帖子详情

孕9月,左侧睡反而胎动宫缩厉害

1317943怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
很多资料上都显示,孕晚期,建议左侧睡,理由很多,例如子宫右旋的情况可减轻。但是我孕9月,发觉,左侧睡胎动和宫缩反而很厉害,而且睡上几分钟,就觉得胸闷喘不上气。有用枕头,夹在腿间,靠在腰背,放在肚皮下,抬高脚掌,都试过,无效。每晚折腾2小时,都没入睡。反而是这2小时内去了2、3次厕所。
平躺?肚子很重,又是最要不得的睡姿。右侧,肚子沉沉地,肚子里好像有东西扯着。胎宝宝会踢右下腹,像被压到了。左侧45度斜靠着?腰痛,受不了力。OH MY GOD!!!!
有无宝妈能支招?求助,求支招!!!!实在是折腾得怕怕!
精选回帖
反正哪边都不舒服的了,我已经习惯了,左侧,偶尔右侧。左侧试试在背部放枕头,成45度这样,不会把肚子压得太过。每天都会醒三四次,眼光光等一个小时左右才能继续入睡,习惯了就不会太烦躁了
2013/05/02回复
38绕两周。建议哪边睡舒服侧哪边,我就是左右侧。前几天生了,孩子没颈带绕颈呢该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
Q梦Q梦17楼
点样舒服就点训咯,不过,我习惯右训多,左训距就踢几脚,可能觉得距训的5舒服所以踢吧,就住来训,总之就系张床嚸来嚸去先训得着。。。最怕就系起身O夜尿果下,距又跟住醒,又要系张床嚸来嚸去先训得着。。。
2013/05/08回复
我还好,好快入睡,就系会发梦。刚训下床左侧时候BB会动几下,估计唔多舒服,用枕头垫住肚之后好咗好多。背后再垫多个大枕头,方便45度左侧睡翻身,都可以减轻受重。
晚期是很辛苦啊,我那时候也是不管那么多,睡不着才更不好,反正左右开弓,非常怀念过去平躺的日子!不过我因为前置胎盘的高危问题37+5就剖腹了,所以后面那两三个星期的煎熬没有享受到,嘻嘻。。。
2013/05/09回复
全部回帖
反正哪边都不舒服的了,我已经习惯了,左侧,偶尔右侧。左侧试试在背部放枕头,成45度这样,不会把肚子压得太过。
每天都会醒三四次,眼光光等一个小时左右才能继续入睡,习惯了就不会太烦躁了
jsmtybjsmtyb板凳
真的很不错啊
38绕两周。建议哪边睡舒服侧哪边,我就是左右侧。前几天生了,孩子没颈带绕颈呢
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
呵呵~孕晚期是比较辛苦的。妈妈辛苦啦。。
我也是,仰睡、左卧、右卧都不舒服,只要一躺下来宝宝就动得厉害!
我也是,辛苦着呢!
我也是,辛苦着呢!
牧慧牧慧10楼
大家都辛苦了
牧慧牧慧11楼
大家都辛苦了
牧慧牧慧12楼
大家都辛苦了
牧慧牧慧13楼
大家都辛苦了
牧慧牧慧14楼
大家都辛苦了
Q梦Q梦15楼
点样舒服就点训咯,不过,我习惯右训多,左训距就踢几脚,可能觉得距训的5舒服所以踢吧,就住来训,总之就系张床嚸来嚸去先训得着。。。最怕就系起身O夜尿果下,距又跟住醒,又要系张床嚸来嚸去先训得着。。。
一样呀一样,每晚都系训得两三个钟,半夜醒左就翻来翻去,再1.2两个钟先训倒,好辛苦呀

点训都唔舒服
我还好,好快入睡,就系会发梦。刚训下床左侧时候BB会动几下,估计唔多舒服,用枕头垫住肚之后好咗好多。背后再垫多个大枕头,方便45度左侧睡翻身,都可以减轻受重。
daisy33daisy3318楼
同感啊,睡觉现在成了最纠结的事,每晚都要转几次左右来换着睡,一转身下面又痛,醒了,只能睁着眼坐等一个小时再尝试睡
猜你喜欢

【实用经验分享】怀孕总是睡不好,这个方法很管用!

关于左侧睡的疑惑

33W+5,预产期6月7日,有明显宫缩,小便比较频繁

左边的肚子起了很多红点,痒死了,有没人这样呢。图片有点恐怖,非喜勿进!

孕38周产检归来

37W,喝了白莲须,宫缩得很厉害。。。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >