帖子详情

户口随祖辈,是否就要被统筹?

1127155家有小学生

房产是外公的,户主也是外公,孩子妈妈和小孩的户口也是挂在外公海珠区的家里,但爸爸是挂在荔湾区的户口(空挂户),一家三口的实际居住地也是海珠区,孩子父母都没有房产,请问我这种情况是否属于随祖辈?是否地段生?会否被统筹?如果是的话是否需要将孩子爸爸的户口也迁入海珠区更为保险??2013对入户年限有没有限制??现在把爸爸的户口迁入还赶得及吗?谢谢大家了
精选回帖
30楼
1970/01/01回复
36楼
38楼
49楼
全部回帖
嗯,祝孩子顺利入学
2013/05/02回复
保险起见,把孩子爸爸户口迁入最好
2012年有没有相同经历的妈妈们?
芯芯相惜13:
嗯,祝孩子顺利入学
查看原文
感谢祝福
驼绒背心:
保险起见,把孩子爸爸户口迁入最好
查看原文
恩恩,谢谢,明天马上去办,感谢关注
嘻嘻哈哈0715:

请问那个无房产证明是在哪里办理的?
查看原文
招生简章好像有写的,有些说到居委能开,有些说要到房管局自查房产再出证明。
清楚---明白----
嘻嘻哈哈0715:

请问那个无房产证明是在哪里办理的?
查看原文
无房产证明,去珠江新城地铁B1出口,上2楼国土局打印,带本人及配偶身份证,结婚证,一份40元
谢谢~~~~~~~~~~
进来看看
2013/05/03回复
2013/05/04回复
是啊,没有房产证明是可以去房管局打一张唯一居住证明就得了
无房产证明,去珠江新城地铁B1出口,上2楼国土局打印,带本人及配偶身份证,结婚证,一份40元 ...
原件之外,要复印件吗?
hazehaze15楼
海珠区一律统!入户木有满三年统!随祖辈房统!人户不一统!2套房产统!租户统!海珠区除 ...
招生简章上写着1到6条都是由教育局统筹的,看细心点吧,并不是你所说的那样,就算人户一致,房产是父母的都是一样
lsd28lsd2816楼
ming1031:
房产是外公的,户主也是外公,孩子妈妈和小孩的户口也是挂在外公海珠区的家里,但爸爸是挂在荔湾区的户口(空挂户),一家三口的实际居住地也是海珠区,孩子父母都没有房产,请问我这种情况是否属于随祖辈?是否地段生?会否被统筹?如果是的话是否需要将孩子爸爸的户口也迁入海珠区更为保险??2013对入户年限有没有限制??现在把爸爸的户口迁入还赶得及吗?谢谢大家了
查看原文
是地段生,只要小朋友户口所在地2年以上,及该户口地址没有过其他小朋友上拿过学位,就可以了。因为你的情况完全和我一样,跟外公,户主也是外公,不跟爸爸,爸爸在其他区的。
2013/05/05回复
lsd28lsd2817楼
ming1031:
查看原文
不过有一点要说明,如果你的学校是名校,学位紧张的话,学校是有权力卡你的
2013/05/05回复
lsd28:
不过有一点要说明,如果你的学校是名校,学位紧张的话,学校是有权力卡你的
查看原文
好迷茫啊
2013/05/06回复
lsd28:
是地段生,只要小朋友户口所在地2年以上,及该户口地址没有过其他小朋友上拿过学位,就可以了。因为你的情况完全和我一样,跟外公,户主也是外公,不跟爸爸,爸爸在其他区的。
查看原文
1.你有无将你老公的户口迁入你的户口?
2.很不幸,我儿子所对应的学校真的是省一级小学
3.你有没有去居委开唯一居住地证明?居委肯开吗?
2013/05/06回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

太祖辈不完全房产是否需要统筹?

女儿户口随祖辈,父母无房产也不同户算地段?还是统筹?

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

急!与父辈同住同户口,自己另有房产,能否就读祖辈户口的地段小学?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >