能再参加摇号。
不用原件的,给钱然后复印件就行了的吧?
2013/04/29回复
猜你喜欢

广州上牌选号情况是这样的

诉说一下买房遇到的黑心垃圾地产中介和按揭公司的那点破事,大家遇到他们赶紧闪。

我的妊娠糖尿病亲身经历(不是针对某个医院,只是让大家知道医院也有黑暗的一面)

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

被海关扣了4周多的奶粉,今天终于通知放行啦。。

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >